Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Собаки, спасающие человеческие жизни.

Собаки, спасающие человеческие жизни.

Второй раз за последние две недели Мексика пострадала от землетрясения. В этот раз это привело к более 230 жертв, нескольким десяткам разрушенных зданий, и как следствие - множеству людей, оставшихся под завалами. На месте трагедии днем и ночью трудятся спасатели в надежде спасти тех, кто еще жив. Им на помощь прибыли также специально обученные собаки, среди которых лабрадор Фрида - настоящий специалист своего дела.


Обучение каждой служебной собаки проходит от 1 до 3 лет.

Обучение каждой служебной собаки проходит от 1 до 3 лет.


И хоть Фрида всегда относится с энтузиазмом к своей работе, поводом для такой работы служат ужасные происшествия: Фрида обучена находить людей в развалинах, под обломками домов. После предыдущего землетрясения (8,1 баллов) в Мексике, Фрида также была подключена к работе и с ее помощью удалось найти 12 человек, оставшихся живыми под руинами.

Лабрадор Фрида обучена находить живых людей под обломками руин.

Лабрадор Фрида обучена находить живых людей под обломками руин.


Сейчас Фрида вместе со своими компаньонами работает в окрестностях Мехико, где на данный момент известно по крайней мере о 245 смертельных случаях и более 2 000 ранений из-за землетрясения. Лабрадор служит в SEMAR, военно-морском подразделении армии, на службе у которых находится около 300 собак, каждая из которых имеет собственные функции: кто-то умеет охранять, кто-то - находить наркотики или - взрывчатку, а Фрида умеет находить людей.

Недавно Президент Мексики поблагодарил Фриду за службу в своем Twitter.

Недавно Президент Мексики поблагодарил Фриду за службу в своем Twitter.


"Не каждая собака способна выполнять такую службу, - рассказывает капитан отделения. - Иногда в ходе тренировок выясняется, что характер собаки просто не позволяет ей выполнять поставленные задачи. Именно поэтому найти такое животное, которое бы отлично со всем справлялось, это большая удача. Тренировка такой собаки может длиться от года до трех лет, зависит от самой собаки и от ее специализации."

У Фриды есть защитная одежда, которая защищает ее лапы и глаза во время исполнения обязанностей.

У Фриды есть защитная одежда, которая защищает ее лапы и глаза во время исполнения обязанностей.


У Фриды есть даже официальное звание - она старший майор. Для выполнения своих обязанностей она вынуждена пробираться по опасным руинам, для чего на собаку надевают защитные очки, специальные ботинки и защитный жилет. Фрида участвовала в поисках людей не только в Мексике, но и в Эквадоре и Гватемале, которые также пострадали в свое время от землетрясения.

Фриде сейчас 6 лет и она - настоящий специалист своего дела.

Фриде сейчас 6 лет и она - настоящий специалист своего дела.


Служба таких собак длится максимум 6-7 лет после 1-3 лет обучения. Фриде сейчас шесть лет, и она является настоящим специалистом своего дела с большим опытом: на момент последнего землетрясения собака спасла 52 человека. Когда Фрида закончит свою службу, она, как и другие собаки из подразделения, будет передана желающим заботиться о ней дома. Как правило, таких собак забирают себе семьи военных, которые работали с этими собаками по службе.

Сейчас Фрида помогает искать выживших людей после землетрясения в Мексике.

Сейчас Фрида помогает искать выживших людей после землетрясения в Мексике.




А вот африканские крысы зарекомендовали себя как отличные помощники в обнаружении противопехотных мин. Обучение каждой такой крысы стоит около 6000 евро. Что в итоге умеют эти животные после столь дорогостоящего обучения, читайте в нашей статье.

По материалам metro.co.uk и boredpanda.com


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3687
22.09.2017 09:50
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология