Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Серия рисунков Андреаса Прейса: «Познавай»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Познавай»


Живущий в Германии художник Андреас Прейс создал серию рисунков о том, чему можно поучиться у животных. Каждая работа из серии иллюстраций - призыв к действию. Детальные портреты зверей и птиц дополнены мотивирующими подписями: «Улыбайся», «Люби», «Доверяй», «Думай», «Сражайся», «Познавай».


Серия рисунков Андреаса Прейса: «Улыбайся»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Улыбайся»


Андреас Прейс (Andreas Preis) - графический дизайнер и иллюстратор, ныне живущий в Берлине. Как и многие убежденные творцы, он говорит, что рисует сколько себя помнит, а художником мечтал стать с юных лет. Ему всегда нравилось рисовать портреты, искать в выражениях человеческих лиц глубину и выразительность. То же относится и к животным, изображенным на серии рисунков-мотиваторов.

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Думай»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Думай»


В детстве Андреас Прейс говорил родителям, что мечтает стать вольным художником без начальства. Но на то, чтобы исполнить давнюю мечту, понадобилось довольно долгое время. После стажировки и работы в крупном рекламном агентстве наш герой сосредоточился на иллюстрации и не жалеет об этом.

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Доверяй»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Доверяй»


Андреас Прейс рисует фломастерами и карандашами. Процесс творчества, как водится, состоит из набросков, первых редакций, сканирования, ретуши и сведения этого всего вместе в «Фотошопе». Художник считает, что работать над сериями рисунков лучше всего под музыку. Электронная музыка, металл, хип-хоп - все зависит от настроения автора.

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Сражайся»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Сражайся»


Реакция зрителей на цветные иллюстрации бывает самой разнообразной. Наиболее странный отзыв, который художник когда-либо получал, - что от его работ кто-то прослезился. Андреас Прейс до сих пор не может понять, хорошо это или плохо. Ведь его работы скорее жизнеутверждающие, чем трогательные.

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Люби»

Серия рисунков Андреаса Прейса: «Люби»


По мнению Андреаса Прейса, главное в работе художника - не допускать плагиата, а использовать чужие работы только как источник вдохновения. Кроме того, важно не переусердствовать с желанием выделиться и продемонстрировать свою оригинальность, а просто делать то, что хочется, не пытаясь ничего никому доказать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10366
21.07.2011 17:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sserg 21.07.2011 19:22    

    Очень похоже не на рисунки, а на мозаику из цветного стекла, возможно работы автора будут использоваться для создании мозаики.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология