Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+23
-1 3



Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

"Остановись, мгновение!", так говорят о фотографиях. Застывшие кусочки времени, сохраненные воспоминания, - они не умеют говорить и двигаться, но все равно для нас они живые, яркие, теплые... Но только вот фотографии нью-йоркского автора Джейми Бэк (Jamie Beck) - совсем не такие. Они не умеют говорить, зато способны двигаться: вертеть головой, улыбаться, подмигивать. Ветер треплет одежду и волосы людей, запечатленных на снимках, и кажется, будто человек вот-вот сойдет с экрана и сядет рядышком на диван, попросив чашку чаю.

Первое, что приходит на ум, глядя на эти фотографии - фантастический фильм о волшебном мире Гарри Поттера, где фотографии и картинки также умели двигаться, перемигиваться, улыбаться и хмуриться со страниц газет и учебников, афиш и витрин. Но мы с вами живем в мире новых технологий, а не заклинаний и волшебных палочек, так что "волшебство" на этих фотографиях рукотворное, настоящее, живое.

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)


Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)


Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Некоторые фотографии Джейми Бэк похожи на кадры из кино, другие же долго не "признаются", что умеют шевелиться, и понадобится несколько секунд, чтобы это выяснить. Так что смотрите внимательно - и волшебство не заставит себя долго ждать, чтобы подарить вам несколько минут хорошего настроения и светлых улыбок.
Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)


Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)

Не застывшее мгновение на фотографиях Джейми Бэк (Jamie Beck)


Помимо живых фотографий, Джейми делает fashion-фото для модных журналов и рекламных компаний. А еще у фотохудожницы есть блог, который можно найти на сайте From Me - To You.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27797
22.04.2011 03:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 22.04.2011 07:48    

    Обалдеть, просто обалдеть! Первое фото вообще произвело огромное впечатление, признаться я даже испугалась, когда эта прекрасная средневековая рыжая красавица вдруг повернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Действительно магия, какая-то.

  • bija088 [LiveJournal] 22.04.2011 08:33    

    Интересно как он это сделал, видно хорошо владеет компьютерными технологиями, я тоже хотел научиться, это делать.

  • YA_HELEN 22.04.2011 08:34    

    это жуть какая-то!
    все равно, что мумии "оживлять" в 3-Dшном формате!
    да и вообще, не следует извращать искусство фотографии какой-то мультяшной анимацией!
    или - тогда назовите ЭТО по-другому как-то...

  • marina 22.04.2011 08:42    

    Согласна с Вами, хотя как ЭТО называется, совершенно неважно.

  • Artem 23.04.2011 05:30    

    Придерживаюсь того же мнения, фотография должна оставаться фотографией, а для представленной техники есть другое название, GIF-анимация.

    Но тут же хочу заметить, что в первом изображении есть нечто такое, что заставляет заострить на нем внимание, здесь и ракурс съемки, и задний план, посадка головы модели, ее пронзительный взгляд, немалую роль сыграли выразительные черты лица и длительная пауза между сменой кадров. Другие работы ничем не удивили, аватарки для форумов, не более.

  • Aleksey_Cher 22.04.2011 10:16    

    Классные работы! Больше понравились фотки где поначалу изображение остаётся неподвижным, а потом неожиданно происходит действие :) Технически сделать это очень просто, я думаю это обыкновенные gif- файлы, сложнее было придумать как их использовать в искусстве.[QUOTE][/QUOTE]

  • Евгенчик 22.04.2011 10:26    

    Очень интересная задумка. Но я не вижу в ней особого смысла. Посмотреть один раз и забыть.

  • VeroNikakastro 22.04.2011 10:57    

    Посмотреть и забыть?Не скоро я забуду свои ощущения, когда решила, что мозги поплыли...Фотка шевельнулась...аааа..Меня даже фильмы ужасов так не пугали, как та рыжая девушка на первой фотографии.

  • talldar 22.04.2011 11:01    

    Да этим уже никого не удивишь. Посмотрите на любую аватарку на форуме: у девушек волосы колышутся, у кого-то туфелька на ноге блестит и так далее. Первое фото - единственное, которое даже не удивило, а скорее напугало: не ожидал я, что кто-то будет головой крутить, да еще зенки свои таращить!

  • Phenomena 22.04.2011 14:02    

    У актрисы Тильды Суинтон и так внешность неординарная, а тут вдруг такой неожиданный поворот!

  • maxttl 22.04.2011 14:22    

    Jamie - девушка )

  • Eleka82 22.04.2011 16:43    

    Странное ощущение возникает от таких работ... Не знаю даже, радости или какой - то грусти... Но, классно!

  • Bathory 22.04.2011 18:09    

    Совершенно случайно наткнулась на эти фото, поразило первое, сперва подумала, что показалось, а она как посмотрит...аж сердце закололо. Очень необычно и неожиданно!

  • stepladder 22.04.2011 20:26    

    Да, это слегка напоминает аватары, особенно те фотографии, где шевелятся волосы, но эта ассоциация несколько сглаживается за счет формата работ. А вообще, довольно здорово и занятно выглядит.

  • snownixie 22.04.2011 20:33    

    Даже немного жутковато стало. Но очень здорово. Все таки сочетание статики и динамики, да и вообще противоположных вещей смотрится очень контрастно поэтому интересно.

  • Raul_Duke 23.04.2011 01:42    

    не вижу никакой разницы с банальной gif-анимацией. поскольку т.н. эффект способен проявлятся только на экране (в отличие от подлинной фотографии, отпечатанной на бумаге), правильно называть парня аниматором, что ли? но никак не фотографом.

  • Василиса 23.04.2011 14:25    

    Интересные фото, мне понравилось.Было бы интересно применить такую программу для собственных фото. Но все же она будет работать только на компьютере.На бумаге фото так и останется фотографией.Вот если бы ее можно было бы оживить на бумаге... :)

  • Izabel_Taylor 23.04.2011 15:36    

    Вообще была недовольна, когда просмотрела все фотографии, а первую как-то промотала, а поднявшись обнаружила, что мне буквально в душу заглядывают с какой-то картинки. Первая изумила, а так... пустова-то. И придержусь того мнения, что высказывали выше. Фотография должна оставаться фотографией.

  • Liana0070 23.04.2011 16:40    

    Мне безумно понравилась идея!Все фотографии выполнены с большим вкусом.Первая фотография немного испугала,я никак не ожидала,что она повернется=)Больше всего понравились второе и четвертое фото!Особенно во втором создана такая мистическая атмосфера,завораживает.Автору сто баллов за оригинальную,креативную работу!

  • vesveter 28.04.2011 00:31    

    Простая, но гениальная идея, использующая возможности gif!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология