Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Фото: Cerise Doucede

Фото: Cerise Doucede

Если расхожий стереотип не врет, француженки - натуры "легкие" и мечтательные. В случае с фотографом Серис Дусе (Cerise Doucede) это правда на все сто процентов: в ее работах правил бал логика сновидения, а не реальной жизни, а еще там нет места такому скучному явлению, как земное притяжение.


Cerise Doucede: мир без притяжения

Cerise Doucede: мир без притяжения


Два фотоцикла, которые принесли Дусе популярность, называются "Ошибки" (Egarements) и "Ежедневное" (Quotidien). Фотограф искусственно воссоздает и фиксирует на пленке моменты, когда неодушевленные предметы силой человеческого воображения приходят в движение - и начинают прихотливо кружиться в воздухе вокруг людей, которые их, кажется, не замечают.

Фантазии Серис Дусе

Фантазии Серис Дусе


"Я жду момента, когда герои моей фотографии отвлекаются и задумываются о чем-то своем. В ту же самую секунду мечты начинают превалировать над реальностью, и все те объекты, которые окружают моих героев в их собственных жилищах, взмывают в воздух", - делится своими творческими секретами Серис Дусе. Как и выдающиеся художники прошлого - от античных мастеров росписи до сюрреалистов XX века - Дусе пытается с помощью искусства воссоздать необычную логику сновидения.

Серис Дусе: между реальностью и вымыслом

Серис Дусе: между реальностью и вымыслом


Сновидения и фантазии интригуют и манят многих современных художников: от мрачных сюрреалистов вроде Роберта Стивена Коннетта до современных российских мастеров, на свой лад интерпретирующих классические сочинения Лермонтова и Гоголя. Тем не менее, несмотря на общность интересов, подход Дусе вполне оригинален. Она боится, что ее фотографии будут выглядеть как явная "подделка", и старается "заставить зрителя задуматься, реальность перед ним или фотомонтаж". Так в ее работах оживают мечты - а не только яблоки и игрушки.

Фото Серис Дусе

Фото Серис Дусе


Cerise Doucede

Cerise Doucede



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5344
22.01.2013 17:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 22.01.2013 19:02    

    Да, каждый живет в своем мире! Прекрасно преставлено!

  • glamdring 28.01.2013 14:26    

    и да, самые яркие фантазии - у детей) Замечательный проект!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология