Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Книжная скульптура для популяризации чтения

Книжная скульптура для популяризации чтения

Сейчас по всем Соединенным Штатам Америки проходит громкая социальная кампания с названием «Read Across America» («Чтение через Америку»), целью которой является популяризация книг среди населения и, в первую очередь, среди детей. Вот в рамках этой кампании на пороге Нью-Йоркской общественной библиотеки и появилась скульптура из книг высотой в восемь метров.

Книжная скульптура для популяризации чтения

Книжная скульптура для популяризации чтения

Ни для кого не секрет, что люди в последние десятилетия читают все меньше и меньше книг. Их им заменяет телевидение, Интернет и прочие искушения. И касается это не только России, но и Европы, и Соединенных Штатов Америки, и практически всех других стран мира.

Но особо обеспокоены этой тенденцией именно в США. Потому здесь и началась социальная кампания «Read Across America», ставящая своей целью снова привлечь американцев к книгам. Особенно маленьких американцев, многим из которых вообще чуждо чтение. Может быть, пока что чуждо.

Книжная скульптура для популяризации чтения

Книжная скульптура для популяризации чтения

Коснулась эта кампания и Нью-Йорка, который считается интеллектуальным центром мира. Здесь на пороге Нью-Йоркской общественной библиотеки (New York Public Library) на Пятом авеню в квартале между 40-й и 42-й улицами несколько недель назад появилась огромная скульптура высотой в восемь метров, сделанная из книг.

Причем, не из случайных, а из книг Доктора Сьюза – знаменитого детского автора, сделавшего в 20-м веке очень много для того, чтобы приучить детей читать книги. Вот организаторы этого мероприятия и надеются на то, что его опыт, его наработки будут актуальны и в веке 21-м.

Книжная скульптура для популяризации чтения

Книжная скульптура для популяризации чтения

Скульптура эта представляет собой огромное слово «Read», сложенное из двадцати пяти тысяч книг Доктора Сьюза. Особенно эффектно она выглядит ночью со специальной подсветкой. Так что жители Нью-Йорка видят этот социальный призыв «Читай» в любое время суток.

Скульптура из книг простоит на пороге Нью-Йоркской общественной библиотеки в течение нескольких недель, после чего эти книги будут переданы во все школы города.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15011
23.03.2011 15:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tantser 23.03.2011 15:20    

    Как по мне именно США проблема чтения книг коснулась в первую очередь! Не даром наши ученые смеются с их континента за ограниченность и даже наивность. Не удивительно что именно в Нью-Йорке возникла данная скульптура. Вовремя одумались)

  • F-2000 23.03.2011 16:52    

    Можно подумать, что вся Россия только и делает, что читает книги!
    Вот Вы смеетесь над американцами, а уже треть россиян считает, что Солнце крутится вокруг Земли!
    http://ivanovo.kp.ru/daily/25637/801687/ почитайте вот

  • Cold_domain 23.03.2011 15:29    

    Это действительно важно. Но проблема касается не только США, а и стран Европы, постсоветского пространства. Ведь у нас дети и подростки читают все меньше и меньше… Возможно, со временем такая «скульптура» появиться и у нас.

  • irin_z 23.03.2011 15:32    

    Привлекать людей к чтению, конечно нужно и идея сама по себе замечательная, но мне кажется что метод выбранный для этой цели не очень.

  • VasiaGromov 24.03.2011 12:48    

    Я думаю, что эта книжная скульптура актуальна не только для Америки. Неплохо бы и у нас в России воплощать подобные оригинальные идеи. И чем больше их будет, тем больше вероятность того, что ими начнут интересоваться. Желание приобрести знания опять станет важной стороной жизни.

  • ляляка123 24.03.2011 13:32    

    не думаю что это как то поможет решить проблему чтения книг, которая характерна не только для Штатов... скорее для решения этой проблемы нужно сделать недоступным доступ к сети Интернет например путем повышения тарифов.

  • NS-natalya 24.03.2011 17:22    

    На мой взгляд, скульптура больше напоминает пазлы и, скорее, привлечет к этой игре. Хотя, зачем привлекать? Сейчас дети, да и взрослые, не отрываются от игрушек. Игры - это азарт, стремление к победе. Разве книга может стать альтернативой? Чтение, в определенной степени, - труд. Грустно, конечно...

  • volder 25.03.2011 01:42    

    Идея пропаганды чтения книг хорошая. Она нашла своё решение в этой необычной скульптуре. Ни что так не развивает человека, как книга, прочитанная не спеша, вдумчиво, с пониманием того, о чем читаешь. Книги, прочитанные в детстве, помнишь годами, рассказываешь их содержание своим детям и внукам. Они надолго остаются в нашей памяти.

  • nafasi 26.03.2011 00:52    

    и все резко взяли и начали читать.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология