Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+4
-1 5
Арт    



Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Современная мода вызывает весьма двоякое к ней отношение. Она может как подчеркивать индивидуальность человека, так и лишать его таковой. Ведь человек, в погоне за модой, может потерять свою личность. Именно про это нам рассказывает серия картин художницы Anna Halldin-Maule под названием «A Head for Fashion».

Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Американская художница Anna Halldin-Maule занимается тем, чем занимается сейчас мало кто из художников. Она рисует. Причем, рисует масляными красками на холсте. Кажется, что этим сейчас в художественном мире занимаются лишь маргиналы и неудачники. Но, тем не менее, даже так у анны получаются очень интересные и современные картины.
Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Ее серия картин под названием «A Head for Fashion» касается мира моды, его влияния на реальность и на людей. На этих картинах изображены женщины, красивые современные женщины, которые подпали под тлетворное влияние fashion-индустрии.
Зависть, злоба, эгоизм, жадность, расточительство, потеря собственной индивидуальности, излишнее внимание к брендам – вот неполный список тех проблем, которые поднимает в своих работах Anna Halldin-Maule. И, надо сказать, у нее это вполне неплохо, талантливо получается.
Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

Радость и дискомфорт современной моды от Anna Halldin-Maule

И кто еще поднимает все эти вопросы, как не сама женщина, как не женщина-творец?


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13074
23.08.2010 12:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • babariha 23.08.2010 14:55    

    да, это сделано с иронией, как предложение посмотреть на себя со стороны. Anna Halldin-Maul художник-диагност, посылающий современной женщине открытое message о том, что с ней не так. Но вопрос, как отреагируют "больные"? Могут и закидать лифчиками :)

  • talldar 23.08.2010 16:17    

    Ну что сказать? Я бы такие картины у себя не повесил. А те к кому они адресованы, наверное, не в состоянии понять и оценить. А задумка хорошая, однако ж, зачем столько эротики?

  • Tomcat 23.08.2010 20:33    

    Какое-то двоякое чувство - до Леонардо да Винчи явно не дотягивает, но значительно переросла Кукрыниксов.
    По моему, из смеси жанров редко получается что то достойное.

  • graukch 23.08.2010 20:46    

    А в чем Вы тут видите смесь жанров? И почему обязательно надо мерить по Леонардо?
    Кроме того (это я уже о статье), маслом не рисуют, а пишут. И вообще, значит я тоже маргинал.

  • marina 25.08.2010 07:52    

    Вы тоже голышом ходите?:)))

  • graukch 29.10.2010 09:07    

    Случается всякое. :)

    Но я имел в виду вот эти слова из статьи:
    "Причем, рисует масляными красками на холсте. Кажется, что этим сейчас в художественном мире занимаются лишь маргиналы и неудачники."
    И мне, как работающему маслом, обидно это слышать. Я не понимаю, почему масляная живопись поставлена на жертвенный алтарь современного искусства. Почему и чем, кому она мешает? Ведь подобные мысли, что, мол, существует в настоящее время дилемма - либо найти новые материалы, либо последующие поколения останутся без наследия, витает в околохудожественных кругах вполне явно, вызывая неподдельное недумение.
    Причем шаги к её (м. живописи) искоренению уже есть. Например, прекращено производство свинцовых белил. Конечно это сделано не как явный акт против классической живописи, а исключительно под видом заботы о здоровье и экологии, но в сущности - перерезана аорта. Ибо свинцовые белила - остов, костяк, основа.
    Данный запрет ещё и абсурден потому, что всякий здравомыслящий человек понимает, что намазывать на бутерброд свинцовые белила никто не станет, и даже самый отчаявшийся человек в попытке суицида скорее прибегнет к легко доступным средствам бытовой химии, находящимся в каждом доме, нежели к художественной краске, о которой знают-то лишь узкие круги.
    В этом контексте - борьбы с основой живописи - следовало бы тогда утилизировать и все музейные ценности.

  • klaro4ka-u 23.08.2010 21:10    

    Странные картины, если это протест и осмеяние современной индустрии моды, то почему девушки голые и только аксессуары показывают, что они принадлежат к 21 веку. По моему мнению надо было бы ярче отразить веяния моды, что бы фигуры девушек смотрелись более карикатурно.

  • роза 23.08.2010 22:38    

    А мне не понравились.
    Мне кажется это не мода а стриптиз.
    Хотя фигурки красивые.

  • mashka2008 24.08.2010 03:44    

    только радость современной моды нас и радует.люблю моду и что то новенькое.дискомфорт о чем речь?да не может быть и речи я уверенна что все девушки следят за модой покупая каждый месяц себе глянцевые журналы кто считает может это не так

  • Serafina 24.08.2010 12:36    

    Картины написаны в хорошей технике, по содержанию, они может и что-то критикуют, но критику эту можно увидеть не на всех катинах, по правде говоря, она открывается только в серии картин. Но как всякая критика, хороша она только в том случае, если предлагается какая-то альтернатива. А тут никакой альтенативы нет. На этих барышень, хочется только надеть дорогие платья и лучших друзей девушек, поскольку обувь и сумки у них уже есть.

  • ledilana 24.08.2010 22:53    

    Может современная мода и вызывает весьма двоякое к ней отношение, но моё отношение к работам художницы Anna Halldin-Maule под названием «A Head for Fashion» вполне однозначное- это интересно, красиво, эстетично, притягательно и точно отображает, с одной стороны отношение женщин к моде, как к эквиваленту красоты и притягательности. Вы только посмотрите, как прекрасны работы этой художницы и, очевидно, прекрасной и нежной женщины(о чём можно догадаться по её безукоризненным фигурам на картинах, видимо писала образы с самой себя). Смею предположить, что она обожает шопинг. Видимо так, иначе её
    Модели, столь хрупкие и нежные, не были бы так притягательны.

  • marina 25.08.2010 07:50    

    Тлетворного влияния fashion-индустрии я здесь что-то не увидела. Просто красивые девочки в смелых позах. Можно, конечно, поговорить о фетишизме, поскольку в 3 фото из 4 присутствуют сумки, но к чему из пушки по воробьям?

  • carlsonchik 25.08.2010 10:08    

    а мне чисто технически не нравится исполнение, тетки как будто пластмассовые, явный перебор с тюнингом.
    да и сюжет если честно - очень топорный. могло бы пойти как иллюстрации к всякого рода околопсихологическим статьям в глянце, но не более того.

  • sure 27.08.2010 15:12    

    4 graukch :, еп, маслом действительно пишут. )) в целом, провакационно-мармеладно-сюсюшное. нетронуло. увы.

  • pithon097 27.08.2010 17:29    

    Формализьм. ПласМАССовые голые девки. Мысли - ноль, искусства - минус.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология