Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3
Арт    



Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Пожалуй, более трудолюбивого насекомого, чем пчела, не отыщешь на всей планете. Оказывается, эти трудяги не только производить мед горазды, а еще могут и «художниками-реставраторами» побыть. Правда, этот факт апиологии (науке о пчелах) не известен, зато канадская художница Aganetha Dyck знает это и активно использует в своем творчестве.


Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck


Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck


Каких только способов самовыражения не находят современные художники, чтобы реализовать весь свой творческий потенциал! Скульптурами из шин, осколков и прочего мусора уже давно никого не удивишь, а вот пчелиные соты ранее на службе у искусства замечены не были.

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck


Aganetha Dyck, не мудрствуя лукаво, придумала замечательный способ создания необычных скульптур: художница покупает подержанные статуэтки, у которых есть явные дефекты, и отдает на «реставрацию» пчелам. По ее мнению, медоносные пчелы – очень дотошные существа, которые постоянно норовят исправить любые изъяны в изделии. Для того, чтобы сделать фигурки более привлекательными для пчел, Aganetha Dyck вначале обрабатывает их воском, медом или прополисом, а затем помещает в ульи. Конечно, в ходе «творческого» процесса художница вносит определенные коррективы, но, в целом, у медоносных скульпторов – полная свобода действий.

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck


Все эксперименты Aganetha Dyck проходят под руководством опытных пчеловодов, а неординарными медовыми скульптурами заинтересовались даже ученые. Главная проблема многих современных научных исследований – исчезновение этого вида насекомых, поэтому работы Aganetha Dyck направлены, в первую очередь, на то, чтобы рассказать широкой общественности о неординарных способностях пчел. Кстати, дружбой этих насекомых с людьми обеспокоены не только в Канаде, но и в Поднебесной, где даже умудрились провести Чемпионат по приманиванию пчел!

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7558
23.03.2013 03:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 23.03.2013 11:56    

    Какой неожиданный эффект...можно и наоборот представить: фигурки не облепляются сотами, а как бы прорываются сквозь них)

  • Виктория Чернова 23.03.2013 16:20    

    Мне почему-то такое самовыражение не очень по нраву. Корректировать все же не так сложно, как создавать. Но идея достойна своей новизной. Пчелки, наверное, противятся корректировкам?

  • Сергей Остапенко 23.03.2013 16:22    

    Какие-то жутковатые скульптуры выходят. Уж лучше пускай делают нормальные работы, а не придумывают черт знает что

  • fai8583 23.03.2013 16:42    

    Затруднительно называть это искусством. Скорее биологический эксперимент с незатейливыми фигурками да к тому же с дефектами. Бедные пчелки!

  • id200045822 23.03.2013 16:45    

    Возможности насекомых всегда удивительны, а фантазия современных художников не знает границ. А медовые скульптуры художницы имеют оригинальный вид, но только в качестве выставочных экспонатов.

  • Ivanna 23.03.2013 17:23    

    Довольно интересная идея использовать пчел в своих творческих работах, скульптурки смотрятся оригинально. Но справедливо ли такое использование для пчел?

  • marina 23.03.2013 23:38    

    Действительно. Надо было референдум среди них провести, на всепчелиное голосование поставить. А уж потом эти фигурки им подсовывать.

  • glamdring 24.03.2013 01:02    

    а так получается - полное игнорирование пчелиного мнения и жесткая эксплуатация в собственных корыстных целях:)))

  • dearedess 27.03.2013 16:12    

    Все что связано с пчелами и сотами – моя любимая тематика, и поэтому буду восхвалять такие скульптуры всегда и везде.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология