Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Полет фантазии и левитация человека. Время пить чай / It's tea time

Полет фантазии и левитация человека. Время пить чай / It's tea time

Почему люди не летают как птицы? Потому что они летают, как люди. Особенно ясно это понимаешь, глядя на замечательные фотоработы нашей соотечественницы, художника и фотографа из Санкт-Петербурга Анны Журавлевой. О серии ее работ, посвященных парящим над житейской реальностью людям, мы сейчас и расскажем.


Полет фантазии и левитация человека. Falling into dream / Падение в мечту

Полет фантазии и левитация человека. Falling into dream / Падение в мечту


С творчеством Анны Журавлевой многие уже успели познакомиться: ее заслуженно считают одним из лучших фотохудожников в ЖЖ (блог-тысячник Анны находится по адресу anka-zhuravleva.livejournal.com), а некоторые ее фотокартины облетели блогосферу не по одному разу. Творчество художницы не ограничивается фотографией: она также занимается живописью и графикой; но все-таки самыми обсуждаемыми ее произведениями стали именно фотоработы из серии, шутливо названной автором "Улет".

Полет фантазии и левитация человека. When gravity does not work / Когда гравитация не работает

Полет фантазии и левитация человека. When gravity does not work / Когда гравитация не работает


Кроме джаза и французских импрессионистов, Анна Журавлева, по-видимому, очень любит полеты, граничащие с бегством от жизни в какую-то странную, но свободную и прекрасную реальность (не зря она озаглавила свой журнал "Танцующая на потолке"). Левитация человека на этих картинах символизирует полет фантазии, полет мечты. Художница полусерьезно утверждает, что этими картинами она компенсирует то, что ей никогда не удается полетать во сне. А может быть, это не полет, а падение? По крайней мере, одну из своих фотокартин Анна Журавлева назвала "Падение в мечту".

Полет фантазии и левитация человека. Фотокартины Анны Журавлевой

Полет фантазии и левитация человека. Фотокартины Анны Журавлевой


Свои секреты, благодаря которым ей удается создавать такие запоминающиеся фотоработы, Анна Журавлева собирается раскрыть на семинаре, который пройдет 2 апреля. Желающим узнать тайну левитации человека придется выложить 2000 рублей (если они, конечно, не боятся разрушить ощущение волшебства). Однако ясно, что такое тонкое мастерство фотошопа передать будет не так просто, а умение выбирать и раскрывать тему - и подавно.

Полеты во сне и наяву. Фотокартины Анны Журавлевой

Полеты во сне и наяву. Фотокартины Анны Журавлевой


Тема левитации человека уже не раз поднималась писателями, художниками и фотографами (вспомним, например, охотника за летающими людьми Franck Bohbot), однако работы Анны Журавлевой уникальны по своей теплоте, воздушности, ощущению сказки и - то ли полета фантазии, то ли падения в мечту.

Полет фантазии и левитация человека. Фотокартины Анны Журавлевой

Полет фантазии и левитация человека. Фотокартины Анны Журавлевой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







30288
23.03.2011 20:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 23.03.2011 23:03    

    Завораживает...
    Если-бы так можно было..)))

  • Galina-37 24.03.2011 00:08    

    Полет фантазии и левитация человека. Время пить чай. Эта фотография - просто чудо! Я уже пенсионерка с приличным стажем, но, глядя на это произведение искусства, ощущаешь себя молодой с желанием также взлететь над жизненным бытием.

  • Starikhan 24.03.2011 00:52    

    Замечательные фото работы Анны Журавлёвой, заставляют поверить в мечту и создают прекрасное настроение. Если бы Наташа Ростова увидела последнюю фотографию (помните её монолог), умерла бы от зависти, в тот же день.

  • Bourne 24.03.2011 12:36    

    Отличные работы, действительно очень впечатляющие, правда некоторые из них почему-то напомнили известную сцену из Миссии невыполнима :D

  • Tanya-Tanya 24.03.2011 13:19    

    С завистью смотрю на эти картины. Способностью парить над жизнью обладают не все. А жаль.

  • ляляка123 24.03.2011 13:22    

    второе фото подойдет для интерьера.Работы с юмором :)

  • katjabilenko 24.03.2011 15:19    

    Падение в мечту - самая яркая и запоминающаяся работа из представленных здесь. вроде и особых секретов нет, вот только как во второй картине девушку так подвесели?либо пианино к поталку прикрутили..

  • Maska 24.03.2011 16:44    

    SUPER!!!

  • stepladder 24.03.2011 20:03    

    Последняя довольно-таки хороша, и остальные, впрочем не плохи. Хотя, та что с книгой - уже просто моветон. И меня слегка отталкивает то, что они кажуться именно подвешенными, а не летящими, я буквально вижу на чем и как, кроме разве что второй фотографии.

  • nafasi 24.03.2011 23:11    

    ай. прелестно.. правда не удобно блин(

  • No_Jesus 27.03.2011 22:28    

    Концепт фотографий напоминает некоторые работы Сэм Тэйлор-Вуд. Но уникальность оттого не исчезает. Это красиво!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология