Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0
Арт    



К чему приводит *Одиночество*. Арт-проект Solitude от Джо Фентона

К чему приводит *Одиночество*. Арт-проект Solitude от Джо Фентона

Больше 10 месяцев по 10 часов в сутки и по 7 дней в неделю, художник Джо Фентон (Joe Fenton) из Бруклина не отходил от огромного, 2,4 метра в высоту и 1,5 метра в ширину, листа бумаги. Карандашом, а затем грифелем и красками, он помогал появиться на свет самому красивому "Одиночеству" (Solitude), которое когда-либо приходилось видеть.

Одиночество нежеланный и неприятный гость в душе каждого человека. И то, что художники, поэты, писатели и музыканты черпают в нем свое вдохновение, еще ни о чем не говорит. Лишь о том, что муза у одиночества очень сильная, - почти такая же, как у разочарования, обиды, предательства, тоски... Есть версия, что сюрреалисты охотнее других эксплуатируют этих мрачных муз, впрочем, Джо Фентон и не скрывает, что одним из идейных вдохновителей этого проекта стал незабвенный Иероним Босх, чьи картины до сих пор заставляют неискушенных и чересчур нежных личностей ежиться, словно от мороза.
10-месячное детище художника-сюрреалиста из Бруклина

10-месячное детище художника-сюрреалиста из Бруклина


У одиночества сильная муза. Картина Solitude - тому подтверждение

У одиночества сильная муза. Картина Solitude - тому подтверждение


Масштабный арт-проект от Джо Фентона

Масштабный арт-проект от Джо Фентона

Свое "Одиночество" Джо Фентон представил - и создавал - как огромный паззл, состоящий из огромного количества мелких деталей, причем большей мере религиозных. Так, на картине красуются и Ганеша, и ухмыляющийся Будда, и даже православные храмы, увенчанные крестами, на заднем плане. Не говоря уже о "массовке" в виде разнообразной нечисти, будь то фантастические монстроподобные зверушки, либо же исчадия ада, по какой-то дикой случайности оказавшиеся на одном "поле" с божествами.
Арт-проект Solitude от Джо Фентона

Арт-проект Solitude от Джо Фентона


Одиночество. Арт-проект Джо Фентона

Одиночество. Арт-проект Джо Фентона

Так, день за днем, неделя за неделей, карандашные эскизы тщательнее прорисовывались грифелем, затем автор вводил в игру гуашь, а позже - акриловые краски, и в результате многомесячного труда мир увидел "Одиночество" Джо Фентона во всей его сюрреалистической красе. Весь процесс, запечатленный на фото, можно увидеть на персональном сайте художника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24113
22.05.2011 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Innusya 22.05.2011 23:53    

    А я считаю, что иногда полезно побыть в одиночестве, хотя бы для того что бы переоценить свои жизненные ценности и понять чего мы хотим от жизни или просто сотворить такой вот шедевр.

  • Goshia 23.05.2011 00:14    

    Красивый рисунок, но, многие его персонажи мне не нравятся. И как-то картина очень насыщена и похожа на большую красиво оформленную свалку красивых и не очень вещей.

  • Artem 23.05.2011 00:43    

    Не замечали, как оставшись наедине с самим собой и оглядывая прошедшую часть жизни, иногда видишь ее именно как свалку? Свалку поступков и свершений, неудач и достижений, иногда достойных, а когда не очень... Кажется мне, здесь то же самое, в центре часы, отсчитывающие отведенное время, а левая и правая части картины служат чем то вроде чаш весов, на которые складываются... вот, что туда складывается, тут я затрудняюсь сказать. На благородные поступки и грехи не похоже. Может мечты? Сбывшиеся, и те, которым реализоваться никогда уже не суждено?

  • marina 23.05.2011 07:26    

    Artem, мой респект!

  • Artem 23.05.2011 10:05    

    Спасибо /смущен, польщен/
    Навеяло как-то...

  • prosiada 23.05.2011 16:05    

    Как по мне, то хаоса нет, весь "внутренний бардак" классифицирован/систематизирован/выстроен в шеренгу до дальнейших распоряжений)))
    Отличная техника, богатый внутренний мир.

  • vad2tany 24.05.2011 00:17    

    Если бы не было последнего рисунка-картина в целом, то хотел уже сказать,что у человека явно конфликт с миром. Но вот смотрю и действительно вижу одиночество. Только в нем воображение бросается в такие крайности - жизнь и смерть. Огромнейшая фантазия у художника, приятно было посмотреть.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология