Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Своей деятельностью Человечество очень сильно влияет на экологию планеты Земля. И влияет, конечно же, не в лучшую сторону. Следствием этого процесса является, в том числе, и разрушение коралловых рифов по всему миру. Но есть организации и энтузиасты-одиночки, которые борются с их исчезновением. К последним относится, к примеру, художник и скульптор Jason de Caires Taylor, создавший недавно основу для будущего рифа в виде автомобиля Volkswagen Beetle.

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

В прошлом году мы рассказывали вам про необычный парк скульптур, созданный Jason de Caires Taylor, и находящийся на небольшой глубине под водой у побережья Гренады – маленького островного государства в Карибском Море.

Нечто похожее Jason de Caires Taylor создал недавно и возле побережья Мексики. А, конкретнее, в районе всемирно известного курорта Канкун. Здесь, усилиями этого художника и скульптора, появился подводный парк, состоящий четырехсот скульптур.

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Но это не просто скульптуры, установленные под водой. Это – основы для будущих коралловых рифов, которые вырастут на этих каркасах через несколько лет и, в перспективе, десятилетий.
Кроме того, в скульптурах этих есть множество полостей и дырок, в которых, как ожидает Jason de Caires Taylor, в самом скором будущем поселятся всевозможные ракообразные, рыбы и прочие обитатели теплых морей.

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Центральной скульптурой в этом подводном парке у побережья Канкуна стал автомобиль Volkswagen Beetle, выполненный из бетона в масштабе один к одному. Такая форма для скульптуры выбрана не зря. Jason de Caires Taylor говорит, что этот автомобиль в двадцатом веке стал символом индустриализации, общества потребления, развитее которого как раз и ведет к стремительному уничтожению живой природы. А вот в подводном парке Volkswagen Beetle станет, наоборот, символом возрождения природы, основой, на которой вырастут будущие природные красоты и целые подводные миры со своим населением и традициями.

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике

Volkswagen Beetle – искусственный риф в Мексике



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9985
22.06.2011 16:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ctolictova 22.06.2011 18:01    

    Интересная задумка. Но на такие скульптуры, наверняка, захотят посмотреть люди и подобный парк, станет местом для паломничества дайверов. А где много людей, там вновь появятся экологические проблемы.

  • Ira_13 22.06.2011 19:48    

    Да вот так странно люди борются с экологическими проблемами. Но просто у творческих людей другого способа и нет.

  • volder 22.06.2011 21:48    

    Живая природа требует защиты. Люди загрязняют её, энтузиасты очищают. Постоянное влияние на планету человеком ведёт к разрушению коралловых рифов. Художники и скульпторы заботятся уже сейчас о будущем подрастающего поколения. Автомобиль будет не засорять экологию, а, наоборот, возродит природу. Хорошие новости дарят надежду на прекрасное будущее нашей планеты Земля.

  • rjynfrn 22.06.2011 23:27    

    Возрождение коралловых рифов при помощи скульптур - прекрасная идея. Но мне кажется автомобили под водой не совсем уместны.

  • maha 23.06.2011 09:01    

    На сколько хороши скульптуры для восстановления рифов? Ведь через пару лет работы Jason de Caires Taylor могут возрасти в цене, кто-то захочет пополнить свою частную коллекцию. И Жук со всеми обитателями быстренько переберется в закрытый бассейн. Может лучший способ восстановления - это ограничить поток людей, создание заповедников.

  • dagona-z 23.06.2011 11:55    

    Жук попал в аквариум! Здорово придумано-в море установить "аквариумные замки". Уважаю того человека, который умудрился подумать так, чтобы додуматься до такой, казалось бы, сумасбродной идеи.Я не думаю, что жук окажется в частной коллекции раньше, чем на нем вырастут кораллы-бетонная машина, это одно, а вот машина, заросшая кораллами, это уже совсем другое.

  • reparcam 23.06.2011 12:00    

    Сейчас это просто скульптура - риф, а в будущем если человек не станет более разумным, то мы все там рифами окажемся со своими автомобилями...

  • Cloud 23.06.2011 15:56    

    Хоть в подводном мире можно и без того найти много чего интересного, повстречать сей экспонат будет очень приятно.

  • neo21_ua 23.06.2011 15:57    

    оригинально и интерестно ,а главное полезно!
    и для морских обитателей польза ,и людям будет интерестно и приятно посмотреть.

  • Lada 23.06.2011 16:42    

    мне тоже задумка очень понравилась, надеюсь, у этой идеи есть будущее,спасение коралловых рифов - благородное дело

  • makromi13 23.06.2011 19:29    

    Дайверы и сами будут стараться заботится об моркой среде. Это в их интересах. Как и в интересах охотников заботится о диких зверях.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология