Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Таиланд. Бабушкины вкусности в арт-проекте Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Таиланд. Бабушкины вкусности в арт-проекте Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

"Моей бабушке неважно, сатанист я, гот или эмо. Главное, чтобы я хорошо покушал", - эта распространенная интернет-шутка на самом деле состоит целиком из правды, ведь именно бабушка больше других родственников заботится, чтобы внуки хорошо кушали и тепло одевались. Потому она вяжет им носки, свитера и шарфы, а к долгожданному визиту непременно настряпает столько вкусностей, сколько не съесть и дюжине изголодавшихся внучат. Причем такое поведение типично для всех бабушек, независимо от национальности, цвета кожи и страны проживания. Фотограф Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti) убедился в этом на собственном опыте: бабушкиным вкусностям со всех концов света и посвящен его арт-проект Delicatessen with Love.

Мама добрая, но бабушка добрее. Мама ласковая и заботливая, но бабушка - во стократ больше. Мама вкусно готовит, но у людей разных национальностей, из разных стран мира, ароматная и аппетитная домашняя еда ассоциируется именно с бабушкиной стряпней. И конечно у каждой из них есть свое коронное блюдо, которое она с радостью приготовит для любимых внуков, стоит только намекнуть.
Китай и Гаити. Арт-проект Delicatessen with Love от Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Китай и Гаити. Арт-проект Delicatessen with Love от Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Аляска и Юта. Бабушкины вкусности в арт-проекте Delicatessen with Love

Аляска и Юта. Бабушкины вкусности в арт-проекте Delicatessen with Love

Занзибар, Зимбабве и Швеция. Стряпня бабушек со всех концов света

Занзибар, Зимбабве и Швеция. Стряпня бабушек со всех концов света

В поисках коронных блюд иностранных бабушек, фотограф Габриэле Глимберти "земной шар чуть не весь обошел", и в каждой стране фотографировал пожилых леди на кухне, запечатлев начало работы над блюдом и готовый результат. У каждого народа своя культура, своя кухня из традиционных для этой местности продуктов. Кроме того, традиции существуют и внутри каждой семьи, с учетом семейного достатка и кулинарных пристрастий домочадцев. Потому у одних людей коронное бабушкино лакомство это затейливое блюдо из многочисленных ингредиентов, а у других - простая каша с гарниром. Главное, чтобы было сытно и хватило на всех. С другой стороны, если на Аляске фруктов и овощей днем с огнем не сыщешь, и главное бабушкино блюдо - мясо во всех видах, то на Гаити и в Малайзии фрукты с овощами составляют основу домашней кухни. В Китае это будут рыба и рис, а в африканских странах - диковинные экзотические продукты, которые вряд ли удастся идентифицировать с первого взгляда.
Вкусности бабушек из Марокко. Арт-проект Delicatessen with Love от Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Вкусности бабушек из Марокко. Арт-проект Delicatessen with Love от Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Малави и Замбия. Бабушкины вкусности в арт-проекте Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Малави и Замбия. Бабушкины вкусности в арт-проекте Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti)

Бабушкины вкусности из Ливана и Малайзии в арт-проекте Delicatessen with Love

Бабушкины вкусности из Ливана и Малайзии в арт-проекте Delicatessen with Love

Занзибар и Зимбабве, Армения и Таиланд, Швеция и Марокко, Албания и Ливан, Филиппины, Индонезия, Индия и десятки других государств исследовал Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti), чтобы собрать информацию для арт-проекта Delicatessen with Love. Этот проект фотограф называет "обращение к ассоциативной памяти", ведь каждый, кто посмотрит на фотографии, непременно вспомнит и свою бабушку и то самое блюдо, которым бабушка всегда была готова порадовать внука, внучку, правнучку... Подробнее о проекте - на сайте Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5320
21.12.2012 10:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.12.2012 14:19    

    Это точно, бабушки все одинаковы!

  • Lan 21.12.2012 21:26    

    Добрые, радостные, вкусные фотографии! Спасибо Автору! После таких фотографий еще больше понимаешь и ощущаешь, что все мы капли одного океана - Человечества.

  • Виктория Чернова 22.12.2012 00:41    

    Да. Актуально. В очередной раз удивляюсь безграничности и бездонности идей для искусства! А казалось, уже все было... Но бабушке всей планеты, это так близко! особенно приглянулись мне Аляска и Юта! :)

  • intellektualka 24.12.2012 00:51    

    Какой интересный проект! Если бы в нем участвовала и моя бабушка тоже, то ее экспозиция наверняка бы называлась "мясное мясо, поданное вместе с мясным мясом". А вообще в арт-проекте представлены, как для бабушек в моем представлении, не совсем типичные блюда. Бабушкина кухня - это блины, пироги, котлеты, голубцы.

  • luckshmie 24.12.2012 02:32    

    блины и голубцы типичны для бабушек, которые живут в Марокко, Зимбабве, Филиппинах, на Гаити? и уж наверняка бабушка из Малави и Замбии каждый день печет пироги и делает котлеты))) а по выходным варит борщ или щи со сметаной :))))))))))

  • Надежда Марахтанова 24.12.2012 05:11    

    Да, а в Замбии бабушки жарят оладьи с кабачком на завтрак и варят манную кашу. В вашем представлении определённо бабушки стран СНГ, но надо думать шире. :))

  • luckshmie 24.12.2012 06:44    

    это вы, наверное, не мне отвечали, а девушке с ником intellektualka :) я-то в курсе, что в Зимбабве и на Филиппинах понятия не имеют, что такое голубцы и как варить борщ

  • Надежда Марахтанова 24.12.2012 15:39    

    это я продолжаю (а значит поддерживаю) ваше мнение, отвечаю обоим, но не придумали ещё такую ссылку ответа двум :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология