Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза


Работы Филипа Валдеза (Philip Valdez) в первую очередь придутся по вкусу все любителям маскарадов. Но даже если такие развлечения вам не по вкусу, то и в этом случае творчество автора вряд ли сможет оставить вас равнодушными: ведь из обыкновенной бумаги он создает не просто маски, а настоящие произведения искусства.


Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза


Свою первую маску Филип Валдез создал в 1996 году. Как утверждается на сайте автора – «подчинившись внезапному порыву». Эксперимент оказался удачным: эта работа заняла первое место на Seattle Art Museum Masquerade Ball, второе место также присудили Филипу за еще одну маску, которую чуть позже он смастерил для своей жены. После такого признания автор решил подойти к созданию бумажных масок уже со всей серьезностью, причем немалую роль здесь сыграла просьба его жены, которая увлекалась фотографией и хотела задействовать необычные маски в одном из своих проектов. Результатом этого сотрудничества стали несколько оригинальных серий масок, самыми удачными из которых можно назвать «Tarot of Masks» и «Dream Masquerade».

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза


Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза


Большинство масок Филипа Валдеза сделано из плотной бумаги белого цвета, хотя иногда он раскрашивает свои произведения.

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза


В настоящее время Филип работает техническим иллюстратором, а свободное время посвящает различным творческим проектам. Кроме масок, автор также увлекается созданием роботов и механизмов в стиле стимпанк. Правда, делает их тоже из бумаги и картона, но раскрашивает настолько реалистично, что с первого взгляда их вполне можно принять за металлические.

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза

Бумажный маскарад от Филипа Валдеза





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17366
21.09.2010 13:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitos 21.09.2010 15:40    

    Маски конечно же нужны, тем более такие, интересно пользуются ли эти маски спросом.

  • ktotam 21.09.2010 15:48    

    Бумажные маски выглядят как-то по-детски что-ли..выглядят очень хрупкими: вот-вот разойдутся или расклеятся. А вот цветные - действительно подошли бы на маскарад.

  • Alex333 21.09.2010 15:51    

    На первый взгляд ни как не скажешь, что все работы Автора из бумаги!!! Очень практично. Такое искусство может творить только настоящий мастер - иллюстратор!

  • Яра 21.09.2010 15:55    

    Маски из бумаги недороги, а смотрятся весьма презентабельно. Особенно роскошно выглядят раскрашенные и украшенные маски.

  • kamola 21.09.2010 18:56    

    Если собираешься на маскарад, то такие оригинальные маски будут очень кстати.Тот кто их создает, несомненно человек с фантазией!

  • victoria78 21.09.2010 19:06    

    Здорово, эти трудоемкие работы - настоящее произведение искусства. Сколько терпения у автора, потрясающе!

  • strannik017 21.09.2010 20:42    

    Очень интересно наблюдать, когда взрослые начинают «играть» в детские игры, и тем более интересен результат – оригинально выполненные не то маски, не то произведения искусства.

  • Lubasha 21.09.2010 22:39    

    Маски, конечно,шикарные! Про некоторые ни за что не подумаешь, что они бумажные,т к сделано очень талантливо. Но,мне кажется, есть небольшой минус... Маски - это что-то связанное с весельем. Понятное дело, что на маскараде бывают и грустные персонажи,но если на праздник собрать все работы этого автора вместе, как-то невесело будет,мрачновато.

  • Frukasy 21.09.2010 23:58    

    А мне лично очень понравилось, живо, в ногу со временем. Сейчас по моему стало очень актуально проводить тематические вечеринки и маскарады, и маски приходятся очень кстати. Если кому то может показаться, что какие то из масок очень абстрактны, то могу сказать, что не всегда выбирая для себя что либо мы точно можем определить чего хотим.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология