Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Странные животные Эндрю Ланкастера: летающий свин

Странные животные Эндрю Ланкастера: летающий свин


Все мы знакомы с античной мифологией, которая населяла мир странными животными. Облик этих причудливых существ составляли разные части тела льва, змеи, орла, козы, рыбы... Гиппокампы, грифоны, химеры, сфинксы и прочие звери плодились воображением древних людей, а сейчас доживают свой век в современных фэнтези. Свой вклад в неомифологию делает и таксидермист Эндрю Ланкастер. Мастер, живущий в Новой Зеландии, создает странные скульптуры, соединяя зверей, птиц и кукол.


Странные животные Эндрю Ланкастера: зайку бросила хозяйка

Странные животные Эндрю Ланкастера: зайку бросила хозяйка


Химеры - это не только ценный мех выдумки древних греков, но и биологический термин. Странные животные с разными частями тела от разных родителей действительно существуют. Природа сопротивляется, так что вывести живую химеру с генетически разнородными тканями не так просто, как сделать ее чучело. Ну а экспериментировать с людьми ученым и вовсе никто не даст, а таксидермист Эндрю Ланкастер успешно заменяет человеческие части тела кукольными.

Странные животные Эндрю Ланкастера: трехглавая курица

Странные животные Эндрю Ланкастера: трехглавая курица


Эндрю Ланкастер (Andrew Lancaster) родом из Великобритании, но уже 14 лет живет в Новой Зеландии - стране, где вроде бы и так хватает забавных живых существ (кстати, таксидермистом он стал как раз после переезда). Ан нет, ко всему-то человек привыкает. Пару лет назад чучельник взялся соединять несоединимые виды и подарил человечеству много химер. С его легкой руки появились трехглавые куры, куклозайцы и летающие свиньи.

Странные животные Эндрю Ланкастера: опоссумы с крыльями

Странные животные Эндрю Ланкастера: опоссумы с крыльями


В Новой Зеландии будущий креативный таксидермист часто видел на обочинах дорог сбитых животных. Жизнь им уже все равно не вернуть, так пусть хотя бы их останки не гниют на трассе, думал Эндрю Ланкастер, сдавал назад и подбирал очередную находку. Зверушки поменьше помещаются в морозилке, «под мороженым и овощами», для более крупных готовится специальный раствор.

Странные животные Эндрю Ланкастера: химеры с человеческим лицом

Странные животные Эндрю Ланкастера: химеры с человеческим лицом


Эндрю Ланкастер работает смотрителем причала, так что занимается актуальными вопросами таксидермии только по вечерам и выходным. Часто зверушкам приходится подождать, пока у хозяина появится время для манипуляций с опилками, тряпицами и проволокой.

Странные животные Эндрю Ланкастера: опоссум + курица

Странные животные Эндрю Ланкастера: опоссум + курица


Проблем с защитниками окружающей среды у автора странных животных нет, ведь для своих творческих экспериментов он никого не убивает. Зато есть проблемы с благоверной: супруга не разрешает креативному таксидермисту превращать дом в кунсткамеру, так что свежесозданным химерам приходится побыстрее искать новых хозяев. Благо выдумки всегда в цене, и странные создания исправно находят покупателей на просторах Интернета.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18448
23.08.2011 09:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 23.08.2011 10:08    

    Хорошие игрушки, которые можно подарить тем, кто сбрасывает отходы в море, например!

  • Starikhan 23.08.2011 10:16    


    Эндрю Ланкастер, как будто предупреждает всех, не надо играть в запрещённые игры, и генетикам нужно успокоиться, а то и доиграться до непредсказуемого не долго.

  • Larisa03 23.08.2011 10:41    

    Не знаю, как вам, но мне жутковато смотреть на эти работы. Наглядный пример стремления учёных пытаться скрещивать разные виды животных. Такое вполне может получится от употребления в пищу модифицированных продуктов.

  • GloomAndDoom 23.08.2011 11:52    

    Относительно таких последствий от употребления генетически модифицированных продуктов вы загнули. Таких мутаций быть не может в принципе, разве что только от воздействия радиоактивного излучения, и то - через очень много десятилетий, если не столетий. Да и это маловероятно.
    А что касается работ - попадались давным-давно в сети фотоколлажи подобного характера. Забавно выглядели весьма. Скульптуры тоже здорово смотрятся.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология