Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Как правильно слушать колыбельные

Как правильно слушать колыбельные

Внесите в унылый индустриальный пейзаж некоторые косметические изменения - и он сходу "запоет". Так полагают художники из коллектива Studio Weave, которые превратили фасад лондонской фабрики - кирпичную стену, на которую громоздятся трубы - в почти неправдоподобный музыкальный инстумент.


Lullaby Factory

Lullaby Factory


Дизайн инсталляции, озаглавленой "Фабрика колыбельных" (Lullaby Factory), разработали художницы Мария Смит (Maria Smith) и Дже Эн (Je Ahn). При создании арт-объекта, доступного для всеобщего обозрения, они руководствовались не только необходимостью саморекламы - напротив, мотивы у Studio Weave были самые благородные. Ведь фабрика, их усилиями ставшая производить колыбельные, находятся через дорогу от детского госпиталя Great Ormond.

Lullaby Factory от Studio Weave

Lullaby Factory от Studio Weave


Проект Studio Weave вовсе не деструктивен. Художники озадачились не тем, чтобы спрятать уродливый (с общепринятой точки зрения) фасад фабрики, но, наоборот, выгодно "подчеркнуть" лучшие стороны его индустриального дизайна. "Мы хотели превратить фасад в улучшенную версию себя самого, отдавая должное его качеству и оригинальности. Спрятать все эти трубы было бы слишком сложно, мы попытались создать нечто уникальное, опираясь на них как на основу", - поясняют представители Studio Weave.

Удивительная инсталляция Studio Weave

Удивительная инсталляция Studio Weave


"Фабрика колыбельных" высотой с десятиэтажное здание не только поражает воображение своим внешним видом - она напоминает гибрид плюща со старинным патефоном - но и работает как настоящий музыкальный инструмент. Художникам из Studio Weave приглянулся звук, какой издавали гудящие трубы лондонской фабрики - "нежный, как колыбельная"; но услышать его вплоть до недавнего времени было непросто. Стараниями создателей инсталляции пациенты детской больницы или просто случайные прохожие могут теперь слушать индустриальные мелодии на сон грядущий с помощью специальных рупоров, напоминающих граммофонные.

Фабрика колыбельных

Фабрика колыбельных


Кажется, что, стоит просто пройтись по улицам британской столицы, - и уже словно бы побывал в музее современного арта: можно вспомнить рождественскую елку из эластичного шнура, инсталляцию "Покрой город мхом" и многие другие арт-объекты. Studio Weave не стали первыми в своем стремлении преобразить лондонские улицы, но творческая смелость и гуманистический посыл их проекта делают его в своем роде уникальным.

Фабрика, ставшая музыкальным инструментом

Фабрика, ставшая музыкальным инструментом



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3741
22.02.2013 14:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ivanna 23.02.2013 02:03    

    Дизайнеры студии Studio Weave создали своеобразный арт-шедевр. Им удалось украсить серые будни. Взглянув на их работы у людей поднимается настроение.

  • сергей ярыгин 23.02.2013 02:20    

    Это же сколько труда и сил надо было вложить, а главное что необычно и неординарно, хотя близко жить от такой фабрики колыбельных, я бы не захотел.

  • Юлия Бушланова 23.02.2013 04:27    

    Очень креативный дизайн. На фоне изуродованных рекламой домов раструбы духовых инструментов выглядят очень экзотично и мило.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология