Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Дэнни Трехо. Рисунок Rik Reimert

Дэнни Трехо. Рисунок Rik Reimert

Художнику Рику Реймерту (Rik Reimert) не нужно ничего, кроме чернил, листа бумаги и шести-восьми часов свободного времени, чтобы создать реалистичный портрет знаменитого человека - будь то звезда жанрового кино Дэнни Трехо или великий соул-певец Айзек Хейз. Реймерт с успехом продает свои рисунки и называет себя приверженцем "аналогового искусства".


Бенисио Дель Торо. Рисунок Rik Reimert

Бенисио Дель Торо. Рисунок Rik Reimert


Противник вторжения "цифры" в сферу изобразительных средств, Реймерт говорит, что он - последовательный сторонник "аналога" во всем: "от музыки до фотографии и искусства". "Да, конечно, я, как и все, пользуюсь компьютером и мобильным телефоном. Но разве это не наслаждение - с утра в воскресенье поставить иглу винилового проигрывателя на пластинку и наслаждаться ее легким шорохом, рассматривая при этом красивую обложку?", - вопрошает Реймерт. Не удивительно, что немалое место в его цикле рисунков отведено музыкантам: от героя жанра соул Айзека Хейза до экс-лидера The Police Стинга.

Дэнни Гловер. Рисунок Rik Reimert

Дэнни Гловер. Рисунок Rik Reimert


Свои рисунки Реймерт делает исключительно фирменными техническими ручками-"рапидографами" от немецкого бренда Rotring - Rotring Rapidograph. Художник предпочитает самые тонкие стержни диаметром от 0,2 до 0,8 миллиметра.

Чарльз Бронсон. Рисунок Rik Reimert

Чарльз Бронсон. Рисунок Rik Reimert


Знаменитости нередко становятся объектами интереса со стороны представителей современного искусства. Читателям Kulturologia.ru наверняка сразу вспомнятся оригинальные работы фотографа Маурицио Галимберти - собирателя "живых мозаик" - и автора забавных коллажей Стива Пейна. Рик Реймерт бережно воспроизводит черты лица своих знаменитых "героев", при этом не слишком акцентируя на них внимания. Основное внимание зрителю все равно приходится концентрировать на фигуре художника - его разборчивому вкусу в отношении технических средств и мастерски точной руке.

Айзек Хейз. Рисунок Rik Reimert

Айзек Хейз. Рисунок Rik Reimert


Стинг. Рисунок Rik Reimert

Стинг. Рисунок Rik Reimert



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6903
22.03.2013 13:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sana2 23.03.2013 16:27    

    Вызывает некое недоумение упрямство автора в постоянном педалировании понятия "аналоговый". Похоже на попытку левой рукой достать правое ухо...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология