Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Иллюстрации Натали Джомар.

Иллюстрации Натали Джомар.

Говорят, работа Президента - одна из самых сложных. По крайней мере, француженка Натали Джомар так думала большую часть своей жизни и искренне надеялась однажды возглавить правительство своей родной страны, но - дети, неубранная квартира, в субботу покупки на всю неделю, в общем, не до этого. Тем более, как оказалось, "работать" мамой оказалось ничуть не легче - и именно эти трудности Натали изобразила в своих иллюстрациях.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Данте Габриэль Россетти — английский живописец и поэт.

Данте Габриэль Россетти — английский живописец и поэт.

Данте Габриэль Россетти — английский живописец и поэт, ставший одним из основателей «Братства прерафаэлитов». В своих работах он воспевал романтику Раннего Возрождения, утверждал чистоту искусства, свободного от навязанного академизма. Доминирующей темой в его творчестве была несчастная любовь. Женщины вдохновляли Россетти, становились его музами и героинями картин. Что касается реальных отношений художника с возлюбленными, то с ними было далеко не все так просто.







+1 0
0
-1 0
Разное    
Особняк барона Штиглица. Акварель. Луиджи Премаци.

Особняк барона Штиглица. Акварель. Луиджи Премаци.

Архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга считаются одними из самых красивых в России. Продуманная застройка, разнообразие стилей и, конечно же, сохранившееся историческое наследие. Особое внимание хочется уделить великолепному зданию XIX века, расположенному на Английской набережной – особняку крупнейшего российского финансиста своего времени барона Штиглица. Сегодня проводятся реставрационные работы по восстановлению здания, но оценить роскошь особняка можно по сохранившимся акварелям, написанным итальянским художником Луиджи Премацци.




+1 0
0
-1 0
В 1910-е годы американцы успешно пересылали детей по почте.

В 1910-е годы американцы успешно пересылали детей по почте.

В январе 1913 года американская почта объявила о новой услуге – пересылке посылок весом до 5 кг. О мгновенной популярности сервиса говорит хотя бы тот факт, что за первую неделю американцы отослали более двух миллионов посылок. Поскольку строгих ограничений на содержимое посылок не существовало, работники почтовых отделений часто удивлялись тому, что пытались переслать (и иногда успешно пересылали) клиенты.




+1 2
+2
-1 0
Александринский театр, Санкт-Петербург.

Александринский театр, Санкт-Петербург.

Россия – великая и прекрасная держава, испокон веков вызывающая не только восхищение, но и зависть у соседних государств. На её просторах притаились сотни музеев, галерей, театров, соборов и церквей. Здесь прошлое, ловко сплетаясь с настоящим, являет взору стеклянные небоскрёбы, закованные в «объятия» старинной архитектуры, которая и по сей день производит на многих туристов неизгладимое впечатление. Говорить о столь многогранной и разнообразной стране можно бесконечно долго, но гораздо проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, если речь идёт о фотохромных открытках конца XIX начала XX века, на которых запечатлены не только местные достопримечательности, но и живописные пейзажи.






+1 2
+2
-1 0
Разное    
Бурка, рубанд, некаб-е: Для чего иранским женщинам усатые маски.

Бурка, рубанд, некаб-е: Для чего иранским женщинам усатые маски.

Иран – удивительная страна с яркими традициями, завораживающими туристов и привлекающими повышенное внимание учёных этнографов. Один из интереснейших культурных феноменов этой страны – женская иранская бурка. Порой может оказаться, что иранские женщины носят усы, но на самом деле это традиционный вид одежды. И для его появления были свои причины.




+1 4
+4
-1 0
Арт    
Жан Маре в фильме *Фантомас разбушевался*, 1965 | Фото: uznayvse.ru

Жан Маре в фильме *Фантомас разбушевался*, 1965 | Фото: uznayvse.ru

Французы его боготворили и называли Принцем Обаяния. В советских кинотеатрах невероятной популярностью пользовались фильмы с его участием: «Горбун», «Капитан», «Тайны Бургундского двора», «Парижские тайны», «Фантомас» и др. Его обожали тысячи женщин, говорят, некоторые поклонницы, встретив его на улице, падали в обморок. Но Жан Маре был абсолютно равнодушен ко всем проявлениям женского внимания – его сердце всю жизнь принадлежало одному человеку, из-за которого он до конца своих дней оставался одиноким.




По дням:

  Октябрь 17  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31        



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология