Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Арт из географических карт: оригинальные работы Ингрид Дебрингер

Арт из географических карт: оригинальные работы Ингрид Дебрингер


На что похожи облака на небе, абстрактные рисунки на обоях, очертания материков и океанов в атласе мира? Когда Ингрид Дебрингер создает свои оригинальные работы, она как бы проходит тест Роршаха. Художница, которая сейчас живет в Канаде, видит на географических картах забавных человечков с телами неправильной формы - и демонстрирует находки зрителям.


Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Великобритания и Ирландия

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Великобритания и Ирландия


Ингрид Дебрингер (Ingrid Dabringer) родилась в Вене, окончила Королевский университет в канадском городе Кингстоне (по специальности «Киноведение») и Массачусетский художественный колледж в США (где училась резьбе по дереву, валянию войлока и работе с гипсом). А еще пожила в Индонезии, Ливане, Мексике, Эквадоре... Так что географию ей пришлось учить уже в процессе многочисленных переездов, а в доме ее с детства окружали карты.

Карта миграции птиц: женская версия

Карта миграции птиц: женская версия


Трудясь над оригинальными работами, художница еще сильнее подтянула географию и теперь-то уж точно помнит, где находится остров Мэн, и знает, в каком океане искать Мальдивы. Во время рисования Ингрид Дебрингер вспоминала знакомые города, где ей довелось обитать, и события, связанные с Веной, Джакартой, Бейрутом, Кито, Мехико, Бостоном, Кингстоном, Торонто, Ванкувером.

Карта миграции птиц: мужская версия

Карта миграции птиц: мужская версия


Люди пытаются найти какое-либо значение даже там, где им и не пахнет. Но тем не менее очертания островов, материков, районов города порождают разные ассоциации, размышляет Ингрид Дебрингер. «Когда я смотрю на деревья - то вижу лица, когда я смотрю на огонь - то вижу лица», - говорит художница. Стоит только подольше всматриваться в кривые линии - и вуаля: становятся видны и лица, и фигуры.

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Филиппины

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: Филиппины


Асимметричные географические объекты наталкивают на мысль о движении, становлении, а странные позы персонажей дают возможность присочинить, какая история стоит за оригинальными работами художницы.

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: карта нью-йоркского метро

Оригинальные работы Ингрид Дебрингер: карта нью-йоркского метро


Раз уж школам все равно придется менять карты мира из-за объявления независимости Южного Судана, мы знаем, кому пригодится неактуальная географическая макулатура. Нужны только акриловые краски, чтобы доказать - карту мира могут изменять не одни великие полководцы, но и скромные художники с развитым воображением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9913
22.07.2011 17:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Uylia97 23.07.2011 17:03    

    Я в шоке от увиденного, я по роду своей деятельности очень тесно связана с картами, очень много с ними работала, но представить их в таком виде не могла даже подумать, меня очень заинтриговали работы Ингрид Дебрингер, очень захотелась разместить одну из этих картин на стене своей комнаты










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология