Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Гонконг – это город будущего, где небоскребы сочетаются с многоуровневыми развязками, самыми новыми технологиями и высочайшим уровнем жизни. И все меньше и меньше остается уголков старого, традиционного Гонконга. Вот этому исчезающему городу и посвящена выставка скульптур-миниатюр «In retrospect: Hong Kong zoomed in».

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Создание миниатюрных городов – это очень распространенный вид современного искусства. На нашем сайте мы уже рассказывали вам про самый большой миниатюрный аэропорт в мире, находящийся в Миниатюрной стране чудес в Гамбурге, про миниатюрные улицы США от Алана Вулфсона (Alan Wolfson), про миниатюрный Белый Дом от Джона Звейфеля (John Zweifel) и про миниатюрный город мечты от Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith). Вот на последний больше всего и похожи экспонаты, представленные на выставке «In retrospect: Hong Kong zoomed in».

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Выставка эта сейчас проходит в одном из музеев Гонконга. И в ней принимают участие сорок два гонконгских художника и скульптора, каждый из которых специально для нее создал миниатюрный фрагмент старого Гонконга, то есть Гонконга, который стремительно исчезает с наступлением на него небоскребов и автострад, Гонконга до эпохи Глобализации.

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Среди этих миниатюр можно увидеть как целые куски городских улиц со старой застройкой, так и интерьер одной отдельно взятой комнаты. Такие уголки в Гонконге все еще можно найти. Но через несколько лет их уже не будет – современный мегаполис поглотит их. Поэтому и была организована выставка «In retrospect: Hong Kong zoomed in», чтобы заставить людей обратить внимание на сокровище, которое пока еще есть рядом с ними.

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Старый Гонконг в скульптурах-миниатюрах

Причем, при создании этих миниатюр художники использовали найденные ими в старых районах оригинальные материалы ручной работы (ткань, металлические и деревянные элементы, детали и т.д.) Получилось очень аутентично, натурально и красиво.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7716
22.07.2011 12:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stanamon 22.07.2011 14:18    

    Это просто чудесная работа!! Я был действительно в восторге от того, что я видел. Разве не красиво?) Я вообще обожаю всякого рода миниатюры зданий, городов, или же торговых комплексов, картинных галерей и так далее. Они реально красивые. Гонконг получился именно таким, как надо. Мне особенно понравилась первая фотография, где изображенны старые квартиры. Оно имеет особую атмосферу. Очень жаль, что приходится жертвовать таким красивым старым ради нового. Хотя и новое может порадовать НОВОЙ выставкой) Будем ждать)

  • vesveter 22.07.2011 23:08    

    Новый Гонконг совсем другой... Небоскребы Гонконга










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология