Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Высокий теннис. Корт на вершине небоскреба  Бурдж аль-Араб

Высокий теннис. Корт на вершине небоскреба Бурдж аль-Араб

Где находится самый высокий теннисный корт в мире? Может быть, на верхушке горы Килиманджаро? Или даже Эвереста? Ничего подобного. В горах мячик сразу сдует кинжальным ветром, вместе с игроками. В действительности самый высокий корт для тенниса в мире находится на вершине небоскреба Бурдж аль-Араб - одной из самых роскошных, а главное - высоких гостиниц в мире. И это... логично.


Высокий теннис. Корт на вершине небоскреба

Высокий теннис. Корт на вершине небоскреба


Гостиница-башня Бурдж аль-Араб похожа на колоссальный парус, который возвышается на 321 метр над уровнем океана. Назвать ее "одним из самых высоких отелей" - значит недооценить, ведь по высоте Бурдж аль-Араб уступает только гостинице "Башня Розы". Оба здания находятся в Дубае, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Жители этого города знают толк в истинно восточной роскоши: цена за номер в Бурдж аль-Араб стартует с 1000 и доходит до 28 000 долларов за ночь. Но уж за эти деньги - полный комфорт: отель называет себя "семизвездочным". В самом деле - в какой еще гостинице можно поиграть в теннис на корте посреди небес?

Самый высокий корт для тенниса в мире

Самый высокий корт для тенниса в мире


Корт расположен напротив знаменитого ресторана "Аль-Мунтаха" (впрочем, это еще не самый удивительный ресторан в Дубае: вспомнить хотя бы ресторан-пропеллер в небоскребе). Место для игры выглядит как отдельная "пристройка": неужели арабы настолько любят большой теннис, что готовы тратить миллионы на специальные архитектурные решения? Нет. Круглая форма корта выдает его сущность: это вертолетная площадка. Но вертолеты не слишком часто прилетают в Бурдж аль-Араб, и поэтому большую часть времени это все-таки корт для тенниса.

Не теряйте мячики!

Не теряйте мячики!


Интересно, что точная высота корта неизвестна никому, кроме архитекторов здания.

Корт для тенниса, переделанный из вертолетной площадки

Корт для тенниса, переделанный из вертолетной площадки


В 2005 году, во время Теннисного чемпионата Дубая, в Бурдж аль-Араб жили Роже Федерер и Андре Агасси. Титаны большого тенниса не упустили случая скрестить ракетки на самой высокой площадке в мире и провели несколько сетов.

Андре Агасси и Роже Федерер впечатлены

Андре Агасси и Роже Федерер впечатлены


Самое приятное, что свалиться с площадки практически нереально, даже если сильно увлечься погоней за мячиком: внизу глубокая проволочная сетка. А вот мячики часто улетают вниз с высоты птичьего полета - только ветер свистит.

Теннис с высоты птичьего полета

Теннис с высоты птичьего полета



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24785
22.07.2011 18:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sova-marta 22.07.2011 20:12    

    Ох уж эти выдумки ради рекламы :) Интересно, насколько там сильный ветер ? Наверно не легко играть в теннис в таких условиях.

  • graukch 23.07.2011 17:32    

    Туда поднимаются не ради тенниса, но ради ощущения.
    А уж ощущение, уверен, гарантировано, тем более что сетка не такая уж и широкая на самом деле.

  • soba_88 23.07.2011 18:57    

    Просто потрясающе! Я бы тоже не отказался поиграть на таком корте. Хотя меня больше привлекает возможность полюбоваться видом с такой высоты.

  • TatianaP 23.07.2011 19:35    

    А если мячики улетят вниз, кто за ними бегать будет?

  • galion20 23.07.2011 20:19    

    Ощущения от нахождения на этой площадке, наверное, незабываемые. Сколько же надо было заплатить звёздам тенниса, чтобы «загнать» их на такую высоту?

  • zeppelin 5.08.2011 00:51    

    Живут же некоторые, за ночь такие деньжищи платят, а тут не знаешь на чем сэкономить что бы за коммунальные услуги заплатить. А вообще то конечно архитекторы постарались на славу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология