Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+4
-1 5



Мода и фотография: Роберт Барсолот для Diesel *Повелительница щенков*

Мода и фотография: Роберт Барсолот для Diesel *Повелительница щенков*


Истории, кошмары, желания, страхи, смерть… Негативные, равно как позитивные эмоции воплощаются в невероятные образы в руках Роберта Барсолота (Robert Bartholot). Он популярен: его внимание и уникальные работы жаждут заполучить ведущие дома мод. А его яркие фотографии с их кукольностью и модным блеском никого не оставят равнодушным – настолько они врезаются в память (зрительную и эмоциональную).


Яркие фотографии Роберта Барсолота

Яркие фотографии Роберта Барсолота


Роберт Барсолот – известный немецкий фотограф. Свои профессиональные навыки он приобрел в период обучения в Ахене (Берлин), где он изучал графический дизайн и историю искусств. Знание графического дизайна пригодилось Барсолоту: создавая свои фотографии, в первую очередь он обращает внимание на их визуальное воздействие на зрителя.

Яркие фотографии Роберта Барсолота: *Геометрическое убийство*

Яркие фотографии Роберта Барсолота: *Геометрическое убийство*


Фотограф успел поработать в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Мадриде, где он в настоящее время живет. Такое странствование по миру связано с тем, что Барсолот непрестанно сотрудничает с мировыми трендами моды. Например, для рекламной кампании всемирно известной марки Diesel Роберт Барсолот сделал серию ярких и эпатажных фотографий «Fresh&Bright: Superheroes».

Мода и фотография: Барсолот для Neo Vague

Мода и фотография: Барсолот для Neo Vague


Кроме фотографий для модных трендов, Барсолот создает и фотографии «для души». Здесь фотохудожник выбирает самые неожиданные темы, да еще и воплощает их слишком смело. К примеру, фотографии из серии «Соловей» показывают нам человеческое тело, густо обсыпанное блестками. Фотографу словно не хватает красок в жизни, и он дополняет их теми цветами, которых требует его фантазия.

*Соловей*

*Соловей*


Еще одна любопытная серия ярких фотографий от Роберта Барсолота – это портреты под названием «Human&Beings», в которые он включил не только портреты людей, но и животных. Интересно, что, трансформируя людей до неузнаваемости, животных фотограф таким пыткам не подвергает.

Портреты

Портреты


Снимки Роберта Барсолота не спутать с работами других фотографов. А все потому, что у Барселота свой отчетливый почерк. Яркий, насыщенный фон фотографии, обезличенные и похожие на кукол модели, смелые незаурядные образы, часто повторяющееся сочетание красного, фиолетового и черного цветов – все это характерно только стилю Барсолота. Стиль ослепительный, эффектный и уж точно запоминающийся.

Из серии *Классический кошмар*

Из серии *Классический кошмар*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9400
23.06.2011 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lada 23.06.2011 16:32    

    мне фото работы понравились, они неординарные, интересные и с каким-то скрытым смыслом, приковывают взглад

  • graukch 23.06.2011 17:52    

    Слишком скрытым наверное...

  • taola 23.06.2011 17:16    

    Да, присутствует в этих работах некий подтекст. Смотришь - и словно ребус разгадываешь! Обязательно запомнится такой неординарный и яркий автор.

  • Евгенчик 23.06.2011 17:23    

    Совершенно непонятные фотографии. Что автор хотел передать через них непонятно. Глупость.

  • marina 23.06.2011 19:20    

    Уважаемый Евгенчик, почему же сразу глупость? если Вам непонятен автор, это вовсе не значит, что он глуп. Попытайтесь вникнуть, подумайте, не цепляйте ярлыки! В каких-то работах мы считываем смысл сразу, а какие-то требуют определенных усилий. Мне, кстати, это тоже не особенно нравится, на мой взгляд, это вторично и видено уже много раз.

  • soba_88 23.06.2011 17:46    

    Считаю этого автора действительно талантливым. Ведь, такие фотографии мог сделать поистине неординарный и талантливый человек.

  • Lan 23.06.2011 17:51    

    Лучше всех вышла собачка.

  • Flower 23.06.2011 18:12    

    Работы интересные, необычные и неординарные - такие не встретишь на каждом углу. Но лично мне такие работы не по нраву.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология