Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Кольца, кулоны и другие украшения из монет от Стейси Ли Веббер

Кольца, кулоны и другие украшения из монет от Стейси Ли Веббер

Если женщина создана для украшений, значит, она сможет создавать украшения из того, что попадется ей в руки. Художница Стейси Ли Веббер (Stacey Lee Webber) в качестве материала предпочитает деньги. Нет, она не приобретает на них кольца и подвески, - она делает из мелких монет скульптурные украшения и аксессуары.

О скульптурах из монет в исполнении этого автора однажды мы уже писали. Но ни словом не обмолвились о том, что не все работы художницы предназначены для выставочных залов, - есть среди них и такие, которые можно использовать по назначению. Например, украшать себя оригинальными кольцами, кулонами, брошками...
Были монеты, стали украшения. Творчество Stacey Lee Webber

Были монеты, стали украшения. Творчество Stacey Lee Webber

Ювелирные изделия Stacey Lee Webber из монет разного номинала

Ювелирные изделия Stacey Lee Webber из монет разного номинала

Своими изысканными (несмотря на грубость исходного материала) изделиями, Стейси Ли Веббер бросает вызов обычным возможностям повседневных материалов, одним из которых, собственно, и являются монеты. Мелкие монеты разного номинала и разной валюты, в руках талантливой художницы они гнутся и складываются, принимая необходимую ей форму, меняя свой внешний вид до неузнаваемости. И в итоге мы видим не груду мелочи из копилки школьника, а оригинальное кольцо, изысканный кулон, креативно оформленную зажигалку или же необычную детскую игрушку, которая выглядит дорогим, стильным сувениром.
Украшения из мелких монет от Stacey Lee Webber

Украшения из мелких монет от Stacey Lee Webber

Скульптурные арт-украшения от Stacey Lee Webber

Скульптурные арт-украшения от Stacey Lee Webber

Глядя на новые работы художницы, нетрудно догадаться, что она совершенствуется и растет в своем творчестве, ищет и находит новые идеи и воплощает их в жизнь. Подробнее - на персональном сайте Stacey Lee Webber.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14844
23.01.2012 16:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dias-s 23.01.2012 20:08    

    Мне очень понравилась идея украшения монетами, например зажигалка, ведь в таком стиле можно и пепельницу сделать.

  • Aleksandr-1 23.01.2012 22:07    

    Очень симпатичные вещички получаются у Стейси Ли, ничего не скажешь. Изящные, красивые. Но почему надо обязательно делать их из монет? Она таким образом облегчает себе жизнь, т.е. основа уже есть, осталось только оформить?

  • natalyaa 24.01.2012 00:25    

    Обычное коллекционирование - занятие для явного любителя и ценителя монет. А вот необычная вещь из монет, и причем красиво оформленная, понравится каждому, которая несомненно украсит дом.

  • сергей11 24.01.2012 01:15    

    Монеты всегда привлекали любителей необычных украшений, так что идея не новая. А реализация оригинальная. Главное, материала полно и он "копеечный".

  • Cloud 24.01.2012 08:06    

    Симпатично, но малость мрачновато, вот если бы добавить стразиков, было бы просто замечательно :D .

  • Андрюнчик 24.01.2012 09:47    

    Очень необычно и этим этим самым работы привлекают к себе внимание, взгляд на монеты по новому.

  • Dang 24.01.2012 10:45    

    Это правильное применение вещам, которые в процессе эволюции человечества себя изживают!)
    Хорошая серия)

  • Sivs 24.01.2012 19:13    

    Фантазия у автора этих изделий работает на славу - столько новых применений нашла она для монет, причем некоторые получились очень даже красивыми, хоть и какой-то своеобразной и немного грубоватой красотой!

  • mashutik 24.01.2012 21:40    

    Очень стильно, особенно понравилась первая фотография. По изделиям сразу не скажешь, что они сделаны из монет. Хорошая идея, веет американской стариной :)

  • aleks465 26.01.2012 01:06    

    Монеты с древних времен использовались для женских украшений. Очень интересный материал. Больше всего понравилась зажигалка.

  • karharodona 29.01.2012 02:45    

    Эти украшения забавные. Даже не стыдно показать друзьям или светским львицам. По этому поводу поделюсь афоризмом: "С деньгами жить хорошо, но с головой и руками еще лучше." - писал Дмитрий Соло ("Принципы Рационализма. Начало")

  • Nart1999 6.02.2012 14:09    

    Может быть, эти изделия и оригинальные, но ничего красивого и изысканного я в них не вижу. Особенно первое кольцо, какого-то устрашающего вида. Как будто контейнер для хранения яда.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология