Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Reykjavik Invasion

Reykjavik Invasion

Исландский художник и дизайнер Сиг Вишез (Sig Vicious), похоже, не питает к своей столице - Рейквьявику - патриотических чувств в привычном смысле этого слова. Во всяком случае, ему вовсе не кажется оскорбительной идея создания цикла картин, на которых величественный северный город подвергается атаке чудовищных инопланетных кораблей.


Герои Star Wars на улицах Рейкьявика

Герои Star Wars на улицах Рейкьявика


К настоящему моменту в цикл Reykjavik Invasion входит уже несколько самостоятельных серий картин. А началось все с нескольких сильно обработанных в Photoshop'е фотографий, где на улицы столицы Исландии высыпали герои всеми любимых "Звездных войн" - от Люка Скайуокера до слоноподобных роботов империи.

Концепт-арт Сига Вишеза

Концепт-арт Сига Вишеза


Однако в дальнейшем художнику стало скучно в рамках одной идеи. Так Рейкьявик подвергся атаке очередной дивизии кораблей и роботов - которые уже не были "срисованы" из популярных фильмов. Кроме того, Вишез направил нескольких спецназовцев, дабы отбиваться от неумолимых пришельцев.

Работа из цикла Reykjavik Invasion

Работа из цикла Reykjavik Invasion


Творческий псевдоним художника отсылает к иконе панк-культуры - Сиду Вишезу (Sid Vicious), бас-гитаристу группы Sex Pistols. В отличие от "Вишеза-старшего", который, как известно, практически не умел играть на басу и прославился в основном благодаря скандальным выходкам, исландского Вишеза не упрекнешь в технической несостоятельности. Сближает двоих Вишезов склонность к провокации и отсутствие раболепия перед авторитетами.

Концепт-арт: Sig Vicious

Концепт-арт: Sig Vicious


Таинственная Исландия служит бездонным источником вдохновения для многих художников: кто-то, как Овар Атли, фотографирует загадочные природные явления, кто-то устраивает проекционный перформанс прямо в церкви. Вишеза же привлекают урбанистические пейзажи и технологии - как современные, так и не, на которые пока можно полюбоваться только в кино. Цикл "Reykjavik Invasion", на первый взгляд, - просто шутка; однако это еще и смелый взгляд в будущее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4609
22.01.2013 17:30
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология