Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Что у меня с головой? Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг

Что у меня с головой? Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг


Художница Ко-Хсин Хонг родилась в Тайване, но переехала жить в Канаду. В детстве она большую часть времени мечтала и, что называется, спала наяву. Пока не поняла, что фантазии можно воплощать в жизнь - хотя бы с помощью акварельных рисунков. Творчество Ко-Хсин Хонг - не только буквальная реализация стершихся метафор «кипеть от ярости» или «выходить из себя». Ее акварельные рисунки - это сюрреалистический мир, в котором люди теряют голову самыми различными способами: головы расплавляются, теряют собственные границы, попадают в дымовую завесу. Остались ли на этом свете люди с ясным сознанием?


*Точка кипения*. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг

*Точка кипения*. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг


Ко-Хсин Хонг (Ko Hsin Hong) - иллюстратор-фрилансер, обитающая в Торонто, любительница телепередач и художественных экспериментов. В акварельных рисунках она совмещает приглушенные тона и яркие идеи. По манере исполнения картины художницы больше похожи на детские рисунки. Но стоит присмотреться к тому, что происходит на этих акварелях, и сомнения в более зрелом возрасте автора рассеиваются.

Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг: глаза разбегаются

Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг: глаза разбегаются


Ко-Хсин Хонг волнует то, что происходит с людьми. Кто из них может похвастать тем, что его голова все еще в порядке в нашем безумном, безумном мире?

Поток нечленораздельной речи. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг

Поток нечленораздельной речи. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг


Особенно показательна в этом плане картина «Нулевая видимость». Один персонаж ушел с головой в виртуальный мир, и все, что от него осталось, - это эмотикон на крышке ноутбука. Другой курит явно не простой табак, раз его голова растворилась в облаке разноцветного дыма (сознание затуманено). Третий прячется за поролоновой перчаткой спортивного фаната. Отличная компания, не правда ли?

*Нулевая видимость*. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг

*Нулевая видимость*. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг


С персонажами других картин не легче. Мозг кипит, глаза разбегаются, гнев выливается потоком - не сознания, даже не слов, а нечленораздельных звуков. А люди, которые сплелись под столом ногами, как щупальцами (женская конечность и правда очень походит на тентакль), демонстрации голов и вовсе не удостоились: все самое интересное у них - под столом.

Сплетенье рук и ног. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг

Сплетенье рук и ног. Акварельные рисунки Ко-Хсин Хонг


Увы, прогноз талантливой художницы пессимистичен: человеческие головы слишком нежны и уязвимы для того сюрреалистического мира, в котором мы живем, потому и страдают первыми.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11720
22.08.2011 21:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Muzonchik 22.08.2011 21:30    

    Очень интересное и своевременное творчество. Мир этих картин в моем сознании очень хорошо соотносится с миром реальным

  • marinamell 22.08.2011 23:04    

    Весьма необычное видение мира!
    Без контекста рисунки тоже "читаются", а это главное.

  • lubava 22.08.2011 23:19    

    Да простят меня почитатели такого творчества, но эти картины не находят в моей душе тёплого отклика. Для меня картина должна быть более реалистичной - лес лесом, человек человеком.

  • graukch 23.08.2011 10:44    

    С «сюрреалистичностью мира», в котором мы живем, согласен. А вот картины сюрреализмом я бы не назвал. Скорее на карикатуры походят. Эдакий канадско-тайваньский «Крокодил».










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология