Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Дизайн    



Information is Beautiful Awards 2013

Information is Beautiful Awards 2013

Не секрет, что в наше время на человека, хочет он того или нет, ежеминутно обрушивается беспрецедентный в домедийную эпоху поток информации. Ее качество зависит не только от достоверности фактов или актуальности, но и от формы подачи. То, что инфографика может и должна быть частью нашей визуальной культуры, демонстрирует проект Information is Beautiful Awards – конкурс для молодых художников, эксперементирующих с творческими, эстетически привлекательными способами визуальной подачи информации.


Конкурс был организован в прошлом году Дэвидом Маккэндлессом (David McCandless) и Азизом Ками (Aziz Cami) с целью отметить самые остроумные и красивые работы в области визуализации данных, инфографики и дата-журналистики. Это открытый онлайн проект – судьи выбирают победителей из сотен заявок, отправленных на сайт конкурса.

Финалисты этого года были объявлены 22 ноября, и их работы определенно заслуживают того, чтобы потратить немного времени на изучение связок, стрелочек, переходов и мелких деталей. Они графически исследовали все: от того, что нужно, чтобы получить Оскар, до квалификации лауреатов Нобелевской премии. Победитель каждой категории получил $25,000 и широкую известность в узких кругах.

«Nobels, no degrees» («Нобель без степени») студии Accurat

«Nobels, no degrees» («Нобель без степени») студии Accurat


Первое место в категории «визуализация данных» заняла работа студии Accurat «Nobels, no degrees» («Нобель без степени»). График показывает связь между годом, когда лауреаты Нобелевской премии получил награду, их возрастом, формальным образованием и местом рождения. Вся информация (в манере, немного напоминающей снимок ЭКГ) отмечена точками на осях X и Y.

Кристиан Тейт, «How to win an Oscar» («Как выиграть Оскар»)

Кристиан Тейт, «How to win an Oscar» («Как выиграть Оскар»)


Серебряный призер этого года – Кристиан Тэйт (Christian Tate) - создал графическую инструкцию «How to win an Oscar» («Как выиграть Оскар»), проанализировав каждого персонажа, сыгранного победителями премии в категории «Главный актер/актриса» с 1928 года, с целью выявить факторы, ведущие к победе, начиная от растительности на лице, и заканчивая степенью достоверности истории киногероя.

«Field of Commemoration» («Мемориал») Валентины Д’Эфилиппо

«Field of Commemoration» («Мемориал») Валентины Д’Эфилиппо

«Taxonomy of Comic Book Characters» («Классификация героев комиксов») Тима Леонга

«Taxonomy of Comic Book Characters» («Классификация героев комиксов») Тима Леонга


Особого упоминания удостоились еще две работы: «Field of Commemoration» («Мемориал») Валентины Д’Эфилиппо (Valentina D'Efilippo), демонстрирующий количество жертв военных действий в 20-го века, и «Taxonomy of Comic Book Characters» («Классификация героев комиксов») Тима Леонга (Tim Leong)

«Global Warning» («Глобальная тревога») Дерека Кима

«Global Warning» («Глобальная тревога») Дерека Кима

 «Atlas of Kants Legacy» Валерио Пеллигрини

«Atlas of Kants Legacy» Валерио Пеллигрини


В категории «инфографика» в этом году победила работа «Global Warning» («Глобальное тревога») Дерека Кима (Derek Kim), которая, несмотря на каламбур в названии, подводит печальные итоги экономического кризиса 2007-2008 годов и визуализирует его эффект на текущее состояние мировой экономики, а особую награду заслужила студенческая работа Валерио Пеллигрини «Atlas of Kants Legacy» («Атлас литературного наследия Канта»).

интерактивный онлайн проект «Billionaires Index» («Каталог миллиардеров»)

интерактивный онлайн проект «Billionaires Index» («Каталог миллиардеров»)


Наиболее творческая награда конкурса отошла нью-йоркской команде за интерактивный онлайн проект «Billionaires Index» («Каталог миллиардеров»).

Узнать, как стать гением, можно из материала про специалистку в области визуализации информации Джорджию Люпи (Giorgia Lupi).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3875
22.11.2013 18:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 23.11.2013 18:46    

    Обычно при слове "информация" представляется нечто безликое, серое, чрезвычайно скучное. А здесь - художественная роспись и столько фантазии! К любому делу надо относиться с любовью!

  • Lan 23.11.2013 22:22    

    Гениально! Грамотно! Огромный труд! Молодцы все, кто этим занимается!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология