Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Everyday Occurances of Aging Superhero

Everyday Occurances of Aging Superhero

Каждый второй успешный блокбастер сейчас рассказывает зрителям о нелегких буднях супергероев. Новой моде делать похождения Бэтмена, Спайдермена и иже с ними более "жизненными" и "психологическими" поддались не только голливудские режиссеры, но и фотограф Пол Армстронг (Paul Armstrong). Работа над циклом "Сцены из жизни стареющего супергероя" (Everyday Occurances of Aging Superhero) заняла три года - с 2008-го по 2010-й.


Стареющий супергерой

Стареющий супергерой


На фотографиях мы видим самого Армстронга в образе одного из самых популярных супергероев компании Marvel - Капитана Америки. Вот только стареющий Капитан, похоже, отошел от дел - теперь он всего лишь небритый мужчина средних лет с пивным пузом и неустроенным бытом.

Капитан Америка с младенцем

Капитан Америка с младенцем


Супергерой, ставший недавно героем успешного фильма "Первый мститель", проводит время в угрюмом настроении и, как правило, в одиночестве. Чтобы обстоятельства стали предельно ясны, Армстронг сопровождает каждую фотографию пояснительной подписью. Например: "Во время завтрака Капитан Америка чувствует себя особенно одиноким. Обычно он ест один, в темноте". Или: "Всегда есть шанс обрести второе дыхание, переродиться. Но кто достоин этого шанса?"

Кто достоин второго шанса?

Кто достоин второго шанса?


Супергерои Marvel и DC Comics давно уже стали важной частью не только американской, но и мировой поп-культуры. Актуальные художники признают эстетическую ценность комиксов и фантазируют на их тему: взять хотя бы студию WonderBros, с их изображениями Супермена и компании в стилистике кубизма.

Идея о "постаревшем супергерое" также не нова. Но если на рисунках Дональда Соффити "закат" стражей правопорядка выглядит забавно, то Пол Армстронг ратует за "правду жизни". По его мнению, в жизни сочетаются "смешное и грустное", и такими же он пытается сделать свои фотографии. "Я пытаюсь найти в жизни людей и драму, и юмор", - подытоживает Армстронг.

Постаревший Капитан Америка

Постаревший Капитан Америка


Фото: Paul Armstrong

Фото: Paul Armstrong

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6544
23.01.2013 16:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anatoliy2 23.01.2013 16:50    

    Как говорят: "Чем бы дитё не бавилось, лишь бы не плакало." Только здесь "великовозрастное дитё" ищет на чем бы еще срубить капусту.

  • aleksandr65 25.01.2013 15:27    

    Если смотреть, как говорится, «глубоко», то фотограф всего лишь показал правду жизни. Стоит взглянуть вокруг себя и можно увидеть некогда уважаемых людей, которые сегодня всеми забыты.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология