Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Силуэты на закате: контрастные фотографии Ти Джея Скотта

Силуэты на закате: контрастные фотографии Ти Джея Скотта


Эпизоды, в которых герои удаляются навстречу заходящему солнцу, давно стали кинематографическим штампом. Вопиющая красивость подобных кадров сыграла с ними злую шутку, ибо нельзя бездумно тиражировать чужие, пусть даже удачные, находки. Начинающий фотограф Ти Джей Скотт (и, кстати, опытный режиссер и сценарист), помня об этом, старается обойти болото штампов, в котором так часто вязнут молодые да перспективные. Удалось ли автору вдохнуть жизнь в извечные силуэты на закате, судите сами.


Силуэты на закате: дай лапу, Джим

Силуэты на закате: дай лапу, Джим


Житель Лос-Анджелеса Ти Джей Скотт (T. J. Scott) любит эффектные сочетания. Снятые им силуэты на закате запоминаются с первого раза, ведь, как и прочие подобные работы, они построены на контрасте между ярким фоном и темными очертаниями людей. Задача фотографа - не только передать волшебство закатов, но и рассказать о людях, запечатленных на многочисленных снимках. Что с ними происходит? Какие чувства они испытывают?

Дорога уводит в закатное небо

Дорога уводит в закатное небо


Ти Джей Скотт занялся фотографией относительно недавно. На хлеб он зарабатывает написанием сценариев для кино и телевидения и режиссурой. Когда же киносъемок и телепроектов не намечается, а душа жаждет творчества, Ти Джей Скотт берется за фотоаппарат - и снова здравствуй, креатив.

По законам жанра, за горизонтом притаились слова «The End»

По законам жанра, за горизонтом притаились слова «The End»


С чего бы вдруг работник телевидения подался в новую и непривычную для себя сферу? Три с лишним года назад Ти Джей Скотт рыскал по Сети в поисках вдохновляющих картинок. Кто ищет, тот всегда найдет - альбомы на «Фликре» так воодушевили режиссера, что он достал с антресолей изрядно запылившийся фотоаппарат и пустился во все тяжкие, создавая контент для собственной странички и стараясь не отставать от френдов.

Силуэты на закате: дочки-матери

Силуэты на закате: дочки-матери


Труд режиссера существенно отличается от работы фотографа. Но Ти Джей Скотт с интересом осваивает непривычное поприще. Что обычному фотографу хорошо, то телережиссеру не смерть, конечно, но серьезный вызов. Привык к продолжительному видеоряду? Получи один-единственный кадр, в который нужно спрессовать прошлое, настоящее и будущее персонажей!

Выход есть. В закат

Выход есть. В закат


И больше никаких движущихся картинок - только застывшие мгновения. И съемочной группы нет, так что некому даже за кофейком в кусты сгонять. Минимализм, тишина, рандеву (или поединок - смотря как пойдет процесс) с фотоаппаратом. Пусть ответственность автора за результат возрастает, но и удовольствие от процесса, по словам Ти Джея Скотта, немереное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20474
22.04.2011 02:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 9966 22.04.2011 07:06    

    Свет и тьма,какой контраст.Сейчас эти картинки популярны,их фотографируют на фоне заката,на фоне вечернего моря.Красиво,и не так видно жиров,и нескладности фигур.

  • marina 22.04.2011 07:17    

    Мелодрама, однако!

  • vanja 22.04.2011 10:41    

    Почему мелодрама7 Красивое, спокойное счастливое зрелище! Без катастроф! ПОчти счастье! Завтра будет новый день и он так же принесет нам радость - вот суть этих фоток!

  • design-by-nina 22.04.2011 14:38    

    Интересные работы.

  • Unona 22.04.2011 18:28    

    Очень красивые фотографии, это классика, закат-силуэт. Посмотришь на такие картинки и сразу становиться тепло и уютно.

  • nina 22.04.2011 19:04    

    Сама идея интересная. Но вот фон выбран как то не удачно. Если честно мне ни одна фотография не пронзила сердце.

  • Miss_Cher 22.04.2011 19:18    

    Неизмеримо обожаю смотреть на силуэты на фоне заходящего солнца и не важно, живая ли это картинка или нарисованная. Ощущения, которые возникают в этот момент - потрясающие: зрачки сужаются, в груди разливается умиротворение, как-будто какая то миссия выполнена и наконец-то можно расслабиться.
    Вот и сейчас оторвать взгляд от потрясающих картин невозможно. Все фигуры людей несмотря на некоторую "обыденность" их поз, приобретают мистический оттенок.
    Ти Джей Скотт, видимо, прекрасно чувствует в какой момент нужно "остановить" мгновение=))

  • daragan 23.04.2011 15:43    

    «Волшебство заката» действительно впечатляет, и совсем не отвлекаешься на людей. Как будто солнце – главный герой, даже когда его и не видно.

  • Iona1991 23.04.2011 22:03    

    Замечательные фотографии. Я очень люблю фотографировать природу на фоне заката и сам закат. Каждый силуэт на этих фотографиях выражает какие-то чувства и эмоции. Каждая фотография не только красива, но и имеет определенный смысл, выражает душевное состояние людей.

  • hyps 23.04.2011 23:33    

    Солнце отражает всю красоту игры теней, мне кажеться, что автору удачно удалось отобразить живость силуэта на закате. Фото выражают чувственность и притягивают к себе внимание.

  • magi 25.04.2011 19:14    

    Данные работы хорошо использовать для релаксации и визуализации картин счастливого будущего.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология