Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Все здания Нью-Йорка на рисунках Джеймса Гулливера Хэнкока

Все здания Нью-Йорка на рисунках Джеймса Гулливера Хэнкока


Переехав жить в Нью-Йорк, австралийский художник Джеймс Гулливер Хэнкок первое время чувствовал себя неуютно, поэтому решил периодически делать визиты и заводить новые знакомства. Вот только не с людьми, а со зданиями. Нью-Йорк оказался весьма радушным хозяином: число рисунков все растет, и конца им не видно. Художник сравнивает дома в мегаполисе с пестрой толпой, в которую может затесаться кто угодно, а самому ему предстоит вглядеться в лицо каждого строения.


Все здания Нью-Йорка: пожарная часть

Все здания Нью-Йорка: пожарная часть


Джеймс Гулливер Хэнкок (James Gulliver Hancock) родился в Сиднее, а сейчас живет в Нью-Йорке. Он зарабатывает на жизнь иллюстрациями для книг и прессы и утверждает, что работа на дому существенно сносит крышу. Дома можно погрузиться в рисование и начисто забыть о времени и окружающем мире. А обнаружив в холодильнике повесившуюся мышь, вспомнить, что несколько дней не выходил на улицу.

Все здания Нью-Йорка в розовой гамме

Все здания Нью-Йорка в розовой гамме


Однако бороться с такой забывчивостью художнику помогает новый проект. Хочешь чаще бывать на свежем воздухе - ступай на пленэр. Серия рисунков «Все здания Нью-Йорка» - не просто дань уважения новому месту жительства. Джеймс Гулливер Хэнкок переезжал сюда, как будто в давно знакомый город. Как и многие люди, австралийский художник испытал на себе влияние нью-йоркского мифа - образа города, сложившегося в массовой культуре.

Все здания Нью-Йорка: адрес прилагается

Все здания Нью-Йорка: адрес прилагается


По приезде Джеймс Гулливер Хэнкок чувствовал себя скорее персонажем фильма, чем жителем настоящего города. Ведь кино - всего лишь удачный вымысел. Вдруг завтра выйдешь на улицу, а там вместо домов зияют дыры, ибо декорации увезли на склад? Чтобы убедиться в том, что здания Нью-Йорка - настоящие, нужно их «пощупать». Для художника - нарисовать. Так Джеймс Гулливер Хэнкок стал знакомиться с новым для себя городом.

Все здания Нью-Йорка: стеб над небоскребами

Все здания Нью-Йорка: стеб над небоскребами


Нью-Йорк представал перед художником то цветным, то черно-белым, но чаще всего на его рисунках преобладают теплые тона, преимущественно розовые. Джеймс Гулливер Хэнкок делает все рисунки от руки, правда может потом что-то добавить или подчистить на компьютере.

Все здания Нью-Йорка - как огромная толпа народу

Все здания Нью-Йорка - как огромная толпа народу


Нью-Йорк представляет собой такое смешение архитектурных стилей, что грех было это не запечатлеть. «Все эти здания - как огромная толпа народу, случайно собравшегося вместе: у каждого свои особенности, каждый чем-то интересен», - говорит Джеймс Гулливер Хэнкок. Только рисование дает возможность всмотреться в детали, увидеть то, что обычно не замечаешь. Например то, как дома плотно прилегают друг к другу, словно блоки в «Тетрисе».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12114
21.08.2011 17:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 22.08.2011 15:04    

    Я в Нью-Йорке не был, поэтому мне эти рисунки ни о чем не говорят. Если бы на рисунках была Москва или Питер, то я бы сказал - красотища, здорово! Но на данный момент таких эмоций просто нет.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология