Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фото за 15-21 августа от National Geographic

Лучшие фото за 15-21 августа от National Geographic

В конце недели, как обычно, - новая подборка самых лучших фотографий от команды National Geographic. Как всегда интересные, яркие, запоминающиеся, а иногда - просто волшебные, неземные фотографии со всех концов света.

15 августа


Char Dwellers, Bangladesh

Char Dwellers, Bangladesh


Когда в Бангладеше случается наводнение, жители знают, что нужно делать. То же, что и эти находчивые ребятишки: забраться на бамбуковые мачты во дворе и держаться крепче. Автор фотографии Йонас Бендиксен (Jonas Bendiksen).

16 августа


Orphan Elephants, Kenya

Orphan Elephants, Kenya


Слоны-сироты мало, чем отличаются от осиротевших детей. Они так же испуганы, так же требуют к себе повышенного внимания и заботы, а когда попадают в общество других слонов, то процесс социализации у этих слонов начитается так скоро, как затянутся самые глубокие раны. Как душевные, так и физические. На фото Майкла Николса (Michael Nichols) два осиротевших слоненка и их "воспитатель".

17 августа


Moviegoers, Baghdad

Moviegoers, Baghdad


На фото Линсей Аддарио (Lynsey Addario) - посетители первого в Багдаде 4-D кинотеатра, пришедшие сюда за дополнительными острыми ощущениями от автомобильных погонь, ураганов и других спецэффектов современного "объемного" кино. В худшие ходы, когда в Багдаде царили насилие, было небезопасно и неспокойно, семьи оставались дома смотреть телевизор или DVD-диски. Большинство кинотеатров сегодня по-прежнему закрыты, как было с этим, но в ближайшее время правительство снова планирует их открыть.

18 августа


Festival of Lights, Myanmar

Festival of Lights, Myanmar


Фестиваль огней на Мьянме (Бирма) традиционно проходит в октябре, чтобы люди смогли отдать дань уважения своим предкам. Трехдневный фестиваль огней устраивают по случаю завершения буддийского эквивалента поста. Это поразительное зрелище, - кажется, что на площади собрались миллионы светлячков, или же разлилось целое озеро пылающей лавы. Фотография от Чьен-Чи Чанг (Chien-Chi Chang).

19 августа


Morning Fog, Adirondacks

Morning Fog, Adirondacks


Фотограф Майкл Мелфорд (Michael Melford), побывавший в горах Адирондак, что находится всистеме Аппалачей на северо-востоке штата Нью-Йорк, не смог удержаться, чтобы не унесли с собой кусочек тамошней красоты. Этим "кусочком" стала фотография утреннего тумана, окутывающего поверхность Медвежьего пруда и долины, что располагаются ниже горы Санкт-Реджис.

20 августа


Steller Sea Lions, British Columbia

Steller Sea Lions, British Columbia


Сивучи, как называют крупнейших представителей ушастых тюленей, еще в 1970-х годах оказались под защитой закона, запрещающего на них охоту, и а это время их поголовье в Британской Колумбии и соседних водах утроилось. Так, в течение летнего периода размножения, их насчитывалось около 30,000 особей. На фото Томаса П. Пешака (Thomas P. Peschak) - несколько самых любопытных сивучей.

21 августа


Viburnum Leaf

Viburnum Leaf


Все тот же Майкл Мелфорд ( Michael Melford) и тот же горный массив Адирондак. Но на этот раз на фотографии запечатлен поразительный момент смены времен года. Так, летний зеленый окрас калинового листочка постепенно уступает место красному, осеннему цвету. Так постепенно, шаг за шигом, листочек за листочком, осень и заступает на вахту...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7200
22.08.2011 02:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bimka 22.08.2011 20:27    

    Когда смотришь такие фотографии, понимаешь, как многообразен наш мир. Особенно поразила, конечно, фотография зрителей первого 4D-кинотеатра в Багдаде.. Отдыхать тоже надо)

  • Elena1602 22.08.2011 20:47    

    Чудесные фотографии, поражает яркость красок и содержание фотографий. Особенно проникновенно изображен фестиваль огней на Мьянме (Бирма).

  • Arinka444 29.08.2011 22:40    

    Волшебные фотографии!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология