Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Macro: серия гипер-реалистических бытовых скульптур

Macro: серия гипер-реалистических бытовых скульптур

Да, вы их действительно знаете. Более того, каждый день вам приходится "общаться", - с одними больше и чаще, с другими меньше и реже, но тем не менее, они не будут вызывать у вас удивления, когда вы встретитесь в очередной раз. Но будьте внимательны, если следующая встреча состоится на выставке скульптур испанского скульптора Ромуло Келдрана (Romulo Celdran). Ромуло славится своим умением создавать гипер-реалистические скульптуры, как раз им и посвящен его арт-проект под названием Macro.

Двойник, если это, конечно, не твой близнец, - существо запредельное, непонятное, иногда даже пугающее. Откуда он взялся, и, собственно, зачем, если в мире уже есть один такой же? Эти вопросы можно задать и художникам-гиперреалистам, и скульпторам, авторам гипер-реалистических работ: зачем создавать то, что уже и так существует в природе в понятной и знакомой нам форме? Ромуло Келдран считает, что это вовсе не подражательство, а авторское видение реальности. Более того, он уверен, что в этом мире реально все, - даже то, что кажется абстрактным. Казалось бы, абстрактные картины - это просто набор пятен, линий и геометрических форм. Но разве не из этих деталей состоит то, что мы видим вокруг?

Macro: огромная *ненастоящая* губка из пластика

Macro: огромная *ненастоящая* губка из пластика


Видавшая виды спичка из серии Macro

Видавшая виды спичка из серии Macro


Гигантские пластиковые перчатки от Romulo Celdran

Гигантские пластиковые перчатки от Romulo Celdran


Но это что касается картин. Огромные бытовые предметы, будто увеличенные взмахом волшебной палочки сумасшедшего колдуна, - вот, что создает Ромуло Келдран. Спички и перчатки, губки и колпачки, тюбики и прищепки, в общем, все то, что можно найти в кладовке у каждого из нас. В одном флаконе и "гипер", учитывая размеры работ, и "реализм", ведь все они кажутся настоящими, "живыми", но увы, это всего лишь окрашенный пластик, дерево и картон. "Всего лишь".

Macro: губка, которой ничего не вымыть

Macro: губка, которой ничего не вымыть


Macro: огромный тюбик от автора

Macro: огромный тюбик от автора


Macro: почти *настоящий* покусанный колпачок

Macro: почти *настоящий* покусанный колпачок


Впрочем, помимо реалистичных скульптур, автор рисует такие же картины черным по белому. Эта серия называется Zoom, а увидеть ее и другие проекты автора можно на сайте Ромуло Келдрана (Romulo Celdran)


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9021
22.02.2011 12:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Окса 22.02.2011 13:10    

    Интересно было бы побывать на такой выставке. Рядом с работами Ромуло Келдрана чувствуешь себя как Гулливер в стране великанов.

  • Nurka 22.02.2011 13:59    

    Можно присмотреться к тем мелочам, на которые мы в повседневной жизни даже и не обратим внимание. Глядя на эти огромные губки, колпачки, тюбики изменяется чувство реальности. Даже не могла себе представить, что подобные гигантские повседневные предметы, способны вызвать у меня такую бурю эмоций. Эмоций неоднозначных.

  • aka2007 22.02.2011 14:07    

    Да , воистину уникальный человек . В повседневной жизни мы на такие мелочи не обращаем внимания , но теперь , смотря на эти гипер-творения думаешь - а почему я раньше к этому не додумалась ?

  • Umnaya_Elsa 22.02.2011 14:09    

    Мне быта и так в жизни хватает, поэтому такая выставка меня совсем не прельщает. Посещая театры, музеи наоборот хочется от повседневности отвлечься, а не "любоваться" грязными резиновыми перчатками.

  • AntonJurash 22.02.2011 14:10    


    Класс, креатив просто процветает! Очень оригинально, я сначала подумал, что они маленькие, но как увидел истинный размер был поражен!

  • Lan 22.02.2011 16:36    

    На этих фотографиях самое симпатичное - это автор.

  • Goshia 22.02.2011 16:51    

    Я такого искусства не понимаю - это скорее ремесло. Искусство должно человека восхищать, делать его лучше, а как это может сделать огромная не догоревшая спичка?

  • marina 22.02.2011 17:44    

    Не иначе, автор в Бробдингнеге побывал. От туда и сувенирчики добыл:))

  • gemi21 24.02.2011 11:25    

    Прикольно. Посмотрел и подумал, а вот если попробовать так же, но крупное в мелком?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология