Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Алексай Куклин. Ночной город.

Алексай Куклин. Ночной город.


Ночной город обладает совершенно особым очарованием — яркие огни фонарей создают уникальные контрасты, исчезающие к утру без следа. Многие фотографы стараются запечатлеть эти ночные часы, но почти всё внимание достаётся крупнейшим мегаполисам, где круглосуточно кипит жизнь и бушует море искусственного света. Талантливый фотограф Алексей Куклин снимает Екатеринбург, и на оригинальных фотографиях мастера он выглядит просто волшебно!


Ночной город. Оригинальные фотографии Алексея Куклина.

Ночной город. Оригинальные фотографии Алексея Куклина.


Фотографировать город — своеобразное искусство, ведь урбанистический пейзаж живёт по своим, особым законам. Днём улицы заполнены бурлящим потоком людей и машин, виден ритм в котором живут обыватели. И почти любая архитектурная достопримечательность будет отмечена присутствием человека. А вот ночью... в это время можно заметить скрытый слой городской жизни. Всё созданное человеком приобретает налёт вечности, когда вокруг слишком мало напоминаний о людях, что создали красивые здания, изящные набережные и зажгли яркие ночные огни.

Алексей Куклин. Плотинка.

Алексей Куклин. Плотинка.


Далеко не каждый городской житель разглядит ночное очарование города — кто-то боится пустынных улиц, кого-то смущает темнота, а кто-то просто слишком занят дневными хлопотами и не обращает внимание на Городскую Ночь. А ведь город даёт неисчерпаемый материал для живописного творчества и оригинальных фотографий (посмотрите на огни ночного города Кристиана Штоля (Christian Stoll) и ночную жизнь в живописи Александры Пацулы)
Алексея Куклин — замечательный фотограф из Екатеринбурга, и ночная съёмка одно из его страстных увлечений. Как любой фотограф, он тщательно продумывает концепцию, ведь хороший ночной снимок требует большой подготовки. Нужно знать свой город, иметь капельку своеобразной фантазии и далеко не последнюю роль играет техническая сторона.

Ночь. Оригинальные фотографии Алексея Куклина.

Ночь. Оригинальные фотографии Алексея Куклина.


Алексей Куклин. Ночной Екатеринбург.

Алексей Куклин. Ночной Екатеринбург.


Алексей много лет работает в самых разных жанровых направлениях от фантастической абстракций до концептуального фото, На его персональном сайте собрана замечательная галерея оригинальных фотографий иллюстрирующих все стороны его творчества. И каждая из работ достойна пристального внимания.

Алексей Куклин. Ночная панорама.

Алексей Куклин. Ночная панорама.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9873
23.08.2011 00:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 23.08.2011 02:59    

    качество фотографий, конечно хорошее, но лично я как жительница Екатеринбурга посоветовала бы автору не привязываться лишь к одной "Плотинке" в выборе сюжетов. в нашем городе есть еще масса других мест, которые ночью смотрятся не менее эффектно!

  • Андрюнчик 23.08.2011 09:20    

    Ночь, одновременно она пугает и манит, какой то таинственностью и спокойствием,красивое небо, отражение света фонарей в воде, красивые фото.

  • seruleha 23.08.2011 09:44    

    Всегда нравились ночные пейзажи.Есть в них что-то загадочное, ощущение потустороннего.

  • volchenok2012 23.08.2011 10:12    

    Ночной город - это что-то похожее на сказку. Манит и одновременно завораживает. Очень красивые фотографии.

  • Dang 23.08.2011 11:12    

    Фотографии красивые, даже очень!
    Но я бы не назвал их оригинальными...

  • pyshkin 24.08.2011 11:54    

    Фотографии высокого качества. Надеюсь автор на этом не остановится, и будут еще такие же фотографии.

  • Humoresque 25.08.2011 20:42    

    Красивый город. Недавно и по телевизору видела. Нужно побывать там.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология