Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Дизайн    



Культурный обмен: ироничная зарубежная реклама

Культурный обмен: ироничная зарубежная реклама


Помните веселое стихотворение Корнея Ивановича Чуковского «Путаница»? «Замяукали котята: «Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!» Такого же рода культурный обмен предлагают осуществить авторы забавной зарубежной рекламы. На ироничных постерах животные меняются средой обитания. Как птице жить под водой, а рыбе на свежем воздухе? Об этом зарубежная реклама умалчивает.


Ироничная зарубежная реклама: поворот на 180 градусов

Ироничная зарубежная реклама: поворот на 180 градусов


Чувствуете себя в какой-то сфере как рыба в воде? Или рождены для нее, как птица для полета? А слабо поменять «среду обитания» и радикально расширить кругозор? Культурный обмен вам в помощь! Правда, герои креативных постеров, посвященных этому замечательному начинанию, выглядят слегка озадаченными. А все потому, что рекламщики из бразильского отделения агентства DDB изрядно над ними поиздевались. Разумеется, корысти ради и волею заказчика - «CI Exchange Programs».

Ироничная зарубежная реклама: круговорот птиц и рыб

Ироничная зарубежная реклама: круговорот птиц и рыб


Ладно, птица и летучая мышь в зарубежной рекламе поменялись позами - и то мир для них перевернулся. Но чем дышать птице под водой и как рыбе удержаться на лету? Едва ли культурный обмен разовьет у птицы жабры, а у рыбы - легкие. Даже обезьяна, на что уж предок человека разумного, а тоже чешет затылок: что же делать ей под землей? Об этом нестандартная реклама ничего не говорит.

Ироничная зарубежная реклама: под землей - антидерево, но что там делать обезьяне?

Ироничная зарубежная реклама: под землей - антидерево, но что там делать обезьяне?


Хорошо, что люди - не животные, и адаптироваться им гораздо легче. «Ко всему-то подлец-человек привыкает», - говорил Мармеладов из «Преступления и наказания». А еще быстро обучается и умудряется не только не впадать в панику, но и получать от процесса культурного обмена удовольствие.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7356
23.05.2011 04:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 23.05.2011 04:57    

    откровенно говоря, я не допоняла - а ЧТО здесь "рекламируется"?
    "новый" образ жизни?
    в таком случае, это - едва ли не призыв потерять человеческий облик...

  • YA_HELEN 23.05.2011 05:07    

    откровенно говоря, я не допоняла - а ЧТО здесь "рекламируется"?
    "новый" образ жизни?
    в таком случае, это - едва ли не призыв потерять человеческий облик...

  • marina 23.05.2011 06:19    

    Но почему же обязательно терять человеческий облик только от того, что появится возможность узнать что-то новое, познакомиться с чем-то, о чем и не подозревал? по крайней мере, я именно так поняла призыв этой рекламы: расширить горизонт, не дать себе самому закоснеть в привычной среде. Так что идея, на мой взгляд, хороша. Изобразительная сторона слегка подкачала, можно было бы сделать месседж более доходчивым. Тогда и недоумений не возникло бы.

  • taola 23.05.2011 08:17    

    Согласна, что это призыв выходить за рамки привычного, изменяться в лучшую сторону, если среда обитания давит и невозможно вырваться. На то он и разум! Думай и действуй!

  • Андрюнчик 23.05.2011 08:25    

    Рисунки простые, не будоражат воображение,но со своей основной задачей реклама справилась,смысл её понятен, не бойся меняться.

  • iloshinka 23.05.2011 10:05    

    Такую бы рекламу в советское время показали, когда культурный обмен был очень популярным занятием, то авторы бы отправились на отдых в Воркуту:))

  • Alexsey 23.05.2011 11:12    

    Я думаю, что здесь не нужно быть товарищем Огурцовым из «Карнавальной ночи». Такая, забавная на первый взгляд реклама, она не призывает естественно, рыбе летать по воздуху, это ведь юмор, оригинальность. Ведь в этом и состоит весь смысл рекламы, придумать что-то новое, смешное, может быть. Нормальный человек, смотрит на такие смешные рисунки, и ему уже всё воспринимается совсем по-другому. Мне, например, нравится такая реклама. Она не агрессивна, очень и очень забавная даже.

  • buburu.oneid.ru 23.05.2011 11:20    

    Ну ничего не поделаешь - там всегда умели делать рекламу, хоть ты тресни! И всегда неожиданные решения, и часто парадоксальные.

  • strannik 23.05.2011 11:25    

    Это что, реклама нестандартных отношений в жизни животных или нам необходимо поменять братьям нашим меньшим среду обитания, придумать жабры птицам и занятие обезьянке под землей?

  • lisss 23.05.2011 11:55    

    Рисунки привлекают внимание, но не более того. Ну какую смысловую нагрузку они несут? Все аналогично Чуковскому, бред-бред-бред. Меня поймут молодые родители, которые пытались читать Чуковского своим детям...

  • Vladibir_John 23.05.2011 12:29    

    Мне кажется, что в данном случае реклама указанного продукта совершенно не заметна. Она подавляется абсурдностью произведенного обмена!

  • tantser 23.05.2011 13:36    

    Это даже не реклама, а философское восприятие реальности! Кто сразу не поймет - стимул для размышлений, кто заметит смысл - улыбка на лице.

  • Eleka82 23.05.2011 13:57    

    То ли образы выбраны не удачные, то ли смысла - то особого и нет! Когда рыба с уткой меняются местами - это же реалии (животные таким образом расширять кругозор уже давно додумались). А люди - просто плагиатят и еще почему - то это рекламой назвали...

  • Яра 23.05.2011 13:46    

    Извините за выражение, но никаких других слов, кроме "фигня-мугня", мне не приходит в голову при просмотре этой рекламы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология