Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+1
-1 11
Арт    



Накладные бороды от Niqi Segers

Накладные бороды от Niqi Segers

Бородатыми бывают не только Деды Морозы и анекдоты; мы можем лицезреть множество покрытых бородой мужчин и в учебниках истории, и в повседневной жизни. О значении лицевой растительности в мировой культуре можно говорить часами - а можно и не говорить, а молча пересмотреть привычные человеческие представления о бородах и их роли. Именно так и поступил Niqi Segers, создавший галерею самых необычных бород.


Необычные накладные бороды

Необычные накладные бороды


Растолковать художественное значение этого проекта легче легкого. Мы привыкли, что борода - символ старости, умудренности, иными словами - власти. В патриархальном обществе зеленого юнца, чья борода не доросла даже до колен, никто не стал бы серьезно воспринимать, и резать печень мамонта ему бы тоже не доверили. Даже Бога на картинках изображают исключительно в виде седовласого брадатого старца - и неспроста.

Борода-арт

Борода-арт


Так каков же смысл проекта Niqi Segers? При помощи этих легкомысленных накладных бород он бросает вызов глубинным основам человеческой психики и архетипам, так же как, например, фигурки насекомых из человеческих волос. "Не верьте в этих солидных мужчин с бородами! Их степенность и власть - просто смехотворная иллюзия!" - сигнализирует художник при помощи бороды из стикеров, глазури, пены и мха.

Накладная борода из мха

Накладная борода из мха


Впрочем, мох - это особая история. Как раз здесь мессидж обретает другое значение: ведь бороду из растений и мха приписывали таинственным существам из чащ - лешим. Это потому, что их сила берет начало не в человеческой иерархии, а в самой древней природе. Соответственно, человек с накладной бородой из мха должен внушать мистическое благоговение (а вовсе не смех, как можно подумать).

Накладная борода - манифест свободы

Накладная борода - манифест свободы


Теперь, когда мы поняли психологическую основу этого проекта, нас уже не удивит то, как сильно волосы на лице могут изменить человека. И пусть накладные бороды от Niqi Segers точно не прибавят никому мужественности, но зато их носителя легко можно опознать в любой толпе бородачей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16511
22.01.2011 22:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Starikhan 22.01.2011 22:50    

    Извините, просто не понимаю, смотрится совершенно неестественно и просто уродует человека, который решился на этот эксперимент, чтобы показаться с такой бородой. Борода хороша естественная, ухоженная, которая показывает характерные черты человека, который её носит.

  • beloboka 22.01.2011 22:57    

    Замечательный конкурс на лучшую бороду для карнавала. Это всё не в серьёз. Дизайнеры работали с разными материалами и создавали образы.

  • YA_HELEN 23.01.2011 03:33    

    да. именно - для карнавала или каких-нибудь "корпоративных вечеринок".
    хотя даже и в таких условиях с непривычки может показаться, что у этих молодых людей дермато-венерологические проблемы и их "корпоративчик" должен бы проводиться в другом месте...
    зачем народ-то пугать?!

  • IGarry 22.01.2011 23:00    

    Даже глупостью нельзя назвать данные работы - просто дурь, которая никому не нужна.

  • marina 23.01.2011 13:23    

    Не стоит выражаться так решительно и бесповоротно. Вспомним Маяковского с его звездами, которые зажигаются по разным причинам.:))

  • Яра 22.01.2011 23:11    

    Ну что ж, получилось весьма забавно. Особенно понравилась борода из мха, можно как грим в фильме снимать.

  • marina 23.01.2011 13:21    

    Да, мне тоже именно она понравилась. Есть в этом что-то...первобытно-исконное, типа, из праха вышли мы и в прах возвратимся, и плоть наша станет почвой и т.д.

  • Artsalana 22.01.2011 23:37    

    Креативненько, и жутко противненько! Бр-р-р! Один наелся зубной синей пасты, другой выполз из болота, а третий и вовсе целовался с присыпкой для пасхи. За остальных вообще молчу - за версту попахивает нетрадиционной ориентацией! Хотя, это и есть внутренний мир современных избалованных, нежных мужчин. А хочется видеть вокруг себя настоящих сильных мужчин с нормальными сексуальными бородками и без тараканов в голове!

  • ludochek 22.01.2011 23:48    

    Что за бред, мне ничего не понравилось, видно человеку нечего делать было, последнее фото вообще ужас

  • zabava-ts 23.01.2011 01:46    

    Вряд ли адекватный мужчина будет ходить с бородой такого плана. Выглядит все не очень то приятно. А мужчина на фото с зеленой бородой типа плесени особенно отвратителен получился.

  • Farfalla 23.01.2011 03:26    

    Ой, да чего возмущаться! Ну прикалываются люди, и на здоровье, ничего плохого в этом нет, а кому неприятно смотреть - не смотрите.

  • Шифратор 23.01.2011 04:27    

    Люди не "прикалываются" а вполне серьёзно считают всю показанную здесь мерзость - художественным проектом... А себя этот Niqi Segers считает художником. Бесит то, что подобные бездарные сущности держатся на плаву и приумножаются благодаря глупым зрителям, которые посещают подобные "проекты", и пытаются в них что то увидеть. Нормальному человеку, представленные здесь "работы" понравится не могут. Потому что это отвратительно, и не имеет отношения к искусству.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 23.01.2011 10:00    

    Не понимаю такого творчества, не вижу в этом чего-то оригинального и интересного, простите.

  • Maska 23.01.2011 12:22    

    Что-то приклеить на что- нибудь, это идея, но ещё не исскуство. Это очень похоже на проект: Достань гранату –и будет праздник: парадоксальное творчество Kata Legrady.

  • Lan 23.01.2011 16:27    

    Просто дурачатся парни.

  • arevik 23.01.2011 22:19    

    А в чем смысл? Смотрятся они как-то неорганично на людях, лишь борода из мха достойна внимания и то с натягом.

  • umka-lina 28.08.2011 15:08    

    А мне понравился суровый рыжик с синей "бородой". :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология