Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Лучшие фото за16-22 апреля от National Geographic

Лучшие фото за16-22 апреля от National Geographic

На этой неделе 16-22 апреля фотографии от National Geographic покажут нам не мир животных, и не традиции разных народов, и даже не фестивали и праздники иных стран. Красота природы, рукотворные и нерукотворные шедевры, которые можно увидеть, если внимательно смотреть по сторонам широко открытыми глазами.

16 апреля


Golden Gate Bridge, San Francisco

Golden Gate Bridge, San Francisco


Удивительная фотография знаменитого моста Голден Гейтс, что в Сан-Франциско, сделана утром, когда густой туман обволакивает его, и кажется,будто мост парит в облаках. А драматичности образу добавляют огоньки, загадочно просвечивающие сквозь густую пелену утреннего тумана.

17 апреля


Lava Cauldron, Democratic Republic of the Congo

Lava Cauldron, Democratic Republic of the Congo


Действующий вулкан Ньирагонго, что в республике Конго, зрелище удивительное, волшебное, завораживающее. В его главном кратере, глубина которого достигает 250 метров в глубину и 2 км в ширину, иногда образуется озеро лавы, необычайно жидкой и текучей. Поэтому во время извержения потоки лавы могут стекать вниз по склону на скорости 100 км/ч.

18 апреля


Mushroom, Oregon

Mushroom, Oregon


Поистине волшебное зрелище - как солнечный свет пронизывает жабры диких грибов, растущих на влажной земле лесопарковой зоны неподалеку от Эклтона, в Орегоне. Действительно, самый удивительные фотографии можно сделать, случайно оказавшись в нужное время в нужном месте.

19 апреля


Canyon, Zion National Park

Canyon, Zion National Park


Национальный Парк Зайон, что в штате Юта, славится разнообразной флорой и фауной, а также живописными пейзажами, полюбоваться на которые приезжают туристы со всего мира. Причем самый любимый сезон для путешествий - осень, очень красивое время года в главном и самом живописном Каньоне национального парка, который из красно-желтого камня. Здесь же доступны и такие развлечения как катание на велосипеде, хайкинг, прогулки на лошадях.

20 апреля


Hraunfossar Waterfall, Iceland

Hraunfossar Waterfall, Iceland


Водопад Хрейнфоссар (Hraunfossar) в Исландии - удивительное явление природы. Это даже не один водопад, а целая серия небольших водопадов, формирующихся из более чем сотни ручейков протяжностью около 900 метров. А неподалеку от водопада растут карликовые березы и голубика, которые украшают окаменелую поверхность и смягчают живописный пейзаж.

21 апреля


Rainfall, Bangladesh

Rainfall, Bangladesh


Жители сел вдоль южного побережья Бангладеш каждый день не только борются с одним из самых высоких уровней выпадения осадков в мире, но и также живут в районах, которые находятся всего на несколько футов выше уровня моря, и поэтому склонных к размытию грунта.

22 апреля


Whale Shark, Gulf of Tadjoura

Whale Shark, Gulf of Tadjoura


Зимой молодые китовые акулы приплывают питаться планктоном в богатые питательными веществами воды залива Таджура у засушливого побережья Джибути. Китовая акула, крупнейшая рыба в мире, весит больше слона и является символом Аравии, частью ее морского наследия.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7014
22.04.2012 22:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • BELIAR 22.04.2012 23:21    

    Очень привлекают внимание фотографии моста Голден Гейтс и китовой акулы, авторы действительно хорошо подобрали ракурс.

  • Вячеслав Гудзенко 23.04.2012 01:20    

    Самое последнее фото - вообще бомба! Так подловить кадр и сфотографировать китовую акулу духа хватит не у каждого. Она то не съест, а вот при условиях качки за борт выпасть можно с легкостью )))

  • marina 23.04.2012 07:13    

    Фото - как всегда, супер, но я о другом. "жабры диких грибов" - ? я не биолог, о таком никогда не слышала и в Гугле не нашла. Эти пластинки действительно так называются?

  • Lan 23.04.2012 19:42    

    Гриб, конечно в необыкновенном ракурсе снят!!! И бедный мальчик... и радостная акула!!!

  • LetoLeto 24.04.2012 16:48    

    Фотография как была искусством, так им и остается! Несмотря на доступность техники для каждого желающего, есть все же у некоторых авторов совершенно особенный "глаз" - талант видеть, чувствовать и делиться.

  • Unona 24.04.2012 16:52    

    Каждый раз смотрю фотографии от National Geographic и поражаюсь их красоте и неповторимости, столько необычного и удивительного нас окружает, а мы в суете своих будней не замечаем окружающей среды.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология