Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Бэтмен. Thumbs & Ammo

Бэтмен. Thumbs & Ammo

В кинематографе существует множество штампов, повторяющихся из фильма в фильм, в зависимости от страны съемок и жанра. Одним из них является поднятие большого пальца вверх, которое то и дело совершают герои боевиков. Ему и посвящен блог Thumbs & Ammo, в котором каждый желающий может представить найденный при просмотре кинофильмов кадр.

Петля времени. Thumbs & Ammo

Петля времени. Thumbs & Ammo

Кино, как известно, является для нас важнейшим из искусств. Но искусством уже можно назвать не только сам кинематограф, но и множество других процессов, связанных с ним. К примеру, поиск штампов, распространенных в фильмах.

Криминальное чтиво. Thumbs & Ammo

Криминальное чтиво. Thumbs & Ammo


Рэмбо 4. Thumbs & Ammo

Рэмбо 4. Thumbs & Ammo

Последним и занимается коллективный блог Thumbs & Ammo, авторы которого пытаются найти логику между боевиками и оттопыренным большим пальцем на сжатом кулаке. Оказывается, этот штамп очень распространен в фильмах, герои которых любят пострелять в других людей. В частности, он был замечен в таких шедеврах мирового кинематографа и просто известных кинокартинах как «Крестный отец», «Лицо со шрамом», «Петля времени», «Рэмбо», «Лицо со шрамом», «Бешенные псы», «Миссия невыполнима», «Бесславные ублюдки», «Судья Дредд», «Терминатор», «Маска», «Звездные войны», «Бэтмен», «Крепкий орешек», «Чужой», «Охотники за приведениями», «Безумный Макс», «Лара Крофт: расхитительница гробниц», «Охотник на оленей», «Техасская резня бензопилой», «Люди в черном», «Матрица», «Робокоп», в серии фильмов про Джеймса Бонда и множестве экшн-сериалов.

Лицо со шрамом. Thumbs & Ammo

Лицо со шрамом. Thumbs & Ammo


Бешенные псы. Thumbs & Ammo

Бешенные псы. Thumbs & Ammo

Труднее, наверное, найти боевик, в котором этого жеста не было бы. Однако тут важен не сам поднятый кверху палец руки, а процесс его поиска, сопряженный с пересмотром любимых фильмов. Для того, чтобы стать участником блога Thumbs & Ammo, нужно быть настоящим киноманом, для которого кинематограф – это не просто развлечение, а неотъемлемая часть жизни.

Миссия невыполнима. Thumbs & Ammo

Миссия невыполнима. Thumbs & Ammo



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7591
23.03.2013 18:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 23.03.2013 23:52    

    Найти логику между боевиками и оттопыренным большим пальцем на сжатом кулаке проще простого. Достаточно затратить 3 минуты на поиск в гугле)) Но если людям нравится под просмотр боевиков подводить "когнитивную базу", так и на здоровье. Лишь бы не переусердствовали в этом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология