Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фотографии за 15-21 октября от National Geographic

Лучшие фотографии за 15-21 октября от National Geographic

Традиционная подборка лучших фотографий от National Geographic за 15-21 октября повествует о том, что в мире есть невероятное количество поистине волшебных мест, где хочется побывать хотя бы раз в жизни. Горы, реки, водопады, пустыни, пещеры, национальные парки, подводные глубины и чащи лесных джунглей, - лишь крошечная часть тех природных богатств, которые демонстрируют нам эти фотокартины.

15 октября


Falcons, Socotra

Falcons, Socotra


Удивительный остров Сокотра, о котором часто рассказывают фотографии традиционной подборки, славится не только диковинной флорой, но и фауной. Так, сегодня на острове обитает, по крайней мере, 181 вид птиц, среди которых насчитывается около шести эндемических семейств. Это воробей сокотранский, нектарница сокотранская, славка сокотранская, скворец сокотранский, цистикола сокотранская и овсянка сокотранская. Фотограф запечатлел, как кормит своих детенышей пустельга, самая маленькая хищная птица на Сокотре, чьи размеры не превышают 35 см.

16 октября


Astana, Kazakhstan

Astana, Kazakhstan


Столица Казахстана, город Астана, ночью преображается до неузнаваемости. После наступления темноты, правительственные здания красиво освещаются разноцветными огоньками, создавая вокруг себя праздничную, почти сказочную атмосферу.

17 октября


Hverfjall Crater, Iceland

Hverfjall Crater, Iceland


Около 2500 лет назад, когда в Исландии не было ни одного жителя, случилось первое извержение вулкана Хверфьялл, но его, по понятным причинам, не довелось увидеть ни одной живой душе. И вот в текущем году холодным мартовским вечером фотограф Оршойа Харберг наблюдала, как северный ветер словно прокладывает к кратеру этого вулкана длинную дорожку... Это снежинки собирались в одну длинную дюну на тонком льду озера Миватн.

18 октября


Divers, Easter Island

Divers, Easter Island


Неожиданное открытие сделали туристы, прибывшие на остров Пасхи для занятий дайвингом. Глубоко под водой они обнаружили древнюю статую моаи. Впоследствии выяснилось, что это макет, сделанный для голливудского фильма, а потом выброшенный в море.

19 октября


Roman Arch, Algeria

Roman Arch, Algeria


Триумфальная арка в Тимгаде (современное название древнего города Тамугади в Алжире) была построена в честь императора Траяна около 100 года н. э. Даже сегодня на каменных дорогах можно увидеть канавки, оставленные колесницами торговцев, военных и строителей, возводивших императорский город.

20 октября


Soldier Beetle and Magnolia

Soldier Beetle and Magnolia


Наряду с бабочками, пчелами и осами, жуки являются такими же мастерами опыления, перенося пыльцу с одного цветка на другой. Так, на снимке жук "солдатик" купается в пыльце магнолии, которая источает теплый и сладкий аромат, приманивая к себе таким образом и жуков, и пчел, и бабочек.

21 октября


Warren Cave, Antarctica

Warren Cave, Antarctica


Пещера Уоррена в Антарктиде - это лабиринт туннелей, вытопленных жаром вулкана Эребуса в толще векового льда. Проникнуть сюда можно лишь с помощью альпинистских веревок и лестниц, но этот путь невероятно опасен и труден. Лишь самые отчаянные смельчаки способны совершить такой подвиг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6747
22.10.2012 00:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Денис Севастьянов 22.10.2012 14:23    

    Прекрасные фотографии, смотрел и немого оторваться. Видно что фотографии выполнены профессиональным фотографом и выбран самый наилучший ракурс.

  • Bourne 22.10.2012 14:25    

    Замечательная подборка фотографий, особенно понравились фотографии с горами и дайверами, фотографии просто завораживают.

  • Maria Yakovleva 22.10.2012 14:26    

    Очень давно не была в Астане, глядя на фотографию этого города, даже не проняла, пока не прочитала, что это Астана. Чудесное фото показало красоту преображения столицы Казахстана.

  • R_alsu_R 22.10.2012 14:29    

    National Geographic превосходно подбирает фотографии, при этом практически все они очень жизненные, яркие, в них есть огромный смысл. Если проникать в фото, то можно действительно оказаться не только на вершине гор, но и на дне океана, в старом замке или узнать таинства природного мира.

  • Сергей Сыч 22.10.2012 14:32    

    Половина фотографий вообще не похожа на настоящие. Кажется, будто, это какая-то картинка на компьютере нарисованная.

  • IBM 23.10.2012 12:59    

    Насчет картинок и фотографий. Возможно, немножко поправляют фотографии в Fotoshop? Какие-то ограничения при демонстрации фоторабот, в National Geographic есть?

  • Наталья Шманова 22.10.2012 14:42    

    Фотографии прям сказочные, но надолго я остановила свой взгляд на дорожке к вулкану, даже и не верится, что это просто природное явление, необычная и завораживающая фотография

  • vesveter 23.10.2012 01:32    

    Замечательные фото! Хотите в Антарктиду - пииште мне!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология