Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Иллюзии от фотографа Жоржа Руса

Иллюзии от фотографа Жоржа Руса


Работы французского фотографа Жоржа Руса (Georges Rousse) на первый взгляд кажутся снимками заброшенных помещений, на которых автор впоследствии дорисовывает геометрические формы. Но на самом деле все происходит с точностью до наоборот: вначале Жорж Рус занимается оформлением стен, полов и потолков, а лишь затем берет в руки фотокамеру.


Автор рисует не на фотографиях, а на стенах помещения

Автор рисует не на фотографиях, а на стенах помещения


Трудно поверить, но геометрические фигуры на стенах помещений – на самом деле не результат работы с изображениями в Фотошопе. Автору пришлось немало потрудиться, чтобы создать эти рисунки в действительности, ведь необходимо было учитывать неровности поверхности, углы падения света, наличие в комнатах дополнительных предметов и так далее. И еще один немаловажный момент: задуманную Жоржем Русом картинку можно увидеть лишь с одной определенной точки. Стоить хотя бы на шаг отойти влево или вправо – и четкая геометрия превратится в нечто совершенно абстрактное.

Даже не верится, что это не Фотошоп

Даже не верится, что это не Фотошоп


Геометрическая иллюзия Жоржа Руса

Геометрическая иллюзия Жоржа Руса


Жорж Рус начал работать в подобном жанре в 1970-х годах. Иногда автор изменяет внешний вид заброшенных помещений при помощи не только краски, но и других строительных материалов: скажем, обшивает часть пола и стен тонкими деревянными рейками.

Создавать иллюзии помогают не только краски, но и деревянные рейки

Создавать иллюзии помогают не только краски, но и деревянные рейки


Комната в комнате, нарисованная Жоржем Русом

Комната в комнате, нарисованная Жоржем Русом


Жорж Рус родился в 1947 году, живет и работает в Париже. Фотографией автор увлекся еще в девятилетнем возрасте, получив в подарок на Рождество фотоаппарат. Фотограф впервые продемонстрировал свои работы широкой публике в 1981 году в Париже, а к сегодняшнему дню на его счету персональные выставки в Европе, Азии (Япония, Корея, Китай), США, странах Латинской Америки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13896
21.11.2010 21:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rainbow 22.11.2010 01:33    

    Он не просто «нашел свою нишу» в профессии фотографа, а сам её построил, сделал ремонт и выдумал декор. Прораб от фотографии!

  • zamawka 22.11.2010 14:40    

    Я реально думала, что это результат роботы в фотошопе. Если человек действительно создал такие произведения своими руками, то у него идеальное чувство симметрии.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология