Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0
Арт    



Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


В своих миниатюрных произведениях Кендал Мюррей (Kendal Murray) воссоздает различные сцены из жизни обычных людей. Правда, вполне стандартные ситуации происходят в довольно странном окружении: на поверхности кошелька, внутри заварочного чайника или в раскрытом зеркальце.


Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Сцены, которые моделирует Кендал Мюррей для своих маленьких героев, изображают людей в самых разных ситуациях, связанных с работой и отдыхом: влюбленная парочка целуется на крыше автомобиля, детвора катается на коньках, семья едет в отпуск на своей машине, пастух следит за стадом коров… Ничего сверхъестественного, никакой фантастики. Но, вероятно, от того, что каток этот находится внутри маленького зеркальца, а зеленая трава растет прямо на поверхности кошелька, каждая работа Кендал Мюррей воспринимается как иллюстрация к невероятной истории, как эпизод из волшебной сказки. Местами юмористические, местами меланхолические и даже тревожные, эти произведения хочется рассматривать, затаив дыхание, чтобы случайно не помешать хрупким обитателям крошечного мира.

Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Кендал Мюррей живет и работает в Австралии. В 1995 году автор с отличием окончила University of Western Sydney, получив диплом магистра визуальных искусств. В этом же университете Кендал сейчас преподает, читая лекции по дизайну. Выставки работ автора регулярно проходят в крупных городах Австралии; многие произведения Кендал Мюррей нашли свое место в собраниях австралийских, японских и новозеландских коллекционеров.

Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей


Компактные пейзажи Кендал Мюррей

Компактные пейзажи Кендал Мюррей



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5849
21.08.2010 12:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mashutik 21.08.2010 15:04    

    Да, госпожа Кендал действительно талантлива, её работы выглядят оригинально и интересно. Особенно мне понравился "мохнатый" кошелек и дерево в чайнике :)

  • Chery13 21.08.2010 16:43    

    Понрасилось первое зеркальце с пляжем! Действительно оригинальный подход к изображению таких обычных вещей

  • DG0728 21.08.2010 18:56    

    слов нет, это такие вещи... я в детство впадаю:) охота все потрогать, открутить, по тыркать, оторвать в конце концов, и с ужасом думать как это прикрутить обратно. ей богу такие вещи из далекого прошлого, где обязательно надо было только смотреть и не в коем случае не брать в свои маленькие грязные ручонки. всегда поражался людям умеющим переносить такие "островки сказок" сквозь время, да еще так мастерски реализовывать.

  • Яра 21.08.2010 20:34    

    Наконец то что то по настоящему красивое, необычное! Лодочка с рыбаком в заварном чайнике - это вообще прелесть. Боже мой, каких же больших денег стоят эти работы!

  • vanja 22.08.2010 01:42    

    Сложил все свои работы в чемодан и повез на выставку - во много раз сокращаются транспортные расходы... А если серьезно - странно - автор живет в Австралии (стране больших пространств) и вдруг потянуло на миниатюры...

  • marina 22.08.2010 09:10    

    Может, по контрасту и потянуло? Ведь и в России, где пространство ничуть не меньше, полно миниатюристов.

  • Ops 22.08.2010 17:09    

    Мне очень нравится такая мелочь. Как будто подглядываешь за этими существами в отражении маленького зеркальца, через прозрачное стекло чайника или чашки... Очень завораживает. Прямо, мир на ладони.

  • babariha 22.08.2010 19:07    

    Какой прекрасный, уютный, хрупкий и одушевленный мир создает художница! Как под микроскопом смотришь на собственную жизнь. Наверное такими нас видит Господь БОГ - самый главный Гулливер

  • Libellula 22.08.2010 21:09    

    Потрясающие работы, кажется,что они просто оживают, когда на них смотришь. Я давно мечтаю о подобной шкатулке, хотелось бы посмотреть, как автор сможет оживить этот предмет, ведь на ней простор для творчества просто безграничен.:)

  • TatianaP 23.08.2010 08:59    

    Прелесть невероятная! Это как будто вещи из сказок, где самая простая домашняя вещица внезапно может оказаться волшебной: в пудренице могут жить маленькие люди, а в чайнике рыбаки ловят рыбу. Эти работы возвращают обратно в детство, когда везде и во всем готов увидеть волшебство.

  • Serafina 24.08.2010 09:49    

    Прелестные миниатюры, они чем-то напоминают музыкальные шкатулки с танцующими парами или балеринами, но смотрятся современней и окружение для фигурок оригинальней. Ркеспект автору Кендал Мюррей. Такие миниатюры будут уместны в любом доме.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология