Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Картинки в стиле ретро: сдержанные иллюстрации Пола Джонсона

Картинки в стиле ретро: сдержанные иллюстрации Пола Джонсона


Британский художник Пол Джонсон получил известность благодаря картинкам в стиле ретро. Его произведения овеяны атмосферой 1940-х годов, а вернее они демонстрируют то, как «эпоха радио» отразилась в кинематографе и изобразительном искусстве. Четкие линии и приглушенные тона, выразительные лица, понятная символика - вот что отличает серию иллюстраций Пола Джонсона.


Картинки в стиле ретро: лошадь белая

Картинки в стиле ретро: лошадь белая


Английский иллюстратор Пол Джонсон (Paul Johnson) живет в маленьком городке Уитли-Бэй на Северном море, неподалеку от Ньюкасла. Но он планирует перебираться из глухой провинции у моря в Лондон, где его ожидают встречи и обмен опытом с другими художниками.

Картинки в стиле ретро: тень в виде ножа

Картинки в стиле ретро: тень в виде ножа


Пол Джонсон рос замкнутым ребенком, а друзей ему заменяли рисование, музыка, чтение и фильмы. Если бы его детство прошло иначе, наверное, не бывать Полу Джонсону художником-иллюстратором (во всяком случае сам он в это верит). И прямо скажем, уж точно не создавать гнетущих картинок в стиле ретро с грустными и задумчивыми персонажами.

Картинки в стиле ретро: любовная лодка разбилась о быт

Картинки в стиле ретро: любовная лодка разбилась о быт


Пол Джонсон никогда не ходил в художественную школу, по образованию он - графический дизайнер. Еще в университете при работе над проектами он понял, что больше всего любит рисовать картинки. И к третьему курсу уже ни один проект без них не обходился. Поэтому со временем художник и сосредоточился на цветных иллюстрациях, а учился на собственных ошибках.

Картинки в стиле ретро: челюсти

Картинки в стиле ретро: челюсти


В Северной Англии, где родился и живет Пол Джонсон, небо почти круглый год затянуто низкими-низкими тучами и часто идет дождь. Поэтому и на его картинках в стиле ретро вы не найдете ни голубых небес, ни яркого солнца. Да, атмосфера в работах художника не особенно радостная, а точнее будет сказать - тревожная. Дымящие трубы (еще один привет промышленному городу Ньюкаслу) и тень в форме занесенного ножа тоже не прибавляют оптимизма.

Картинки в стиле ретро: обои отклеиваются, люди расклеиваются

Картинки в стиле ретро: обои отклеиваются, люди расклеиваются


Персонажи Пола Джонсона неотделимы от своей эпохи. Они вписываются в ретрообстановку так же органично, как и старые обои, которые лишь слегка отстают от стен.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14184
23.06.2011 18:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • frey9 23.06.2011 20:06    

    Очень люблю ретро, а все эти работы просто поразили. Каждая картинка имеет смысл, характер и кажется, живет своей собственной жизнью.

  • marina 23.06.2011 21:13    

    Мне очень понравилась последняя картинка, с обоями. Остальные кажутся менее тонкими и даже слегка нарочитыми.

  • NS-natalya 24.06.2011 12:42    

    Согласна с marina, но эта нарочитость, плакатность, по-моему, и есть стиль Пола Джонсона. Каждая картинка КРИЧИТ! Мне очень понравилось.

  • Eva_S 24.06.2011 14:14    

    "Эта картина - шедевр искусства" - такое можно сказать об абсолютно любом произведении, так как все они уникальны. Но не стоит на основании эксклюзивности присваивать рисункам незаслуженную оценку (данной ситуации это не касается). Просто я всегда руководствовалась этими словами.
    Данные работы Пола Джонсона безусловно заслуживают внимания... жаль только, что я больше склонна к футуризму. Никогда не считала себя сторонницей стиля ретро, поэтому сразу не разглядела среди этих творений художника ничего особенного... пока не прочитала названия. Думаю, каждый человек в одной и той же картине увидит что-то из своей жизни... Я увидела лишь то, что несомненно должно подвергнуться глобальным изменениям, так как дальше в настоящей форме существовать не может, в силу своей абсурдности, за что должна выразить автору картин свою благодарность.

  • marina 24.06.2011 14:58    

    Мне кажется, Вы не правы. Все-таки, шедевр это не просто эксклюзив, а высшее достижение в определенной области искусства. Любое произведение уникально - да, но шедевров единицы.

  • No_Jesus 27.06.2011 22:37    

    хороша лошадь белая! в ней, как мне показалась, атмосферность 60-х наиболее ощутима.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология