Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



The Levitation Project от Дэвида Немчика (David Nemcsik)

The Levitation Project от Дэвида Немчика (David Nemcsik)

Карьера молодого венгерского фотографа Дэвида Немчика берет свое начало со вступительных экзаменов: начинающему фотографу необходимо было создать фотопроект для поступления в университет. С темой он определился сразу, поскольку левитация для него всегда казалась чем-то удивительным и очень желанным. Разумеется, в одиночку создать подобные фотографии Немчик не мог, и тут к нему на помощь пришли друзья, которые на снимках и парят в воздухе, причем в самых неожиданных и живописных местах. Так появился увлекательный фотопроект Дэвида Немчика - "Левитация" (The Levitation Project).

В мире существует множество явлений, захватывающих фантазию художников, да и людей, не связанных с искусством, в том числе. Одним из таких явлений на протяжении существования человечества была и остается левитация. В древние времена летать умели лишь Боги, затем маги и ведьмы, и наконец, герои из комиксов. Но всё равно обыкновенный человек левитировать научился лишь недавно, благодаря работам некоторых художников и фотографов.
Люди парящие в воздухе для проекта *Левитация*

Люди парящие в воздухе для проекта *Левитация*

Левитация – проект Дэвида Немчика

Левитация – проект Дэвида Немчика


Если же опуститься с небес в реальный мир, то здесь можно узнать, что почти каждый человек когда-либо летал… во сне. Так утверждают учёные, занимающиеся исследованиями в области сновидений и влияния сна на организм человека. Можно сказать, что и Дэвид занимался подобными исследованиями, потому что, когда он просил помощи для проекта у друзей, то всегда начинал со слов: «Где ты был в своём прошлом сне?»

Фотография Дэвида Немчика для проекта Levitation

Фотография Дэвида Немчика для проекта Levitation

The Levitation Project by David Nemcsik

The Levitation Project by David Nemcsik


При выборе для мест съёмки Нэмчик пытался найти места, наиболее похожие на те, которые снились его друзьям. Поэтому молодому фотографу пришлось объездить почти всё Венгрию, но цель того стоила.
«На всех фотографиях модели находятся в том же положении, в котором они спали, и в тех местах, которые им снились. Я хотел показать, что пусть лишь во сне, но человек может летать».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7122
21.07.2012 15:24
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология