Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+2
-1 7



Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


В фильме “Темный рыцарь” Джокер перефразировал знаменитое изречение Ницше, превратив его в следующее: “То,что нас не убивает, делает нас..страннее!” Если речь идет о знаменитом фотографе Лесе Кримсе (Les Krims), который за какие только рамки не выходил за более чем 40 лет своей карьеры (обнаженные мужчины и женщины в самых гротескных ситуациях – лишь одна из избранных им тем), можно добавить – чем ты страннее, тем ты известнее и интереснее.


Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


В своих фотографиях американец Les Krims намешал много чего. Много обнаженной натуры, необычных сюжетов, много черно-белых и цветных снимков, много сюрреализма и черного юмора.

Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


Les Krims родился в 1942 году в Бруклине. Richard Ben-Veniste, человек, известный своим преследованием президента Никсона, был его одноклассником в школьные годы. В 60ых стал приобретать вес как мастер фотографии со своим уникальным подходом не столько к технике, сколько к форме. Свои работы он объединяет в книжечки, которые начинает публиковать с 1972 года в организованном им же издательстве Humpy Press. Некоторые из его сборников фотографий – например, “Fictcryptokrimsographs”, приобрели скандальную славу. Еще бы, далеко не каждый зритель подготовлен к такому: обнаженные мужчины, женщины, карлики, сексуальные фантазии, жевательная резинка и разноцветные эскимо. За эти и другие странности фото-книжки Леса Кримса и известны.

Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


Вот уже более 40 лет он не только фотограф, но и преподаватель сначала в Рочестерском институте технологии, затем в Государственном колледже Буффало. Профессор Кримс, те мне менее, не отошел от своих фото-дел и сейчас занимается продажей копий своих работ на своем сайте. К тому же время от времени всплывает информация о новых выставках фотографа.

Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


Les Krims, вероятно, является одним из первых фотографов-провокаторов. Сейчас талантов в этой области немало – стоит вспомнить хотя бы удивительные фото и нестандартную рекламу Андреа Джиакоббе. В чем то он, возможно, даже превзошел Леса, но надо, как говорится, знать свои корни.

Гротеск, черный юмор и другие  странности: фото-книжки Les Krims

Гротеск, черный юмор и другие странности: фото-книжки Les Krims


Интернет полон информации о нем – от википедии до его официального сайта, где он подробно рассказывает про каждый цикл своих работ. Безусловно, каждая подборка заслуживает внимания, будь то “Приготовление куриного супа”, где обнаженная мать фотографа готовит куриный суп по традиционному рецепту, или “Невероятное дело блинов убийц”, где он пародирует криминалистическую фотографию, используя в ролях жертв друзей и членов семьи.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19236
22.07.2010 20:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hellenes 22.07.2010 23:24    

    Вот уж правильное определение - "черный юмор".лично у меня юмором эти работы назвать язык не поворачивается. Странные фантазии. Странные воплощения. Но в то же время безумно интересно. Человек, придумавший такое, безусловно талантлив. Но специфически.

  • Serchio 22.07.2010 23:40    

    Говорят, все талантливые люди - люди со странностями. Только вот странности у всех разные. Вот эти вот картинки уж очень отдают небольшим сумасшествием.

  • apelsyn [LiveJournal] 23.07.2010 00:43    

    слишком много думал-выдумывал, а надо было чувствовать

  • bad-katenok 23.07.2010 00:45    

    Если честно, то такие работы не вызывают у меня восторга и восхищения, но у каждого свои вкусы, а художник считает свои работы самым настоящим мировым творением)

  • daragan 23.07.2010 03:57    

    Мне эти работы лишний раз доказали - выигрывает тот, кто умеет смотреть на мир нестандартно и быть при этом абсолютно убежденным в своей правоте. Сами фотографии не понравились, а вот чувство формы и пространства у автора – захватывает. Сдвиньте девушку на матрасе в сторону, замените телефон на мобильник или красную вещичку на голубенькую. И картинка рассыплется. Но вот представить, в чем очарование обнаженной родительницы, готовящей куриный супчик, не могу!

  • Serpenta 23.07.2010 05:06    

    Ничего "черного" я здесь не вижу!Обыкновенные жизненные ситуации с небольшой долей фантазии.В жизни и не такое бывает.Просто художник решил это показать в своем видении.

  • Radigoj 23.07.2010 05:10    

    Ничего уж больно творческого я здесь не вижу. Вытянуто из пальца, не цепляет.

  • wormy 23.07.2010 18:57    

    А вы попробуйте создать что-то свое, шедевральное, которое поставит на место этого "бездарного" фотографа :)

  • Radigoj 24.07.2010 08:21    

    Я не фотограф=) Так что шедевральные фотографии у меня увы не получаться!=))

  • alexbelij 23.07.2010 05:40    

    Если честно, то я в шоке. Просто немыслимые работы. Они отличаются своей смелостью и особенностью. Думаю, теперь я точно не спутаю его фото с чьими-то другими. А вы?

  • Olga_Mo 23.07.2010 08:40    

    Автору этих работ надо серьезно лечиться, ибо то, что мы видим - это не странности, это явные признаки заболевания.

  • buburu.oneid.ru 23.07.2010 12:17    

    Понимаете, беда-то в том, что лечение требуется нам всем. Причем от начала рождения каждой личности в частности и от зарождения цивилизации в целом.

  • Eva Body Act 23.07.2010 15:23    

    Честно сказать, это на юмор вообще мало похоже, даже и "черный". По крайней мере, это мое личное мнение. Просто кому-то захотелось воссоздать что-нибудь "этакое", необычное, чтоб людей в замешательство привести.

  • tatka5 25.07.2010 19:25    

    На мой взгляд, диагнозы выставлять не надо, но вот на исскуство эти работы мало смахивают, даже на абстракцию. Просто мучительно пыталась ответить себе на вопрос, что же автор хотел сказать своими работами, какой смысл вкладывал? Но ответа не получила? Все это напоминает рекламные ролики и не более (правда, ролики сомнительного качества).










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология