Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Yang Yongliang использовал сотни городских пейзажей для инсталляции

Yang Yongliang использовал сотни городских пейзажей для инсталляции


Если взглянуть на все творчество китайского художника Yang Yongliang, а это фотографии, инсталляции, коллажи и рисунки, чувствуется, что светлого будущего, а возможно, и настоящего для мира он не видит. Один из последних его проектов – инсталляция в виде сигаретного пепла, для которой он соединил сотни черно-белых фотографий таким образом, что они напоминают дымящуюся сигарету.


Пепел тоже в виде пейзажей

Пепел тоже в виде пейзажей


Китай – страна, которая не перестает удивлять. Художники оттуда всегда делают что-то особенное, что-то, что в корне отличается от европейского и американского творчества.
Доказательств этому много, например, зd-витражи Ван Ся Сяо, фарворовые люди от Ах Сиань, прогулки с капустой в перформансе Хена Бинга. Скульптура из коллажей в виде сигаретного пепла от Yang Yongliang – лишь капля в море талантливых китайских художников, но капля очень большая.

Так она выглядит полностью

Так она выглядит полностью


Если смотреть на работу Yang Yongliang издали, кажется, что это просто гигантская сигарета. Но если присмотреться, становится ясно, что это тысячи черно-белых пейзажей. На этом инсталляция не заканчивается: под вертикально подвешенной сигаретой расположена полянка с искусственными цветами, а посреди ее – горстка сигаретного пепла, тоже в виде кучки прямоугольных черно-белых пейзажей.

Один из типичных пейзажей Yang Yongliang

Один из типичных пейзажей Yang Yongliang


Что бы это не значило, это внушает благоговение и какое-то мрачное чувство, подобное тому, которое возникает при прослушивании песни “Street Spirit” группы Radiohead.
Любопытно, что подобной тематикой пронизано всё творчество Yang Yongliang.
Видимо, он действительно успешно пытается передать в своих работах мрачный дух современного города, организма, насильно возведенного на невинном теле Земли.

Yang Yongliang затрагивает тему мрачного духа города

Yang Yongliang затрагивает тему мрачного духа города


Сам Yang Yongliang родился в Шанхае в 1980 году, с детства изучал рисование и каллиграфию. Больше его работ – главным образом, мрачных городских пейзажей, сфотографированных или нарисованных – можно увидеть на его сайте.

Светлого будущего Yang Yongliang явно не видит

Светлого будущего Yang Yongliang явно не видит





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11547
22.01.2011 16:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 22.01.2011 17:36    

    Художник, конечно, талантливый, но тематика у него мрачная какая-то. Образы навевают тоску и невесёлые мысли. А в общем неплохо.

  • belova_sv 22.01.2011 23:53    

    Автор, конечно, весьма оригинален! Но я бы не сказала, что его искусство мрачное. Здесь есть своя эстетика, а идея с пейзажами в виде пепла вообще изумительная. По-моему, это красиво!

  • evgstin 23.01.2011 02:24    

    А мне лично понравилось. Не могу сказать что просто ВАУУУ, но достаточно интересно и необычно, намного приятней, чем художники, которые рисуют свои кортины своими же различными выделениями и тухлыми продуктами (да и такое бывает). На мой взгляд черно-белые произведения впринципе достойны большего уважения и внимания и как-то более гармоничны что-ли. Вообщем +

  • yulyashka 23.01.2011 10:54    

    Мне тоже очень понравилось! В самом мрачном можно всегда увидеть самое прекрасное, настоящее, искреннее (вспомните черно-белые фотографии). Именно такой я вижу вишеизложенную идею. Думаю, что в цвете такого бы не вышло.

  • Trava 23.01.2011 11:15    

    У автора не тематика мрачная. Просто он выделяет то, на что мы пытаемся закрыть глаза. Наши города действительно во многом похожи на кучки пепла...

  • Serg28rus 25.01.2011 18:09    

    Все как-то серо и мрачно. И в тоже время оригинальное и своеобразное мышления автора оставляет желать лучшего.

  • asoleseller 29.01.2011 10:54    

    Супер! Первые четыре - потрясающи!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология