Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Sarah Trumbauer: добро пожаловать

Sarah Trumbauer: добро пожаловать

Почти каждый хоть раз в жизни вырезал что-нибудь из листа белой бумаги что-нибудь красивое - вроде новогодней узорчатой "снежинки". Художнице Саре Трюмбауэр (Sarah Trumbauer) удалось довести это искусство до совершенства. Чистого листа и ножа для бумаги ей достаточно, чтобы создавать произведения по-настоящему чудесные - в основном это иллюстрации к ее любимым сказкам.


Сказочное искусство от Sarah Trumbauer

Сказочное искусство от Sarah Trumbauer


Догадываться о том, какая сказка послужила вдохновением для той или иной картинки, Сара Трюмбауэр предоставляет своим зрителям. Впрочем, это не так уж важно: даже если непосредственный "источни вдохновения" вспомнить не удается, отдельные образы все равно покажутся знакомыми любому. Главное в этих работах - не скучная иллюстративность, а ощущение волшебства, которое только усиливается за счет технического мастерства художницы.

Работа Сары Трюмбауэр

Работа Сары Трюмбауэр


Мир Сары Трюмбауэр населяют таинственные совы, элегантные лебеди и печальные барышни - по всей видимости, отвергнутые своими придворными принцессы: Ганс Кристиан Андерсен и Шарль Перро наверняка остались бы довольны. Некоторые работы отсылают и к более "ироничной" модификации того же жанра: героиня начинает напоминать Алису, а сидящий на дереве подозрительный зверь - улыбчивого Чеширского кота.

В гостях у сказки с Сарой Трюмбауэр

В гостях у сказки с Сарой Трюмбауэр


Многие современные художники обращаются к детским сказкам, в которых воплотились многие ключевые приметы и архетипы человеческого мышления. Например, на Kulturologia.ru мы уже писали об Эмили Натан, создающей фотографические иллюстрации к сказкам "для взрослых".

Творчество Трюмбауэр, однако же, не ограничивается единственным амплуа. Помимо картинок из жизни "печальных принцесс", Сара Трюмбауэр вырезает из бумаги еще и "вдохновляющие" цитаты, позаиствованные из народного фольклора или же из книг с изречениями выдающихся людей. "Все, что вы можете вообразить, реально", - эта фраза Пабло Пикассо, похоже, относится к числу любимых поговорок художницы. Действительно, ее работы - наглядная демонстрация того факта, что художнику вовсе не нужны богатые заказчики и собственная мастерская в центре Парижа, чтобы самореализоваться. Достаточно вдохновения.

Вдохновляющая цитата от Сары Трюмбауэр

Вдохновляющая цитата от Сары Трюмбауэр


О чем говорил Пикассо

О чем говорил Пикассо



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5610
23.01.2013 15:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 23.01.2013 16:09    

    Это такое мастерство, это дар у человека, не смотря что он вырезает сказку или просто цветы так красиво.

  • Максимо 23.01.2013 16:31    

    Действительно, как иногда мало надо чтобы создать из простейших инструментов что-то дивное и волшебное.

  • Борис Бакалов 23.01.2013 16:41    

    Очень интересное занятие, красиво получается, у автора этих иллюстраций действительно есть талант, который он использует по назначению, ведь главное, чтоб занятие нравилось.

  • Sivs 25.01.2013 14:57    

    У художницы настолько замечательно получились эти ее бумажные иллюстрации, что догадаться о какой именно сказке идет речь не так уж и сложно и даже совсем наоборот!

  • Lan 27.01.2013 19:53    

    Очень красиво!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология