Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Картины-штрихкоды Карен Блэкерби

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби


Как быть, если вам хочется написать картину, но идей и впечатлений слишком много, чтобы уместить их на один холст? Рисовать несколько произведений – долго, увеличить размер холста – не выход. Карен Блэкерби (Karen Blackerby) нашла выход из положения: в одной картине она умещает несколько, «сжимая» каждую отдельную работу до размеров тонкой вертикальной полосы. Получается изображение, очень похожее на штрихкод!


Картины-штрихкоды Карен Блэкерби

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби


Как рассказывает сама Карен Блэкерби, картины из так называемой «штрихкодовой» серии отображают ее впечатления, полученные во время путешествия по Южной Америке. Всего в серии пять картин, причем каждое произведение посвящено какой-то одной стране, посещенной художницей, а каждая вертикальная полоска – это впечатления и воспоминания, «привезенные» из данной страны.

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби


Картины-штрихкоды Карен Блэкерби

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби


Карен Блэкерби не объясняет, почему одна полосы на ее картинах выполнены в цвете, в то время как другие черно-белые. Но можно предположить, что цветами она выделяет свои самые яркие, самые незабываемые встречи и впечатления. Вообще картины в виде штрихкодов – очень интересный ход. Если понадобится быстро освежить воспоминания о поездке, то можно не доставать альбом с сотнями фотографий, а вместо этого взглянуть на одну-единственную картину!

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби

Картины-штрихкоды Карен Блэкерби


Карен Блэкерби живет в Бостоне (США) и зарабатывает на жизнь дизайном интерьеров. У нее два высших образования - в сфере искусства и дизайна, и автор считает, что эти две сферы неразрывно связаны между собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5380
22.07.2010 09:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • avrora07 22.07.2010 15:09    

    Очень оригинальный способ выражения впечатлений от увиденного. Пыталась понять, в какой из картин какая страна. Не получилось, видимо плохо знаю этот регион. Видимо, где-то живут очень интересные люди, именно они на самой яркой картине. Может у кого-то получится понять, о каких странах идет речь?

  • vikc 22.07.2010 15:32    

    Целиком картина смотрится довольно странно, уж слишком авангардно. Зато, интересно рассматривать ее по частям. Каждая полосочка вызывает разные мысли и эмоции. Одно путешествие вызывает слишком много впечатлений, чтобы передать их одним произведением. Автор нашла отличное решение, чтобы передать свое настроение максимально.

  • Kosmo 22.07.2010 21:00    

    Как по мне, так это просто книги, которые поставили на полку в абсолютно хаотичном порядке. Никакой идеи я здесь не увидел.

  • Gladis 22.07.2010 23:02    

    Карен Блэкерби права. Современная жизнь становится все быстрее, у нас все больше впечатлений, сливаясь вместе они создают одно большое, общее впечатление от жизни. Переезжая из страны в страну, мы чувствуем, как это впечатление меняется, но передать это в одном образе, одном пейзаже, одном лице коренного жителя страны невозможно. Значит нужна картина из множества деталей. Символично и то, что это названо "штрихкодом" — опознавательным знаком страны. Мне очень понравились эти картины, и даже захотелось нарисовать что-нибудь свое в этой манере.

  • Li-zet 23.07.2010 15:59    

    Простите, такие картины вызывают только раздражение. Я на них смотрю и у меня начинает рябить в глазах. В чём их оригинальность? На выставку Таких картин я бы точно не пошла.

  • taola 24.07.2010 02:08    

    Да, похоже на воспоминание о длинной бурной жизни. С течением времени событие сжимается до масштаба тонкой полосочки. Так себе, не очень важное, мутное воспоминание, вообще будет узкой черной полосой. То, что более значимое - пошире, и детали видно.

  • fugitive 24.07.2010 23:55    

    Впечатления отрывочны. Все детали не запоминаются. Так почему бы не зарисовать только то, что помнится. Получается код, расщифровать, который может только его создатель. Для не посвященных - это произведение искусства, которое может создавать то или иное настроение. У Li-zet, например, это вызывает раздражение.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология