Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Арт    
The love doll: days 1-30. День 25, Прыжок

The love doll: days 1-30. День 25, Прыжок

Японские куклы для взрослых, несмотря на свою достаточно высокую цену, становятся все популярнее и популярнее. И не удивительно, ведь они ну очень похожи на настоящих женщин. Причем, на женщин мечты. И потому некоторые их хозяева относятся к таким куклам практически так же, как к реальным женщинам. Точно так же к ним решила отнестись и фотограф Лори Симмонс (Laurie Simmons), создавшая серию из тридцати снимков под названием «The love doll: days 1-30», рассказывающая про месяц из жизни куклы для взрослых.

The love doll: days 1-30. День 24, Ныряние

The love doll: days 1-30. День 24, Ныряние

Конечно, в этой серии снимков нет откровенных сцен. Ведь Лори Симмонс хотела рассказать именно историю такой куклы, а не показать все подробности ее сексуальной жизни. Но историю не с точки зрения куклы, а с точки зрения реальной женщины, коей она представила эту куклу для любовных утех.

The love doll: days 1-30. День 29, Голая с собакой. День 22, 20 фунтов украшений

The love doll: days 1-30. День 29, Голая с собакой. День 22, 20 фунтов украшений

История эта получилась как немножко забавной, так и немножко грустной. Начинается она с момента прибытия куклы-женщины в коробке в дом своего хозяина. После этого состоится свадьба, ну а дальше начинаются суровые будни.

The love doll: days 1-30. День 11, Желтый

The love doll: days 1-30. День 11, Желтый

Во-первых, оказывается, что дома у мужчины уже есть две других подобных куклы для взрослых, которые, конечно, весьма настороженно относятся к своей новоиспеченной сопернице за сердце и тело мужа-хозяина.

The love doll: days 1-30. День 8, Лежа на кровати. День 14, Конфеты

The love doll: days 1-30. День 8, Лежа на кровати. День 14, Конфеты

В итоге женщина-кукла становится очень одинокой. Контакт с хозяином у нее происходит лишь только раз в несколько дней, а единственными ее друзьями являются домашние животные и книги.

The love doll: days 1-30. День 2, Встреча

The love doll: days 1-30. День 2, Встреча

Но постепенно жизнь героини серии фотографий «The love doll: days 1-30» от Лори Симмонс налаживается. У нее появляются привычки, друзья, хобби. В общем, она становится обычной домохозяйкой, пусть и ненастоящей, кукольной. Но эта судьба, на самом деле, куда лучше, чем судьба большого количество настоящих, живых женщин.

The love doll: days 1-30. День 1, Новенькая в коробке

The love doll: days 1-30. День 1, Новенькая в коробке

Но все таки, главный месседж этих работ от Лори Симмонс – это показать реальное положение огромного количества женщин по всему миру, к которым их мужья относятся как к вещам, своей собственности, а не живым людям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22839
23.02.2011 19:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fcukon 23.02.2011 23:36    

    отлично, просто и великолепно!

  • Lan 24.02.2011 07:20    

    Интересно, а продаются ли такие мужчины?

  • Илья Сергеевич. 24.02.2011 12:42    

    Продаются! Достаточно поискать в сети. Мужские куклы такого же качества изготовления, что представлены в данной статье, даже вроде - из одной и той же мастерской.
    Наверное, удобно иметь куклу мужчину, пригодится на все случаи жизни. Положил мощного здоровяка рядом с собой на пляже - никто мешать загорать не будет! Или в машину рядом посадить.

  • dirty 24.02.2011 08:13    

    бред какой то

  • marina 24.02.2011 08:51    

    А что именно Вам не понравилось?

  • sienna9 24.02.2011 08:51    

    Куклы конечно первоклассные, да и фотографии хорошие. А вот людей, которые их покупают по предназначению встретить бы не хотела

  • izzzabela 24.02.2011 09:51    

    понравилась идея о одиночестве, о том что к женщинам как к куклам относятся. А популярность этих кукол в Японии немного пугает. Неужели живых людей не хватает?

  • DG0728 24.02.2011 11:13    

    Ваууу! буквально вчера друган рассказывал о чем то подобном, начали с подарка подруги, что да как, потом добрались до секс шопа, лубриканты там всякие, вибраторы, ну все такое, и он такой говорит: слушай есть такие еще супер дорогущие куклы с 6 голосами там несколько характеров, может быть такой р-р-р, а может мяу-мяу, температура тела даже поддерживает. вы наверное уже успели подумать плохо, но я думаю на самом деле это штуки интимней интимного. т.е. игры самим собой, что является вабче закрытой темой и врят ли где то обсуждается. а тут так показать люди-куклы куклы-люди, странно все это

  • korali 24.02.2011 11:17    

    на мой взгляд куклы изначально создавались для детей, чтобы обыгрывать жизненные ситуации, развивать фантазию.
    А вот куклы для взрослых? Я не считаю, что это хорошо, когда люди заменяют настоящих живых людей куклами.
    Да, фото вполне жизненные, но к женщинам относятся именно так, как они хотят, чтобы к ним относились. Иными словами, спасение утопающих...

    P.s.: какой такой "месседж"? у всех английских слов есть русский перевод!

  • marina 24.02.2011 17:08    

    Вы не правы. Изначально куклы делали не для детей. Самые первые куклы (наверное, еще на заре человечества) делались из золы. Из очагов бралась зола, смешивалась с водой. Потом скатывался шарик, и к нему прикреплялась юбка. Такая кукла называлась Баба - женское божество. "Баба" передавалась по женской линии от бабушки к внучке, причем дарилась в день свадьбы. Эта кукла явно не носила игровой характер, а была оберегом женщины, дома, очага. При переезде на новое место эту куклу из золы домашнего очага обязательно брали с собой, видимо для того, чтобы на новом месте был снова очаг, уют, дом. Известна еще одна очень древняя кукла. Когда женщина остригала свои волосы, то она их собирала в небольшой мешочек и делала куклу. Считалось, что когда человек заболевал, то его надо было обложить такими куклами и он выздоровеет. Такими куклами не играли. Они хранились в сундуках и передавались в день свадьбы. В большинстве случаев кукла - это образ женщины, богини и поэтому прямую связь с ней имела, конечно же, женщина. Но и мужчины тоже "имели честь" пользоваться силой куклы. Женщина давала куклу мужчине, когда тот уходил в дорогу или на войну. Считалось, что кукла охраняет мужчину и напоминает о доме, очаге. У каждой хозяйки в доме в "красном углу" (так назывался угол, в котором стояла икона и другие святые и обережные вещи) была куколка, и когда в семье были ссоры, то, оставшись одна, женщина открывала окна и будто маленьким веником - куклой "выметала сор из избы". Это не материальный мусор, а сор, из-за которого ссоры в доме. У каждого новорожденного дитя была в колыбельке яркая куколка, охраняющая младенца от "дурного глаза".
    Так что все не просто.

  • F-2000 24.02.2011 17:33    

    "у всех английских слов есть русский перевод!"
    Дадададада!
    Компьютер, Интернет, файл, принтер, бартер, брокер, имидж, видео, шоу и т.д.))))

    А месседж - устоявшееся в русском языке понятие, описывающее творческий смысл, послание, вложенное автором в произведение.

  • sosyura 24.02.2011 13:22    

    Хм, если не присматриваться к фотографиям, то можно подумать, что на фото живые девушки. До чего техника дошла.

  • jericho 1.03.2011 07:16    

    очень красиво

  • April10 3.06.2011 20:13    

    Да,куклы делать тоже искусство-красиво.










Смотрите также



Загрузка...