Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова

Оригами – древнее японское искусство, о котором в нашей стране активно заговорили в последние годы. Мастерством создавать различные фигурки из целых листов бумаги стремятся овладеть не только дети, но и взрослые. Для одних это невинная забава, для других – процесс творческого самовыражения. Например, для Сергея Тарасова, 42-летнего учителя из села Тигрицкое (Минусинский район Красноярской области), модульное оригами – это призвание. Недавно он завершил макет Собора Василия Блаженного, на это потребовалось более 10000 листов бумаги формата A4.


Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова


Удивительный макет одной самых красивых церквей мира был представлен на фестивале «Русь мастеровая», посвященном таланту русских учителей-ремесленников. Поражают размеры собора – в высоту он достигает 1,5 метров. На его создание Сергей Тарасов потратил год, изготовив 60 тысяч модульных частей, которые в последствии были соединены в единый ансамбль.

Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова


Сергей Тарасов увлекся созданием скульптур из оригами четыре года назад: первоначально он складывал из бумаги всевозможные фигурки животных (кроликов, петухов и даже фантастических драконов), позже перешел к более сложным формам - в его коллекции появились поезда и здания. Тогда же возникла идея создавать модульные оригами известных построек. Помимо Собора Василия Блаженного, в творческой копилке Сергея Тарасова есть макет Минусинского православного Свято-Спасского храма. Останавливаться на достигнутом художник не собирается, в планах у оригамиста создание макета Московского Кремля и Красной площади!

Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова


Кстати, Сергей Тарасов с удовольствием делится секретами своего мастерства с подрастающим поколением. Помимо уроков ИЗО, в школе он проводит факультатив под названием «Радуга мастеров», на котором учит детей не только складывать фигурки из листов бумаги, но и преподает азы плетения фигурок из бисера и искусства резьбы по дереву.

Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова


Модульное оригами Сергея Тарасова

Модульное оригами Сергея Тарасова


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







59988
21.10.2012 22:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jarlax 21.10.2012 23:32    

    красотища!
    большая и кропотливая работа это модульное оригами... тем более таких масштабов..

  • marina 22.10.2012 00:53    

    Нечеловеческое терпение у Сергея Тарасова... уважаю..

  • Cloud 22.10.2012 13:54    

    Вот до чего доводит детское увлечение мастерить бумажные самолетики с корабликами :) . Даже представить страшно сколько времени и нервов заняли эти шедевры у их автора, но результат того определенно стоит!

  • lemnon 22.10.2012 14:11    

    Потрясающе! Ладно еще, когда люди из бумаги за пару минут складывают каких-нибудь журавликов или лягушек. Но тут настоящие шедевры получаются! И это невероятно сложный труд, чрезмерно затратный по времени! Браво!

  • РоманБ 22.10.2012 14:15    

    Вот это я понимаю - оригами, целое оригамище. А всякие журавлики и тому подобное - так, просто поделки из бумаги

  • marina 22.10.2012 14:32    

    Вы не правы. У этих, как Вы выразились, "поделок" своя философия и свое предназначение. Они не так впечатляют, как этот веселенький бумажный монстр. Не поленитесь, загляните сюда: http://www.origami.ru/lab/phil/rs01.htm

  • QLIQ 22.10.2012 14:24    

    Настоящий учитель рисования. Детей учит, и сам создаёт такую красоту. Многие ли учителя могут похвастаться таким знанием своего предмета?

  • Александр Тощевиков 22.10.2012 15:19    

    Давно хочу научиться модульному оригами, невероятно красиво, а пока с ребенком собираем только простенькие модельки. Работы Сергея Тарасова конечно потрясающе выглядят )))

  • xxanetkax 22.10.2012 15:36    

    Талантливый человек. Сколько нужно терпения и свободного времени, чтобы сделать такой шедевр? Не каждому человеку даже по схеме, сделать такие сложные фигуры.

  • архитектор 23.10.2012 12:50    

    Фантастический труд! Сколько терпения, усердия, а самое главное все с любовью!

  • Юлия Макешина 3.08.2013 13:13    

    помогите с инструкцией храма, хочу сделать такой же.

  • kochu 8.11.2016 16:08    

    Невероятное трудолюбие...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология