Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3



Самая большая в мире коллекция бейсбольных мячей Зака Хэмпла

Самая большая в мире коллекция бейсбольных мячей Зака Хэмпла

Любите ли Вы бейсбол так же, как его любит Зак Хэмпл? Этот заурядный парень из Нью-Йорка прославился на весь мир, благодаря уникальной коллекции бейсбольных мячей. Ему уже удалось раздобыть более 5800 экспонатов, и он не собирается останавливаться на достигнутом!


Бейсбольные мячи - страсть Зака Хэмпла

Бейсбольные мячи - страсть Зака Хэмпла


Ранее мы уже писали о необычных коллекционерах, среди них были и российские собиратели крышек от бутылок, и удивительная американка Зизи Хауэлл, которая с каждым годом приумножает количество "морковных" татуировокна своем теле. Увлечение Зака Хэмпла тоже вызывает у многих умиление. Парень старается не пропустить ни одного бейсбольного матча и во время игры добросовестно подбирает все мячи, оказавшиеся за границей поля, а иногда ему даже удается убедить кого-нибудь из игроков или тренеров выбросить ему пару-тройку мячей.

В квартире Зака Хэмпла мячи можно найти в самых неожиданных местах

В квартире Зака Хэмпла мячи можно найти в самых неожиданных местах


В квартире Зака Хэмпла мячи можно найти в самых неожиданных местах

В квартире Зака Хэмпла мячи можно найти в самых неожиданных местах


«Охота» на бейсбольные мячи – дело нелегкое, Зак обладает отличной физической подготовкой, неплохой смекалкой и, конечно, всегда надеется на сопутствующую ему удачу! Парень не гнушается тем, чтобы во время игры менять футболки с логотипами каждой из команд, с целью заполучить мячи обоих противников. Чтобы расположить к себе игроков, он обращается к ним на их родном языке.

Специальная перчатка помогает Заку подбирать мячи в труднодоступных местах

Специальная перчатка помогает Заку подбирать мячи в труднодоступных местах


Необычное хобби появилось у Зака в 1990 году, но он и не думает останавливаться, ведь сейчас ему удается перехватить 8-9 мячей за игру. Американец признается, что буквально помешан на этом занятии! Он даже выпустил три книги о том, как ему удалось собрать столь внушительную коллекцию, которая, кстати, самая большая в мире!

Зак Хэмпл выпустил три книги под незамысловатым названием *Бейсбол*

Зак Хэмпл выпустил три книги под незамысловатым названием *Бейсбол*


Похвально, что Зак собирает мячи не ради своей популярности. Около трех лет назад он инициировал благотворительную акцию: за каждый пойманный мяч парень получает 7 долларов, эти деньги он перечисляет организации Pitch in for Basebal, которая обеспечивает всем необходимым для игры в бейсбол обездоленную молодежь по всему миру!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5120
23.04.2012 23:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 24.04.2012 08:00    

    Интересная страсть, прямо зависть берет, как люди ухитряются находить такие замечательные страсти. Была бы жена, такой страсти бы у него не было.....

  • taola 24.04.2012 08:32    

    Зак Хэмпл не такой уж и заурядный! Не просто собирает мячи (я-то сначала думала что с автографами лучших игроков), но смог фонд благотворительный создать, еще и книги пишет! Не так уж и много людей, что столько извлекли из обыкновенного собирательства или коллекционирования.

  • IBM 24.04.2012 19:17    

    Продолжу тему:)Если человек написавший три книги - заурядный...то просто нет слов! Удивительно,что на такой казалось бы простой теме можно создать целый мир - книги,фонд,популяризация бейсбола. Это видимо тот случай когда не место красит человека,а человек место!

  • marina 24.04.2012 19:43    

    Вы правы, здесь играет роль не столько предмет увлечения, сколько сама увлеченность.

  • Николай 24.04.2012 11:13    

    Мне тоже, честно говоря, не нравиться такое его увлечение. Что это за коллекция, которая в больших количествах по коробкам и бакам разложена. Да, и все бейсбольные мячи ничего из себя особенного не представляют и к тому же все похожи, как братья близнецы, на одно “лицо”.

  • SergeyPochep 24.04.2012 12:03    

    Интересный человек, и интересное у него хобби. Кто чем занимается, а этот парень - собирает бейсбольные мячики.

  • daragan 25.04.2012 13:16    

    Сказка просто. За каждый пойманный мяч тебе кто-то платит 7 долларов. За игру, то есть, парень зарабатывает 50-70 долларов. Нормально. Очень легко написал три книги о пойманных мячиках, легко издал и она здорово продается. Потому что вокруг масса желающих заплатить свои кровные деньги, чтобы прочесть о том, как эти бейсбольные мячики ловятся. Как-то я стала плохо верить в подобные страсти и увлеченности. Сразу возникает подленький вопрос – а интерес чей?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология