Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Хоккей в Ванкувере: Скотт Джонс и Александра Томас занимаются любовью, а не потасовками

Хоккей в Ванкувере: Скотт Джонс и Александра Томас занимаются любовью, а не потасовками

"В голове болит последний зуб - мы болеем за один и тот же клуб. Словом, мы все больны гандболом...", - если заменить в легендарной песне группы "Сплин" гандбол на хоккей, то вы поймете, какие настроения господствовали на улицах Ванкувера 15 июня. Злые хоккейные фанаты, крушащие все подряд, переворачивающие и поджигающие машины - в общем, не приведи нас Бог видеть канадский бунт, бессмысленный и беспощадный. Но если вы дочитаете эту статью до конца, то узнаете: все кончилось очень хорошо.


Хоккей в Ванкувере. Пока, машинка!

Хоккей в Ванкувере. Пока, машинка!


День 15 июня стал траурным для хоккея в Ванкувере: храбрые бостонцы вырвали у смелых ванкуверцев победу в плей-оффе Кубка Стэнли. Тысячи раздосадованных таким результатом жителей славного канадского города покинули стадион Роджерс-арена в весьма расстроенных чувствах, о чем тут же узнали все горожане без исключения. Болельщики принялись сокрушаться вовсю, не жалея ни автомобилей, ни стен, ни домов, ни, конечно, друг друга.

Хоккей в Ванкувере. Огненный торнадо

Хоккей в Ванкувере. Огненный торнадо


Разгул спортивных страстей отлично виден на фотографиях: например, на той, где из уличного пожара образовался маленький симпатичный торнадо. Или на той, где толпа сплотившихся в одном порыве рук опрокидывает чью-то машину. Хотя, конечно, самый известный снимок, сделанный в ту ночь в Ванкувере - это фото целующихся прямо на асфальте Скотта Джонса и Александры Томас, которые всем видом как бы говорят нам: "Занимайтесь любовью, а не потасовками!".

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере


Но самое интересное произошло не тогда, когда болельщики знакомились с резиновыми дубинками или разбивали витрины. Самое интересное началось на следующий день. Ванкуверцы тысячами пришли на главные площади города и... начали убирать. Такой простой, логичный, но такой редкий ход! Тысячами совков и метел обычные горожане подмели усыпанные стеклом и мусором улицы; тысячами рук очистили стены от граффити, и тысячами стикеров обклеили машины полисменов, выражая им благодарность за защиту общественного порядка в таких суровых условиях.

Последствия хоккея в Ванкувере. Машина, обклеенная стикерами

Последствия хоккея в Ванкувере. Машина, обклеенная стикерами


Щиты с добрыми граффити от добрых горожан

Щиты с добрыми граффити от добрых горожан


А еще волонтеры украсили дружелюбными надписями, сердечками и граффити специальные щиты. Местный музей заберет эти щиты к себе, когда они постоят на улицах - и они останутся единственной памятью о вандалах, потому что Ванкувер за несколько дней обрел прежний вид. Пожалуй, это был самый полезный и душевный "флешмоб" за всю историю Ванкувера и хоккея.

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере. Инвалиды в строю!

Ликвидация последствий хоккея в Ванкувере. Инвалиды в строю!


Щиты с добрыми граффити. *Настоящие фанаты не бузят!*

Щиты с добрыми граффити. *Настоящие фанаты не бузят!*



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11159
22.06.2011 18:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fivan 22.06.2011 18:18    

    первое фото порадовало, пусть мир смотрит, а мне как то все равно что он смотрит))

  • andr888 22.06.2011 18:32    

    Молодцы канадцы, сами в досаде сотворили беспорядок, сами его и убрали, вот он цивилизованный протест, страховка покроет ущерб, все продуманно, всем хорошо!

  • Alex333 22.06.2011 19:49    

    Большая потасовка - большой резонанс! Чем больше внимания уделяется событию, тем больше раскручивается сюжет...

  • adolf5453125 22.06.2011 19:58    

    Открыл для себя новое направление в культуре. Хаос – путь к искусству, а ведь это так!

  • Goshia 22.06.2011 20:31    

    Интересные канадцы, зачем было все крушить? Ведь - это так нехорошо, пошли бы лучше с горя по бокалу пивка выпили, и обсудили, в чем была причина поражения?

  • Яра 22.06.2011 22:12    

    Впечатлило самое первое фото, так необычно. Любовь во время бунта, я представляю какой адреналин у этой пары.

  • РоманБ 23.06.2011 10:27    

    Канадцы удивили, причем дважды. Во-первых, такой агрессии от представителей этой нации лично я не ожидал. Ну, а во-вторых, акцией по уборке уже на следующее утро. Вот уж где контраст, где утро вечера мудрее.
    А фото целующейся пары лично мне напомнило известное фото о конце 2й Мировой войны (фото поцелуя матроса и медсестры во время парада, помните?)

  • Илья Сергеевич. 23.06.2011 16:12    

    Одни ванкуверцы громили ночью свой город, другие жители Ванкувера поутру занимались уборкой следов погрома. Что тут удивительного? Разве лишь оклеенная стикерами полицейская машина.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология