Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1
Арт    



 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.


Наверняка все наслышаны о том, что кошки – животные гордые и независимые, гуляют они сами по себе и чаще всего с задранным кверху носом, чтобы всех проинформировать о своем автономном положении в этом мире. Но когда смотришь на работы художника, работающего под ником Apofiss все коннотации, связанные с нашими пушистыми друзьями как-то отходят на второй план.

 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.


Черные коты, лазающие по сомнительного вида пригоркам и темным заболоченным местам должны бы вызывать что-то вроде суеверного ужаса. Но у литовской художницы, работающей по ником Apofiss, получились безумно милые котята, которые вызывают не только умиление, но, как и должно быть, когда речь заходит о черных кошках, некоторое, если можно так выразиться, напряжение, ведь все мы помним, что кошки может и не хотят дружить с людьми, но вот с дьяволом самые «одаренные» из них пообщаться не против.

 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.


Вообще в последнее время стало очень популярно рисовать котов, на «Культурологии» уже писали о таких художниках как Алена Отто-Фрадина, которая создает детские иллюстрации с очень милыми, но несколько странными котами, нарисованными акварелью; Антоне Горцевиче, легкие, яркие картины которого с легкостью можно отнести к одним из ярчайших примеров современного наивного искусства (это одно из направлений примитивизма - стиля живописи, зародившейся в XIX веке и вмещающий в себя обдуманное упрощение картины, делающий её формы примитивными, как творчество ребенка или рисунки первобытных времен).

 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.


 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.


И конечно, не следует забывать королеву кошек китайской художницы Gu Yingzh, рисующей этих домашних питомцев в стиле гохуа. Ее работы очень элегантны, образы кошек словно «дышат» каким-то особым, почти романтическим шармом. Она рисует не «ради рисования, а чтобы выразить свои чувства и эмоции, больше всего времени уходит на то, чтобы выбрать и написать нужный стих».
Из такого разнообразия каждый(и большие, и маленькие) может выбрать что-то себе по вкусу. Кстати, сайта у Apofiss, увы, нет, но в интернете есть масса работ художницы (кроме рисунков с кошками она создала множество прекрасных циклов работ).

 Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Кошки, которые гуляют сами по себе: рисунки Apofiss.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







31621
22.10.2010 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • san34 23.10.2010 16:42    

    Очень симпатичные ведьмины котятки:)))

  • Alice 23.10.2010 17:34    

    Прелестные котята. Русунки с Хэллоуиновским настроением)

  • TatianaP 24.10.2010 18:23    

    Совершенно потусторонние котята, гуляющие сами по себе где-то в космических далях. Понравилось ощущение загадочности и чего-то мистического, которое производят эти работы.

  • sosyura 24.10.2010 18:31    

    Классные черные коты, душевно так нарисованы! Последний рисунок больше всего понравился - глазищи такие у котика =)

  • Chery13 24.10.2010 18:46    

    Какие-то страшноватые картины. Желания повесить картину с таким котенком в гостинной не возникло. Уж очень устрашающе они выглядят

  • Андрюнчик 24.10.2010 19:48    

    Мне понравились данные котики,единственное весьма противоречивые отношения к коту со стаканом,а вот остальные изображения с удовольствием бы дома повесил на стену.

  • Nataljaaa 24.10.2010 20:38    

    Ну я бы не сказала что они устрашающие, даже очень милые. И где то даже загадочные. А с шариком так вообще испуганные.

  • Alinenok1990 24.10.2010 20:42    

    Очень люблю кошек, поэтому мне не могли не понравиться эти картины. Я восхищена.

  • Quarx 24.10.2010 21:40    

    Очаровательные фантастические котята. Вся их страшная чернота нейтрализуется ярким цветным предметом или фоном.

  • c.otke 25.10.2010 00:44    

    Я всегда в восторге от любого художественного изображения кошек. Просто автору не всегда удается передать всю множественность сути этих удивительных животных. С одной стороны они милые и трогательные домашние любимцы,а с другой стороны абсолютно неизвестные мистические посланцы из других миров...Особенно понравились работы литовской художницы и китайской. Я очарованна!

  • taola 25.10.2010 01:16    

    Ну, вылитый мой котяра! Особенно, в темноте, когда прыгает тебе на ноги - играет!:))

  • dem82 25.10.2010 23:56    

    Кошки - божественные животные, во всех проявлениях. Вот например в Древнем Египте считалось, что существует связь между жизненным теплом солнца и силой льва, представляя бога Ра и сфинксов, которые охраняют пирамиды в Гизе. Различные божества, например Секхмет, Мут, лунная богиня плодородия Бастет, связаны с кошками. Когда эти животные были приручены, богиня с головой львицы стала представляться в виде маленькой кошки или женщины с кошачьей головой. Культ кошки еще больше возрос, когда Бубастис, город, посвященный Бастет, стал столицей царства. Геродот посетил храм Бастет в V веке до н. э., в период расцвета культа кошки, и описал, как сотни тысяч этих животных были мумифицированы и посвящены богине, а город был местом паломничества. По словам Геродота, когда кошка умирала своей смертью, ее хозяева сбривали себе брови в знак траура и относили животное в город Бубастис, где тело бальзамировали и хоронили. Религиозная роль кошки не исключала привязанности к человеку, который ее кормил и держал в своем доме как любимого домашнего питомца (животное-друга).
    Вот такие они кошки!

  • vitatusik 15.11.2010 02:20    

    здорово! плавные мягкие цветовые переходы! в этих картинах какая-то таинственность, загадочность, некое присутствие магии

  • IceDrago 28.08.2011 14:06    

    Я лично столкнулась с работами этой художницы несколько месяцев назад, и они очень мне понравились. Такие завораживающие рисунки... У Apofiss замечательно получается рисовать пузырики, свет, глаза кошечек и других животных. Она несомненно умеет работать с цветами.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология