Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро

С недавних пор в Амстердаме появилась своя собственная Атлантида. Находится она, как и положено затонувшей цивилизации, глубоко... но не под водой, а в подземном царстве метрополитена. Столь необычным образом Amsterdam Public transport Company решила разнообразить интерьер одного видавшего виды вагончика, превратив его то ли в огромный аквариум, то ли в морское дно.

Исполнителями этого оригинального арт-проекта стали Anneloes van den Bergh и Pauline Teunissen из студии Million Dollar Design. Они и подарили пассажирам "компанию" в виде диковинных рыб, осьминогов и ракушек, а также разукрасили стены, пол и потолок вагончика прочими подводными обитателями, причем как настоящими, так и сказочными.

Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро

Подводное царство Амстердамского метро


Хотелось бы, конечно, понаблюдать за реакцией пассажиров, которые ничего не подозревая "вплывают" в необычно оформленный вагон. Но мы отсюда можем лишь верить отзывам жителей Амстердама, которые считают, что подобные проекты не только делают наш мир ярче, а "среду обитания" красочнее, но и дарят позитивное настроение. А оно никогда не бывает лишним, тем более, в часы пик, когда утром сонные люди едут по делам, а вечером, уставшие, возвращаются домой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8810
23.06.2010 04:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • julieta 23.06.2010 11:10    

    очень понравилось!! побольше бы таких проектов!!!

  • tomadoma 23.06.2010 12:21    

    Не так часто людям дарят позитив. Молодцы,приветствую, если молодым художникам это удаётся!

  • Serega191094 23.06.2010 14:16    

    Классная разработка. Было замечательно, если бы такое делали во всех вагонах. Мне кажется всем было бы приятно ехать в таких вагонах.

  • ya_ya 23.06.2010 17:05    

    Позитивно, мне нравится! Можно всю поездку ехать и стены рассматривать. Интересно было бы сделать вагоны с разными темами.

  • taola 23.06.2010 22:19    

    Красиво! Лучше, чем когда всё вагонное пространство, обклеено рекламой!

  • trudi 24.06.2010 17:39    

    Очень красиво и необычно. А может и нам разрешить начинающим художникам, даже детям, разрисовать какой нибудь старый вагон. Пусть не метро, можно пригородную электричку. Может их портить не будут - пожалеют красоту.

  • Эмма 27.06.2010 17:48    

    Конечно же, все мы глубоко в душе дети.И, попав в такой необычный вагончик, многие, наверняка, почувствуют себя в подземном царстве.А необычный водный пейзаж создаёт атмосферу волшебства и чувство иной реальности - сказочно красивой!Ощущение чуда, как в любой сказке, создаст благоприятный настрой и отличное настроение на весь день!

  • Radigoj 6.07.2010 15:09    

    Просто без комментариев!! Все гениальное просто.. У нас же только могут обклеивать вагоны снаружи в рекламных целях!

  • Tutanhamon1 10.07.2010 15:33    

    Я был бы очень рад, если бы в нашем метро были такие вагоны! Проект Million Dollar Design очень впечатляет своими фантазиями! Нам иногда очень не хватает свежести в настроении и разнообразия в обыденности, а такой дизайн в обычных местах, думаю, может поднять настроение любому человеку! Сколько нераскрытых фантазёров есть у нас в стране, которые могли бы осуществить нечто подобное! Почему бы не дать им такой шанс?

  • zendoz 19.07.2010 12:02    

    О, это впечатляющее зрелище. Несомненно в таком метро приятно находиться не только взрослым, но и детям. Для Российских граждан - это диковинка. В России люди привыкли ездить в метро с ободранными креслами и нецензурными надписями на стенах. А в этом метро было бы стыдно, думаю любому хулигану испортить такую красоту.
    Романтически спокойный интерьер метро был бы кстати, после трудного рабочего дня. Да Россиянам остается только мечтать о таком общественном транспорте.

  • flauw 22.07.2010 22:16    

    Роспись старого вагончика метро - это уникальное решение . Было бы здорово если все вагоны были разрисованы , не только на тему Атлантиды , но и в японском стиле , где нет навязчивой идеи , пугающих образов , а легкий1 стиль , где глаз отдыхает.С удовольствием посмотрела бы вагон в росписи Айвазовского. А так работы выполнены в художественном стиле хорошо.

  • Hopt 5.09.2010 14:31    

    прикольно даже очень ЦТП отжили своё, теперь идём в метро)

  • kirson 11.09.2010 10:21    

    очень красиво и действительно классно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология