Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



ТОР-фото за 16-22 января от National Geografic

ТОР-фото за 16-22 января от National Geografic

Как обычно, уже по традиции, конец недели на сайте Культурология.рф отображается лучшими фотографиями, выбранные командой National Geographic. Это будут и звери, и растения, и потрясающие пейзажи, собранные в самых разных уголках мира. Все, что привлекает внимание как сквозь объектив, так и если смотреть невооруженным глазом.

16 января


Stargazer, Lake Malawi

Stargazer, Lake Malawi


Где-то далеко-далеко отсюда... Нет, вовсе не на берегу лунного озера, но тоже в достаточно романтическом месте, звездочет-любитель обозревает изумительно чистое небо, усеянное мириадами мелких светящихся точек. Волшебный снимок был сделан на Озере Малави в Африке, на одном из золотых песчаных пляжей в южной части Малави.

17 января


Iguazu Falls

Iguazu Falls


На границе Бразилии и Аргентины расположен один из самых гигантских водопадов - Игуасу. Его называют восьмым чудом света, - своей шириной он в четыре раза превосходит водопад Ниагара: высота каскадов составлет от 72 до 86 метров, а ширина 3 - 4 км. Игуасу это целая система двухступенчатых каскадов, и по центральному каскаду из 28 главных как раз и проходит граница Бразилии и Аргентины. По-испански он называется Gargante del Diablo, что означает "Глотка Дьявола". В 1984 году Игуасу был объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества.

18 января


Elephants, Uganda

Elephants, Uganda


Одной из достопримечательностей парка Королевы Елизаветы в Уганде является поголовье слонов, которых насчитывается около 2,5 тысяч. Это уже куда больше, чем было после тяжелых случаев браконьерства в 1980-х. За пределами заповедника слоны топчут и едят сельскохозяйственные культуры местного населения, и те вынуждены были их ранить и даже убивать. Сегодня случаи нападения уменьшились, поскольку огороды и поля защищают от нарушителей широкие траншеи.

19 января


Riverbank, Belgrade

Riverbank, Belgrade


Романтичная и очень милая фотография, сделанная еще весной на пристани в Белграде. Самая теплая пора не только для тела, но и для души.

20 января


Reindeer, Scandinavia

Reindeer, Scandinavia


Живописная фотография, сделанная в Скандинавии одной лунной ночью, это не просто стадо оленей, которое ищет, где бы переночевать под открытым небом. Местные пастухи обычно разделяют поголовье оленей по специальным загонам под названием gárdi, где есть отсеки для отделения беременных самок оленя от остальных.

21 января


Lake Assal, Djibouti

Lake Assal, Djibouti


Самое соленое озеро на земле называется Ассаль и расположено в центральной части республики Джибути. Ближайший конкурент по солености – это Мертвое море. Озеро Ассаль, впрочем, тоже мертвое именно из-за своей солености. Так, берега этого озера покрыты солью, почва также засолена, потому флора и фауна в водоеме не обнаружены. В жаркую погоду вода на берегу озера испаряется, оставляя после себя кольца полезных минералов.

22 января


Buffalo Race, India

Buffalo Race, India


Камбала — традиционные гонки пар быков в Карнатаке (Индия). В качестве трэка используют поле, залитое грязью. Погонщик, обычно это фермер, бегает почти на уровне быка, придерживая его за шнурок, им же и направляя животное по трэку. Опасный вид спорта, но туристам и местным жителям - нравится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8508
23.01.2012 02:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 23.01.2012 07:28    

    Потрясающие фотографии! Мне почему то больше всего понравилась фотка со слонами, очень красиво :)

  • Lakomka 23.01.2012 13:22    

    Фотографии просто супер! Особенно поразило фото с гонок быков в Индии. И как это они за быками успевают бежать?

  • webjack 23.01.2012 15:19    

    Просто невероятно, как футуристично выглядят эти, на первый взгляд самые обычные пейзажи! Без описаний представленные фотографии можно было бы представить как снимки с Хабла или картины какого-нибудь художника-абстракциониста.

  • Petata 24.01.2012 08:05    

    А меня по-настоящему зацепили только слоны и водопад. Остальные фото показались заурядными и скучными.

  • taola 24.01.2012 09:20    

    Замечательные фотографии водопада и соленого озера! Как точно назван Игуасу! "Глотка Дьявола" - ещё мягко сказано! Какая-то "пасть преисподней! Умеет же природа удивлять своими немыслимыми творениями! А Ассаль, словно филиал ада, мертвое и просоленное пространство, такое красивое, пока не знаешь подоплеки этой безжизненной тишины.

  • galion20 24.01.2012 18:14    

    Видел много фото водопада Игуасу, но с такой точки – впервые. Наверное, это не самая хорошая точка для съёмки, но по-своему интересная. Больше всего понравилось первое и последнее фото.

  • kroka-55 24.01.2012 19:34    

    канал National Geographic всегда радовал своими передачами, но про фотографии слышу в первые, но они мне очень понравились. Всегда захватывали панорамные виды, как на водопаде или на берегу озера.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология